Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Железки на ногах

Радулов гагауз

У меня возле дома хороший книжный магазин с большим букинистическим отделом, я там недавно кубил сборник пьес "Путин.doc", и в пьесе "Шапито-юрт" одним из главных героев является первый в истории чеченский клоун Бувайсар Маджадов.

А вот некоторые думают, что первым чеченским хоккеистом является Александр Радулов. Похож, чего лукавить. Но то, что на самом деле это не так, легко понять, взглянув на его старшего брата. Да и вот он сам в интервью это опровергает:

"– Вы один из немногих чеченцев, которые играют в хоккей, и в этой связи… Радулов: – Кто чеченец? Я?! – Официально ваша история выглядит так: родители переехали из Грозного в Нижний Тагил, вы там начали заниматься хоккеем. Радулов:– Все неправда. В Чечне я не был, а родился в Нижнем Тагиле, папа и мама мои русские. Я в бабушку по папиной линии пошел. К сожалению, я ее никогда не видел, она умерла в 1985 году, а я родился в 1986-м. Но по фотографиям вижу – в нее пошел. Волосы тоже очень темные. Папа рассказывал, что есть такая национальность гагаузы, это ближе к Болгарии. Так что в моих жилах течет гагаузская кровь. – Но чеченцем вас в сборной точно называли. Радулов:– Да это ребята так шутили! Когда не побреюсь, действительно похож. Еще цыганом называют".

Действительно, оказывается есть такая национальность - гагаузы, потомки болгар, живут в основном в Молдавии (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%B7%D1%8B)

Ну а реально первым чеченским хоккеистом считается Аслан Раисов, 29 декабря ему исполнится 19 лет, он играет в альметьевском "Нефтянике", привлекался в юниорскую сборную России и даже за нее забивал. Вот его интервью, очень любопытно: www.sovsport.ru/gazeta/article-item/289036

 

Автор
  • yurtaev

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы