Забей Дерлей
Блог

Role model. На возвращение Лэмпарда в «Челси»

Лэмпард

Жозе Моуринью за годы своего труда заимел множество хейтеров, но даже самый отбитый фанат тики-таки признаёт наследие, оставленное в его первое синее пришествие. Банда с душой, со временем трансформировавшаяся в хоккейном практически стиле династию, помимо постоянных титулов, принесшая преемственность и людей на наших глазах формировавших современную историю и философию клуба. Это то, без чего Сити или ПСЖ серьёзно так и не могут поравняться с топ-клубами, и хотя у Абрамовича тоже был свой безразборный шопинг, но плеяда сформировалась, та плеяда футболистов, которую все уважали, которую помнят и по которой скучают.

Фрэнк Лэмпард- ролевая модель для любого действующего игрока Челси. Каковы там менеджерские характеристики Френки, волнует не слишком, лишь самую малость. Примерно как условный вопрос «с кем там спит Грановская?» Любопытно, но не более. Ведь эта история с назначением не про тренерские навыки вообще, не про то что трендово и даст какой-то результат на отдельный сезон. Понятно, что на c’mon c’mon lads даже из уст такой легенды далеко не уедешь (хотя Зидан может и поспорит), но в школе, грамотности и в желании Лэмпарда засучить рукава и работать сомневаться не приходится. Конечно, за результат спросят строго и настороженность есть, она есть всегда, это нормально. А тут ещё и запрет на трансферы, который, впрочем, оптимистами может рассматриваться как неплохая возможность присмотреться, окинуть взглядом и собрать вместе то, что есть и развиваться. Френки ведь оптимист, верно?

Маурицио Сарри- отличный тренер, факт общеизвестный, но Сарри приходят и уходят, попутно по-итальянски эпатируя и публично хая тех, кто вытаскивает сезон. У Лэмпарда же обязательно случатся свои победы, случатся и провалы, их никто ещё не избежал, но можно быть точно уверенным- Френки не трус, бояться никого не будет, а гол Бриджа на Хайбери нам как вечное напоминание, что непобедимых не существует.

И даже если в решающий момент на этот раз подскользнётся Лэмпард, это неважно- когда-то он уже попал ровно в цель. Сильно и по центру.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья