Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Замес

Два мощных нокаута из Лас-Вегаса: один потерял сознание, второй громко упал

Ригондо и Чарло снова рвутся к титулам.

Сегодня ночью был отличный бокс. Организаторы вечера решили вынести турнир на воскресенье, чтобы не пересекаться с чрезмерно распиаренным кулачным боем Пола Малиньяджи и Артема Лобова.

В главных поединках в Вегасе боксировали сразу два бывших чемпиона мира. Один из близнецов Джермелл Чарло пытался закрыть зимнее поражение от Тони Харрисона (кстати, единственное в его карьере), а знаменитый кубинец Гильермо Ригондо пытается снова вернуться на титульные позиции после тяжелого поражения от Василия Ломаченко. Оба с задачами справились.

***

Джермелл должен был провести в Вегасе реванш с Харрисоном, но за пару недель до боя Тони снялся из-за травмы. По информации Чарло, в кэмпе Харрисона нокаутировали во время спарринга, и он решил от греха подальше убежать от защиты титула.

Новым соперником американца на коротком уведомлении стал мексиканец Хорхе Кота, который проиграл два из пяти последних поединков. Против Чарло он тоже выстоял недолго. В третьем раунде Джермелл сначала отправил противника в жесткий нокдаун – Кота показал рефери, что готов продолжать поединок, но был тут же нокаутирован жестким ударом справа.

Это 32-я победа Джермелла в профи. Теперь он не может дождаться Харрисона: «Спасибо Хорхе за то, что принял бой. Он не побоялся выйти против меня. А вот парень с титулом решил скрыться. Я лучше Харрисона. Я хочу быть лучшим боксером в истории. Теперь я жду реванш и надеюсь собрать все пояса в первом среднем весе до конца года».

***

38-летний 2-кратный олимпийский чемпион Гильермо Ригондо в ярком стиле перебил Хулио Сеху в претендентском бою. Кубинца часто упрекают в незрелищном стиле, но в понедельник он устроил настоящую перестрелку в ближнем бою. 

Рефери остановил бой в восьмом раунде, признав победу Ригондо техническим нокаутом. Многим показалось, что решение было преждевременное: к моменту остановки Сеха лидировал на карточках судей (68-65, 68-65, 67-66), перебивал соперника (225 против 165) – он выглядел потрясенным, но был готов продолжать. Во время оглашения результатов зрители освистали Ригондо, но для него важен только результат: «Я хотел показать, что умею не только бегать и велосипедить. Люди часто говорят об этом, но я доказал, что это неправда. Я умею драться в ближнем бою». 

Теперь Ригондо – обязательный претендент на титул WBC во втором наилегчайшем весе, которым владеет еще один мексиканец – Рэй Варгас.

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+