Блог В бой идет одна молодежь!

Товарищ Неймар, да ещё и Силва!

Неймар да Силва. На сегодняшний день это один из самых перспективных нападающих бразильского футбола. Маленький (174 см) и "хлюпенький"(55 кг) на вид, он является очень техничным игроков, который может азять на себя игру в любой момент!

Неймар(в будущем буду называть его так, да и сам он просит, чтобы его называли по имени) родился 5 февраля 1992 года,в маленьком(по меркам Бразилии) городке в штате Сан-Пауло, под названием Можи-дас-Крузси с населением в 300.000 человек. В семь лет родители увезли его на просмотр в "Сантос". Пройдя немаленький конкурс, Неймар попал в молодежную команду. От других бразильских ребят его отличала высокая скорость и не по годам прекрасная техника! Сначала маленькаого да Силву наигрывали на позицию вингера, но что-то он там чувствовал себя не очень уютно...Конечно, это нонсенс - ставить "хиленького" "коротышку" центр-форвардом! Но тренера непрогадали! Неймар начал штамповать голы один за другим!

В 16 лет Неймар дебютировал за "Сантос". Но это случилось под конец сезона и им было сыграно лишь пара матчей! Но уже на следующий "Чемпионато Бразилейро" Неймар закрепился в основе! Вот уже прошло 14 матчей, а наш "кроха" уже наколотил 4 мяча. Скажите мало? Так посмотрите на возраст! Прудникову то 20! А сколько он забил?!

Конечно, такое развитие событий не могло быть неувиденным скаутами ведущих клубов в мире. "Манчестер Сити", "Юнайтед", "Реал", "Арсенал", "Милан", "ЦСКА" - все они хотят заполучить "нового Робиньо" ! И ,как это не звучит глупо, лидером в этой гонку является..."ЦСКА"? Почему? Да потому, что нельзя играть ни в Англии, ни в Италии игрокам до 18 лет, которые не являются гражданами ЕС(ну я думаю, Вы знаете, где находится Бразилия?). А вот в России может играть, хоть 14-летний вьетнамец!

На сегодня, трансферная стоимость Неймара колеблется от 8 до 15 миллионов евро-рублей. Конечно, это много за 17 летнего паренька, но ведь, в тоже время, это мало за "нового Робиньо"! Остаётся добавить, что 40% сделки принадлежит компании «Гропо Сонда». Так что дерзайте гранды! Поскребите по сусекам и отдайте за это молодое даровние данную сумму!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья