Реклама 18+
Блог В бой идет одна молодежь!

Бразильский уникум Филиппе Коутиньо

В карьере этого паренька нет множества клубов, как нет и очень крупных трофеев. Тем не менее, о Филиппе ещё год назад заговорила вся Европа, когда с виду хиловатый паренёк из тогдашнего середняка чемпионата Бразилии перешёл в один из лучших клубов Италии миланский Интер и успел засветиться в Лиге Чемпионов. Знакомьтесь - Филиппе Коутиньо Коррея!

Бразилия, Бразилия - что бы без тебя делал футбол! ты дала ему  Ромарио, Рональдиньо, Рональдо, Кака и сотни (что я говорю - тысячи!) футбольных легенд, звёздочек, и просто хороших игроков. Несомненно, Коутиньо относится к ещё не реализовавшим себя в Европе, но как минимум подающим надежды футболистам.

В 1992-ом году 12 июня в шумном Рио-Де-Жанейро родился наш герой. В уличный футбол играл довольно средне, но подавал немалые надежды. В семилетнем возрасте мальчика заметили скауты "Васко Да Гама" - упустить такой великолепный шанс серьёзно заняться футболом Филиппе не мог, и, естественно, согласился постигать футбольные азы в академии Васко.

Дальше - больше; Филиппе стремительно прогрессировал, стал одним из талантливейших воспитанников академии "Васко Да Гама", понятно, что подобный потенциал был почти сразу замечен в Европе. По непроверенной информации, Коутиньо заинтересовал даже мадридский Реал, однако перехватить из под носа у "сливочных" филиппе успел Интер. Переговоры между последними и "Васко Да Гама" начались ещё в 2008-ом году. Все формальности были улажены, кроме одной: по итальянским законам играть на взрослом уровне игроки могли лишь после исполнения 18 лет, а Филиппе тогда было только 16. Поэтому Коутиньо ещё два года провёл на родине в Васко, но уже на правах аренды.  И за эти два года бразилец ещё сильнее убедил Моратти и К в своём правильном решении. 

Итак, 15 и 19 июля - дни новой эпохи в жизни Филиппе. А именно в эти дни он присоединился к Интеру на его спортивной базе, а также официально стал "нерадзурри". Первый гол за Интер Филиппе забил в матче с Фморентиной, безупречно ичполнив штрафной. Конечно, войти в основной состав Интера - непростая задача. которую и сейчас пытается воплотить в жизнь Филиппе. Но вряд ли с уходом 33-летнего серба Деяна Станковича из футбола - а это может случиться скоро, учитывая в последнее время непопадание в основу Деяна - его место в полузащите долго будет вакантным. И сейчас молодые Фараони и Альварес, выходящие в основе Интера на позициях атакующих полузащитников или плеймейкеров, регулярно вчистую проигрывают борьбу в центре поля. Возможно, связка одного из них с Коутиньо будет выглядеть гораздо лучше, тем более что Фараони номинальный защитник, а Альварес ещё не совсем адаптировался в Милане после ухода из своего бывшего клуба "Велес Сарсфилд".

В 2009-ом году Филиппе выступил на первенстве Южной Америки до 17 лет и в пяти матчах успел забить три мяча.  А в этом году играл на чемпионате мира до 20 лет, также забив три мяча, в числе которых был и дубль в ворота сборной Панамы. Коутиньо уже и в первой сборной Бразилии успел отметиться, сыграв свой первый матч в майке "селесао" 7 октября 2010 года. Правда, в сборной Коутиньо играет периодически, в последнее время зачастую вообще не призываясь в команду.

 

А вот личные данные Филиппе:

Имя: Филиппе Коутиньо Коррея

Дата рождения: 12.06.1992

Рост: 175 см

Вес: 72 кг

Амплуа: полузащитник

 

 

Безусловно, Коутиньо - будущее как клуба, так и сборной. По данным различных сайтов, в том числе 4-4-2.com, в услугах Филиппе заинтересован Ливерпуль. Пока конкретных предложений не было, но всё выяснится с открытием зимнего трансферного окна. А пока пожелаем Филиппе удачи в футбольной карьере!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья