android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Блог молодого бойца

Как провожают легенд в ПФЛ

4 июня легенда тверской «Волги» Сергей Коровушкин провел свой последний матч в карьере.

Естественно, на этот матч Сергей вывел свою команду с капитанской повязкой.

Тверская «Волга» встречалась с московским «Строгино», командой, в которой скоро будут играть ребята из Black Star. На трибунах собралось большое количество человек, а фанатский сектор насчитывал около 100 парней.

Сам Сергей принимал в игре непосредственное участие, раздавая передачи и руководя атаками с позиции атакующего полузащитника. Даже в свои 38 он оставался, наверное, самым важным игроком клуба. Тем более, в такой экономической ситуации, когда за команду играли несколько парней, даже не сдавших ЕГЭ по русскому языку.

Первый тайм не порадовал голами, зато во втором было забито аж 5. Сначала дубль оформил нападающий «Волги» Михаил Пенчук (на фото слева), причем он сделал это за 6 минут.

Но удержать победный счет (а заодно и уйти с последнего места в лиге) игрокам «Волги» не удалось. Пропустив на 79 и 86 минутах, команда еще и привезла сама себе пенальти в добавленное время. Пенальти был забит. «Строгино» выиграло, «Волга» осталось на последнем месте, чуть-чуть подпортив проводы своего капитана из большого футбола.

Очень характерно последнее действие Коровушкина-футболиста. Он догнал футболиста команды гостей (в свои-то 38!) и пошел против него в подкат, мастерски выбив мяч в аут. Потрясающий профессионализм! Кстати, за 2 дня до игры Сергей выписался из больницы после болезни.

После финального свистка капитан, естественно, пошел благодарить трибуны за поддержку в матче, сезоне, да и во всей его карьере.

Памятными сувенирами и крутым тортом Сергея наградили мэр Твери Александр Корзин, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов и президент клуба Станислав Савенков

За трибунами Сергея уже поджидало огромное количество болельщиков. Все хотели сфотографироваться с Сергеем и вручить ему свои сувениры. Кто-то вручил ему мяч, кто-то футболку, а большая часть фанатов и вовсе - баннер.

Капитан ушел, но он обещал вернуться. Уже в качестве тренера.

Фото: Михаил Плеханов, то бишь я

Автор
  • mickpleasant

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы