От Борта до Борта
Блог

Кевин Шаттенкирк, возможен ли переход?

У Сент-Луиса сейчас наступают тяжелые времена. После финала конференции в прошлом году клуб покинул капитан Дэвид Бэйкс, а за ним следом и Трой Броувер. Произошел неожиданный переход Эллиота в Калгари Флэймз. И ,конечно, самое главное и неоднозначное решение клуба уволить Хичкока. Все это, кроме увольнения, вылилось в то, что команда может не попасть в борьбу за Кубок Стэнли.

Руководство Блюзов ищет решения и одно из них- продажа Кевина Шаттенкирка. На то есть весомые аргументы со стороны клуба. Во-первых, драфт расширения, на котором можно сохранить или трех защитников или восемь полевых игроков. Во-вторых со стороны Сент-Луиса ожидается падение кепки зарплат, напомню, что у Кевина подписан 4-х летний контракт на 17 миллионов ( 4.25- за год). Понятно, что сроки поджимают, но Армстронгу лучше лишний подстраховаться, ведь еще не все потеряно. 

Шаттенкирк выступает на высоком уровне уже последние три года. Хорошо доставляет шайбу в зону, по функциям чем-то схож с Брентом Бернсом из Сан-Хосе. За счет хорошего мастерства и возможностей у него отличный правый силовой удар. Неплохая статистика: 11 голов и 23 ассиста за 50 матчей. Думаю, с такой статистикой он может подписать хороший контракт на долгое время, например, в Рэйнджерах, у которых усиление в зоне синей линии все никак не придет, или в Тампу, где уже с нового года требуется четвертый хороший защитник.

С другой стороны сам Кевин не рассчитывает переход, в своем интервью говорил, что сам навряд ли поедет, да и руководство в этом его поддерживает.Впрочем неудивительно, человек играет уже шестой год на постоянной основе, а его пытаются сбагрить куда по дальше

У Блюзов сейчас неплохай шанс зацепиться за хороший выбор на летнем драфте и распрощаться с Шаттенкирком навсегда. Либо попробовать с новым тренером выйти в плей-офф, а уже потом что-то изобретать..

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья