android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог С детства за

Альварес думает, что уже победил Головкина. А зря

Канело точно готов к ударам, которые ломают другим боксерам лица?

В современном боксе не стать звездой без хорошего менеджера. И чем твой менеджер лучше, тем быстрее ты будешь набирать популярность, и тем меньше риск, что кто-то испортит твой рекорд. Саулю Альваресу с менеджером повезло. Его карьера словно сказка или скорее компьютерная игра про героя из захолустья, победившего ужасных чудовищ и за это получившего королевский трон. Правда, в этой игре он еще не дошел до финала.

Если развивать аналогию дальше, то Оскар – опытный игрок, знающий игру вдоль и поперек, и дающий советы новичку: как эффективнее прокачаться, каких монстров обходить стороной и что принимать в награду. Следуя инструкциям старшего товарища, Сауль быстро дошел до первого босса – Шейна Мозли. У старого и избитого «Сахарка» все еще было то, что ценится в современном боксе больше всего: громкое имя. А как известно, чем громче имя у чудовища, тем больше славы получит его победитель.  

Затем Сауль одержал еще много великих побед: над близкими к элите Киркландом и Траутом, над далекими от элиты Смитом и Ангуло, над старым и мелким Котто, над разжиревшим полусредневесом Ханом. Альварес и его команда оступись всего однажды, посчитав, что Флойд уже достаточно сдал, чтобы его можно было победить. Второй раз оступиться мексиканской надежде не дали судьи, насчитавшие ему победу в бою с Эрисланди Ларой. У Альвареса остался последний непокоренный рубеж, последний дракон, зарубив которого, он сам станет драконом.  

 

Альварес мог встретиться с Головкиным еще осенью 2015-го, но предпочел более прибыльный поединок с Мигелем Котто. Вскоре после этого казах стал обязательным претендентом на пояс Альвареса, но последний отдал чемпионство без боя, сбежав в первый средний вес. Потом Головкин провел бои против Брука и Джейкобса и всем стало ясно: «Трипл Джи» сдает. Казахский чемпион уже не давит претендентов катком, ему уже не хватает выносливости на все двенадцать раундов.

Именно в этот момент команда Альвареса соглашается на бой. Они рисковали еще сильнее, чем с Мэйвезером (то поражение не ударило по популярности «Канело»), и поэтому страшно не хотели повторить свою ошибку: выпустить Сауля в ринг раньше времени. Но ждать дальше было уже нельзя: еще немного, и Головкина победил бы кто-нибудь другой. Казах прошел свой пик, он медленно движется к закату, но все еще остается непобедимым монстром в глазах своих фанатов. Идеальный момент для убийцы чудовищ, чтобы выйти на сцену и отрубить этому монстру голову.

На стороне Альвареса самый страшный союзник: беспощадное время. Ему двадцать семь лет, за плечами колоссальный опыт при минимуме тяжелых боев. Сейчас он сильнее, чем с Мэйвезером, и, возможно, сильнее, чем с Котто. На ринге Сауль умет практически все: он отлично работает вторым номером, отлично вытягивает противников на себя, чтобы контратаковать; когда надо, может дать противнику поработать, когда надо – взвинтить темп и надавить. Альваресу не хватает только работы ног, в остальном его стиль близок к совершенству.

Головкин агрессор, причем агрессор со всеми своими противниками. Обычно он использует две тактики: либо сразу бросается давить и ломать своего оппонента, либо разбирает того на дистанции. Одну из этих тактик ему придется выбрать для боя, у каждой есть как плюсы, так и минусы. Начнет давить – Альварес может не сломаться. Предпочтет второй вариант, устанет раньше противника и во второй половине боя будет отдавать раунды один за другим.

Главный козырь Головкина – ударная мощь, а одна из главных интриг боя: как «Канело» будет реагировать на попадания по себе. Его ведь никогда до этого не били с такой силой. Мало того, из настоящих средневесов он дрался только с усушенным Чавесом. Как Альварес будет драться с не уступающим в габаритах и технике соперником? Как он отреагирует на удары, ломающие другим боксерам лица?  

Называть победителя в таких боях заранее не стоит никогда. Альварес моложе и интереснее, Головкин злее и крупнее. Оба бьющие, оба мотивированы до предела. Хотелось бы только надеяться, что Головкин не станет очередным поверженным монстром в красивой, но насквозь фальшивой истории «Канело». Только наядеяться можно сколько угодно, все равно все решит ринг.  

Забудьте МакГрегора и Мэйвезера. Главный бой года – уже завтра!

Опрос


Кто победит: Головкин или Альварес?

21109 голосов 18
  • Альварес
    22%
  • Головкин
    78%

Автор
  • genby

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы