Надежды Юношей
Блог

10 игроков, за которыми нужно следить на молодежном ЧЕ

Алекс Абринес (1.96, защитник, без клуба, Испания)

К 18 годам Абринес успел стать MVP юниорского чемпионата Европы, дебютировать в Евролиге и с грохотом покинуть «Уникаху» этим летом. Будущее местонахождение испанца пока не определено официально, но говорят, что «Барселона» все чаще задумывается о будущем приемнике для великого Наварро и Абринес для этого подходит, как никто другой. В составе молодежной сборной Испании не так много таланта, чтобы относиться к числу фаворитов турнира, но достойный последователь Наварро должен уметь выигрывать матчи в одиночку, правда?

Лео Вестерманн (1.96, разыгрывающий, «Партизан», Франция)

Оказывается, кусок стекла в глазу Тони Паркера кому-то был полезен, хотя бы чуть-чуть. Три недели Вестреманн тренировался в составе взрослой сборной Франции, ожидающей возвращения Паркера в строй. Лео органично выглядел на тренировках, доказывая свой талант и право уже следующим летом окончательно переместиться  в главную команды страны. Только сначала нужно выиграть золото молодежного ЧЕ.

Руди Гобер (2.12, центровой, «Шоле», Франция)

Сборная Франции выиграет этот турнир. Руди Гобер станет его MVP. А следующим летом французский центровой будет среди первых 10 пиков драфта НБА. Такая история.

Филипп Нойманн (2.11, центровой, «Бамберг», Германия»)

В стремительно развивающемся немецком баскетболе никто не ищет нового Новицки, очевидно, что его невозможно найти. Отчасти поэтому люди критичны к своим молодым игрокам. В Нойманне много какой-то «чертовщины» и не проходящего детства, но он должен стать центровым новой сборной Германии на долгие годы вперед.

Клемен Препелич (1.91, защитник, «Хелиос», Словения)

У хозяев отличная команда, которая будет бороться за медали. Препелич в ней не единоличный, но лидер. Очень быстрый игрок, с отличным первым шагом и хорошим видением площадки. Словом, есть на что посмотреть.

Артем Пустовой (2.15, центровой, «Химик», Украина)

Не знаю, что они там едят, но с «большими» у украинцев полный порядок. Пустовому прочат очень светлое будущее, хотя на Еврокэмпе в Тревизо он произвел впечатление случайно оказавшегося на площадке человека. Матчи ЧЕ – отличный повод опровергнуть это мнение.

Даниэль Тайс (2.04, форвард, «Брауншвейг», Германия)

Тайс – образец порядка, торжествующего в немецкой команде. Не слишком умный молодой человек, Даниэль редко размышляет над происходящем на площадке больше положенного, слушается лишь тренера и ничего не боится. Его желание играть в НБА, скорее всего, лишь останется желанием, но мы обязательно увидим этого игрока в Евролиге.

Владислав Трушкин (2.01, форвард, «Спарта & K», Россия)

Ко всем проблемам сборной России добавилась болезнь Артема Комолова, который в Словению не поедет. А еще, напомню, не будет Карасева и Кулагина. Зато есть Трушкин. Да и вообще, все будет хорошо, не переживайте.

Александар Цветкович (1.90, разыгрывающий, «Црвена Звезда», Сербия)

В это сложно поверить, но в Сербии перестали появляться классные разыгрывающие. Милош Теодосич забрал весь талант себе. Достоинства Цветковича это не то, что дается талантом. Разыгрывающий «Црвены Звезды» каждое лето показывает, что отлично провел сезон, работая над своими навыками на пути к европейской элите. Это лето не будет исключением.

Маркус Эрикссон (1.98, защитник, «Барселона», Швеция)

Это одна из тех историй, где люди в ролике на Youtube демонстрируют свой уникальный талант, а потом, благодаря этому видео, получают работу. На самом деле, конечно, Эрикссон умеет не только  бросать из-за дуги, но сможет ли он когда-либо сделать что-нибудь более эффектное, большой вопрос.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья