Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Замес

Яркие нокауты в Сакраменто: де Рандами почти побила рекорд, Фэйбер вернулся

Триумф Team Alpha Male.

Ночью в Сакраменто должен был пройти рядовой турнир UFC Fight Night, но в итоге получилось очень ярко. А главными героями стали бойцы местной команды Team Alpha Male.

Де Рандами покушалась на рекорд Ронды и ждет Нуньес

В главном бою вечера встретились топовые бойцы женского легчайшего дивизиона Жермен де Рандами и Эспен Лэдд. Победитель на 99 процентов гарантировал бы для себя статус обязательного претендента на титул Аманды Нуньес.

Победила в итоге более опытная голландка. Попутно Де Рандами едва не побила рекорд женских боев в UFC: нокаут за 16 секунд – это повторение результата Ронды Раузи 5-летней давности (забила Алексис Дэвис на UFC 175 в Австралии).

У многих возникли сомнения по поводу остановки поединка – кажется, после нокдауна Лэдд могла продолжить. Херб Дин посчитал иначе. Впрочем, Эспен претензий к рефери не имеет. Кроме того, молодая американка не считает, что воскресное поражение стало расплатой за тяжелую весогонку, но кое-что в подготовке она поменяла бы. Но два дня назад на весах Лэдд действительно чувствовала себя, мягко говоря, неважно.

У Лэдд первое поражение. У де Рандами пять побед подряд. Последний раз она проигрывала в 2013-м – ныне лучшей девушке-бойцу Аманде Нуньес. Похоже, настало время для реванша.

Фэйбер вернулся и заговорил про Сехудо

Член Зала славы UFC Юрайя Фэйбер триумфально вернулся в бои после трехлетнего перерыва. Лидер команды Alpha Male в родном Сакраменто за 46 секунд побил проспекта Рикки Симона. Это самая быстрая победа в карьере 40-летнего бойца.

После боя спортсмены респектнули друг другу в твиттере, а Фэйбер снова заговорил про большие бои: «Я всегда готовлюсь к 15-минутной войне. Недавно меня вызывал Генри Сехудо, а Дэйна Уайт сказал, что я старый. Я понимаю, что Дэйна в 40 лет считает себя старым, но я чувствую себя молодым. Я хочу проверить себя против лучших».

В воскресенье Фэйбер стал самым возрастным победителем в истории легчайшего дивизиона UFC.

Эмметт наконец получил бонус

Еще один «альфамэйловец» Джош Эмметт планомерно возвращается после нокаута и тяжелых травм лица в прошлогоднем бою с Джереми Стивенсом. Весной Джош нокаутировал крепкого Майкла Джонсона, а в воскресенье избил за один раунд боснийца Мирсада Бектича.

Эмметт закрепился в топ-10 полулегкого дивизиона и ждет бой со статусным противником. Бектич после этого поражения откатится в подвал топ-15. Но самый важный результат этого боя: Эмметт наконец-то получил бонус от UFC. Яркий нокаутер часто был близок к награде в 50 тысяч долларов, но Дэйна Уайт его постоянно игнорировал. После победы над Джонсоном Джош негодовал, что UFC его несправедливо лишает заслуженных премий. Похоже, в промоушене его услышали.

У Фили первый нокаут за 4 года

Еще один боец Alpha Male Андре Фили тоже унес домой не лишние 50 тысяч. Американец, который постоянно обретается рядом с топ-15 полулегкого веса, за три минуты расправился с бразильцем Шеймоном Мораесом. 

У Андре первый бонус и первый нокаут с 2015 года – тогда он в Мексике уложил хай-киком Габи Бенитеса. 

Страшное колено Мартинеса

Четвертый бонус забрал из Сакраменто Джонатан Мартинес. Техасец три раунда возился с цепким китайцем Лю Пингюанем и закончил дело жестоким коленом за минуту до окончания боя. К слову, в начале карьеры Джонатан дважды вырубал соперников летящим коленом.

Рекорд Мартинеса в UFC стал 2-1. Можно задуматься над более статусными оппонентами.

Фото: Instagram/ufc

Опрос


Лучший нокаут UFC в Сакраменто?

287 голосов
  • Жермен де Рандами
    13%
  • Юрайя Фэйбер
    39%
  • Джонатан Мартинес
    42%
  • Кто-то другой
    6%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+