Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За хоккей перетрём

20 побед СКА - шаг в вечность. И унижение для других клубов

А вас тоже бесит, что одна команда рвёт всех и не проигрывает уже очень давно? Вот и меня, но этот текст не про "Йокерит".

СКА выдаёт худший отрезок в регулярке (два поражения в трёх матчах), но до этого показывает всем хейтерам серию в 20 побед подряд, которой ещё не было в КХЛ. В подкасте "Шайба!" мы нашли совсем неожиданных участников этого рекорда.

А, стоп. Для начала назовите главное событие первой трети чемпионата. Кого-то уволили, кто-то куда-то перешел, какой-то 18-летний финский пацан играет так, что мы узнаём его фамилию - но на этом, пожалуй, и всё. А вот серию СКА начали обсуждать где-то после 6-7 побед и не закончили до сих пор (и даже мы не будем последними) - так что с главной темой всё понятно, по игре вопросов нет.

И несложно понять, почему действительно выдающийся рекорд, которого весь спорт не видел уже много десятилетий, вызывает столько как внимания, так и ненависти, это нормально (это про 73-9 и "Голден Стейт", если что). Ведь когда одна команда буквально уничтожает регулярку с монструозной цифрой - это прекрасно. Не для чемпионата, конечно, а для инормационного повода. Согласитесь, у КХЛ преступно мало вещей, о которых необходимо знать всей стране и даже первая кнопка не сможет их проигнорировать: кроме трагедий было возвращение Фетисова в профессиональный хоккей, одна из бриллиантовых благотворительных акций "Сибири"... И? Что-то упущено, но масштаб вы поняли - это случается раз в год.

Теперь казни. Глупо обвинять СКА в том, что при достаточно скромной закупке (по сравнению с ЦСКА, например) и потере двух ОЧЕНЬ важных нападающих они стали играть только лучше. Глупо обвинять СКА в том, что их игроки 3-4 звена выдают, пожалуй, лучшую осень своей жизни (94% нейтрализации меньшинства) - поэтому винить будем тех, кто проиграл один из своих 20 матчей против СКА ещё до игры, убрав лидеров. Обвиним "Авангард", который мог пару раз попасть в пустые ворота, а не нервничать из-за плохой работы судей. Обвиним "Салават" за то, что бросил играть в первом матче. И ЦСКА, конечно - это они должны были обыгрывать Питер и выигрывать 22 раза подряд. Другие цели с такими тратами и семью звеньями как-то даже стыдно ставить. Им бы постесняться.

***

А вот про что ещё мы тут болтаем:

0:00 Регулярная рубрика "Оксимирон", за которую скоро будем бить током в прямом эфире, перематывайте

 

1:11 НХЛ продолжает жечь так, как в первый раз. Петухов утверждает, Ельчанинов против

 

2:50 Гол Кучерова. Пошумим? Или уже хватит удивляться? (Первый раз бьём Никиту током)

 

4:15 Смените музыку в хайлайтах КХЛ! БЕСИТ!

 

5:30 Вегас открыл сезон. Это было очень хорошо. Вегас стронг!

 

6:50 Наши нормально так набирают очков. Радуемся за Якупова

 

7:45 Игорь Захаркин - шарлатан? Каких игроков он раскрыл?

 

10:00 Почему Куляша выгнали из СЮ?

 

11:30 Дальше про Захаркина. Он льёт нам воду в уши, но это правдоподобно. 14:20 С идеальными командами любой сможет. Ты с Югрой попробуй.

 

20:00 Салават - моральный чемпион по версии Никиты. Кубок фанатских сердец Захаркину!

 

24:30 Он нас дурит, но мы и не против.

 

28:00 20 побед СКА. Прохладная история Никиты про Сочи из Сочи (где послематчевый ОТЧЁТ?)

 

31:15 Это ужасно - ведь это товарняки. Но серия из 20 побед - главное событие первой трети сезона!

 

33:15 73-9 и 20-0. У них - величие, у нас - ненависть. Поясняем за тренды. Бьем Илью током. Выясняем - кто виноват?

 

38:15 Никита хвалит Знарка. Он (Петухов) что, под веществами?

 

40:00 Команды, которые испугались СКА до матча - это самоцензуера? Это Шейм!

 

42:10 Почему СКА намного круче ЦСКА и плевать на миллиарды лета 2017/18. Но через год всё будет иначе. Цитируем Jane Air. Бьём Никиту током.

 

Шайба! в VK

Телеграм Петухова, который, конечно, не надо читать

Телеграм Ельчанинова

Ютуб

iTunes Выпуск номер 5, только про НХЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+