TNHG. Молодежный Хоккей
Блог

Интересные цифры и факты. Западная хоккейная лига.

Никита Щербак

– В Западной хоккейной лиге с самого начала сезона лидирующие позиции занял «Принц Альберт». Хоккеисты «Райдерс» одержали 5 побед в 6 матчах, забросив при этом 29 шайб. Однако у «Принц Альберт» сразу три преследователя – «Медишн Хэт», «Свифт Куррент» и «Келоуна». При этом их показатель пропущенных шайб существенно отличается от показателей «Райдерс» - 15, 14 и 13, соответственно, против 24 у «Принц Альберт».

– Кроме этого, в составе «Келоуны» выступает лучший бомбардир лиги – Митч Холмберг, на счету которого 17 (8+9) очков в 5 встречах. Из россиян высокую планку поддерживает форвард «Сиэттла» Александр Дельнов, у которого 8 (4+4) очков в 5 играх. Его ближайшим преследователем является Иван Николишин, у которого 5 (1+4) очков в 4 играх.

– Лидер «Принц Альберта» и проспект «Виннипега» Джошуа Моррисси заключил контракт новичка с «Джетс». «Реактивщики» выбрали капитана «Райдерс» в первом раунде Драфта 2013 под общим 13-м номером.

Никита Щербак (нападающий, «Саскатун») начал игровую неделю с двух передач в игре против «Ред Дир», после чего добавил к ним 2 (1+1) очка в матче со «Свифт Куррент», где несмотря на поражение «лезвий» был признан второй звездой встречи.

– Великолепный матч выдал воспитанник «Ак Барса» Радель Фазлеев (нападающий, «Калгари»). Центрфорвард «Хитмен» отметился 3 передачами в игре против «Кутини», набрав таким образом, первые очки в лиге. 

– 3 (1+2) очка и статус 3-й звезды встречи Ивана Николишина (нападающий, «Эверетт») не спасли его клуб от поражения в игре с «Келоуной» (3:6) в начале недели. В пятничном матче против «Трай-Сити» (2:0) Николишин очков набрать не сумел.

Алексей Слепцов (защитник, «Мус Джо») отметился голевой передачей в выездной встрече против «Медишн Хэт». Однако даже в отсутствие Шинкарука «тигры» одержали уверенную победу – 4:2. В следующем матче с «Ред Дир Ребелс» Слепцов заработал 2 минуты штрафа, показатель полезности «+1» и балл за результативную передачу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные