Блог Young Football

Футбольный клуб из США презентовал новую форму вратарей. Ее легко перепутать с пляжной футболкой, но получилось красиво

На днях футбольный клуб «Форвард Мэдисон», выступающий в третьем по силе дивизионе североамериканской системы лиг, опубликовал фотографии новой игровой формы своих вратарей.

На фото изображен голкипер команды Филипп Маркета, на котором надета яркая футболка, изрисованная пальмовыми листьями. Удачно дополняет этот образ великолепный закат на заднем плане.

Такой необычный вратарский комплект, который можно легко перепутать с пляжной футболкой, изготовила датская компания Hummel International. Она сотрудничает со сборной Дании и практически со всеми командами местного чемпионата, но за последние несколько лет корпорация шагнула далеко за пределы страны. Сейчас фирма производит форму для «Эвертона», «Фрайбурга», «Браги», «Де Графсхапа», «Эльче» и многих других.

Но самые необычные дизайны, как правило, достаются именно «Форварду». Помимо вратарского комплекта, креативностью может похвастаться и третья форма, выполненная в ярких розовых и голубых цветах.

Форма команды из штата Висконсин в 2019 году даже была признана лучшей в мире по версии спутниковой радиостанции Sirius XM. По результатам опроса, она набрала более 200 тысяч голосов.

Команда существует всего два года: основана она была 17 мая 2018-го, но уже набрала довольно большую армию фанатов в соц.сетях из-за своего креативного подхода к любому делу. Одним из символов команды называют розового фламинго, которого можно найти на очертаниях домашней формы. Но основной идеей этого комплекта все-таки стала не эта чудесная птица, а отсылка к флагу города Мэдисон, в котором базируется клуб.

Также маркетологи «Форварда» добавили креатива и на официальном сайте клуба, добавив в список футболистов эту красивую птицу.

Несмотря на такую любовь к фламинго, изображенному на логотипе клуба, главным талисманом команды стала корова с местной фермы. Путем голосования, болельщики выбрали для нее весьма необычное имя – Лионела Бесси.

«Форвард Мэдисон» выступает в третьей по силе американской лиге, в которой играют команды из городов с населением от 250 тысяч до одного миллиона человек. Население Мэдисона – 259 тысяч, но их инстаграм уже насчитывает 15 тысяч подписчиков. Для сравнения: у «Химок» и «Тамбова», выступающих в РПЛ, всего 10 и 11 тысяч соответственно.

***

Не забывайте ставить плюсы и подписываться на блог! Впереди будет еще много интересного, а пока вы можете ознакомиться с другими материалами:

«Астана» одержала историческую победу над «МЮ». Подобных викторий в казахстанском футболе было мало  

Чешская «Сигма» – король Европы по задействованию воспитанников. Даже в «Аяксе» не играет столько своих футболистов

Во Франции любят называть стадионы в честь реальных людей. Есть князь, бизнесмен и мэр города

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья