С детства за
Блог

UFC в России: кто вообще приедет?

Пока билеты на первое шоу UFC в России разлетаются, как горячие пирожки, хочется задать только один вопрос: «а за что именно нам предлагают заплатить?» Пока что не назначен ни один из боев вечера, а значит платить предлагают за бренд. Покупать билеты на московское шоу сейчас - примерно как брать билет на чемпионат мира по футболу, не дождавшись жеребьевки, чтобы попасть на матч Уганда-Мозамбик. Для тех, кто хочет знать, что именно нам готовит первый турнир UFC в России, попытаемся спрогнозировать вероятный кард.

Кого точно не будет

Фабрисио Вердума 

...

Если верить инсайдерам, бразилец должен был возглавить вечер вместе с Алексеем Олейником. Но несколько дней назад Вердум провалил допинг-тестирование: атлетическая комиссия может признать Фабрисио невиновным, но разбирательство в любом случае займет несколько месяцев. Российская публика не увидит выступление легенды в сентябре. 

Хабиба Нурмагомедова

...

Еще до того, как завоевать титул, дагестанец уверенно заявил, что выступать в России не будет: уровень доходов и ажиотажа не тот. Победа Хабиба в титульном бою окончательно лишила нас шанса увидеть бой "Орла" на родине: теперь дагестанец подерется только на турнире, транслируемом по системе PPV. Об этом он недавно рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу": "Точно нет [не выступлю в России]. Дело в том, что это будет UFC Fight Night, а это не главное событие, там нет чемпионских боев. Это не PPV-шоу", - предельно понятная позиция.

Петра Яна

...

Главный российский проспект легчайшего веса будет драться на UFC Fight Night 132: шоу пройдет 23-го июня. Если Яну на следующий же день назначат поединок в России, на подготовку ему останется два месяца и три недели. В UFC иногда дерутся и с меньшими интервалами между боями, но зачем это самому Яну? Петра видят будущим топом компании, поэтому вряд ли его будут ставить в настолько дискомфортные условия.

Никого из действующих чемпионов UFC

...

Титульные бои очень редко появляются в кардах неномерных турниров. За прошлые год такое случалось лишь однажды: шоу UFC on Fox возглавлял Деметриус Джонсон. Вряд ли такое повторится в сентябре.

Виталия Минакова и Александра Шлеменко

......

Приходя на новый для себя рынок, UFC обычно подписывает местных звезд. Так в компании появились Джеймс Те Хуна и Энтони Перош, Терри Этим и Пэдди Холохан, Илир Латифи и Реза Мадади, и многие другие. Главные звезды современного российского ММА (после Федора, конечно): Минаков и Шлеменко, но оба находятся на контракте с Bellator и, кажется, в UFC не собираются. 

Кто будет почти наверняка?

Алексей Олейник

...

"Удав" не подерется с Вердумом в Москве, но соперника ему найдут: вероятно, это будет Марк Хант, хотя официального анонса пока не было. Если и с Хантом не получится, среди менее рейтинговых оппонентов выбор огромный. 

Майрбек Тайсумов и Рустам Хабилов

......

Два завсегдатая региональных турниров UFC уже выразили желание подраться на шоу в Москве. Руководство компании вряд ли им откажет: Тайсумов не может драться в США из-за проблем с визой, а Хабилов просто там не дерется, так что свой контракт бойцы отрабатывают в Европе и Южной Америке.

Забит Магометшарипов

...

Зрелищному дагестанцу тоже ничего не помешает подраться перед родной публикой. Бой с Яиром Родригесом сорвался, а значит Забит совершенно свободен и готов принять любое разумное предложение. Скорее всего, его соперником станет кто-то из второй десятки рейтинга полулегковесов. 

Кто возможно будет

Александр Волков

...

Появлению Александра на шоу в Москве мешает только одно обстоятельство: отсутствие соперников. Все топовые оппоненты, которые могли бы подраться с Волковым: Арловский, Льюис, Блейдз и Тыбура заняты. Единственный, кто может стать соперником "Драго" в сентябре - Алексей Олейник, но и ему, вероятно, назначат бой с Марком Хантом. Пока соперников для Александра нет, но вдруг что-то изменится?

Шамиль Абдурахимов

...

Тяжеловесу тоже ничего не мешает принять участие в московском шоу. Но пока что никакой информации об этом нет даже на уровне слухов.

Дмитрий Сосновский

...

Боец выступит в Москве, если не решит взять еще один трехлетний перерыв между боями. Подраться может, например, с Абдурахимовым.

Артем Лобов

...

Легенда до сих пор на контракте. Ждем.

Вероятный кард:

Олейник - кто-то из второй десятки рейтинга

Хабилов - кто-то из второй десятки рейтинга

Магомедшарипов - кто-то из третьей десятки рейтинга

Тайсумов - кто-то из третьей десятки рейтинга

Сосновский/Абдурахимов - кто-то из третьей десятки рейтинга (или друг против друга)

Никому неизвестный балканский боец - американский ноунейм

Лобов - американский ноунейм

Восточно-европейский ноунейм - латиноамериканский ноунейм

Вероятно, без женского боя

Что радует? Возможный поединок Хант-Олейник, совершенно ненужный спорту, но заслуживающий внимания.

Что огорчает? В карде будет не больше двух топовых бойцов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные