Блог Young Football
Трибуна

Болельщик с плакатом просил денег на пиво: попал в трансляцию и собрал миллион для детской больницы👏

Примечание от редакции: вы в пользовательском блоге Young Football. Это добрая история из Штатов: затея-шутка от болельщика, кажется, привела к большому делу даже в масштабах страны. Все из-за человеческого участия, смекалки и везения. Поддержите автора плюсами и подписывайтесь на блог, чтобы узнавать такие же интересные истории чаще.

14 сентября в Алтуне (штат Айова) было студенческое дерби по американскому футболу: «Хокайс» против «Сайклонс» – на ESPN даже вели прямую трансляцию.

Перед матчами на канале традиционно выходит программа College GameDay – обычно ведущие занимают позицию на фоне болельщицкой толпы. На этот раз в кадр регулярно попадал фанат с плакатом, на котором вывел совсем не футбольную надпись:

«Нужно пополнить запасы Busch Beer (марка пива – Sports.ru). Аккаунт в Venmo (приложение для денежных переводов – Sports.ru): Carson-King-25».

Это 24-летний студент Карсон Кинг, он здорово подготовился к матчу и эфиру, но немного опоздал на трибуны. Там остались свободными не лучшие места – и Карсон посмотрел игру почти с позиции ведущих College GameDay. Трансляция длилась около трех часов – и плакат Кинга постоянно мелькал в кадре.

Телезрители, оценив задумку, начали переводы денег на указанный профиль. По словам Карсона, что-то неладное он заподозрил еще во время матча – телефон не умолкал.

В течение первого часа Кингу закинули около 400 долларов со всей страны. Поначалу студент не понимал, насколько сильно ему повезло, и все еще надеялся просто купить пива. Однако после того, как сумма пожертвований перевалила за 600 долларов, он задумался о других задачах.

Посоветовавшись с родителями, Карсон решил: все собранные средства он переведет на счет детской больницы штата Айова.

Спустя сутки на счету Кинга было уже больше 3 тысяч долларов, причем переводы не прекращались. Об этой истории узнали и в Busch Beer – компания ретвитнула пост Карсона, добавив: «Это лучшее, что мы читали за год. Это очень нас вдохновило. Мы готовы удвоить твое пожертвование больнице, а также прислать тебе пиво, которое ты так хотел».

Узнав об этом, представители Venmo тоже сообщили в соцсетях, что также повторят пожертвование студента госпиталю.

История распространилась, и деньги на счет Кинга полетели уже не только из США. 22 сентября Карсон сообщил, что сумма достигла 333 тысяч долларов. Таким образом, если Busch Beer и Venmo повторят сумму, то детская больница получит от благотворителей миллион долларов.

«Эта больница – значимая часть штата Айова. Они помогают детям со всей страны. Они одни из лучших в своем деле. Поэтому я решил, что это отличный способ как-то им помочь», – отметил Карсон. Также он сообщил, что помогает этой клинике не в первый раз.

Сбор средств продлится до конца сентября. По словам Карсона, он лично отнесет деньги в клинику и передаст чек в руки одного из ее представителей. Правда, Кинг отнесет в больницу не все деньги, а на 15 долларов меньше. Студент все-таки отложит на ящик пива, как изначально и планировал.

Фото: twitter.com/BuschBeer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья