Young Hockey
Блог

Самая добрая история января: болельщица «Сиэтла» спасла сотрудника «Ванкувера» от рака – во время игры сказала ему про подозрительную родинку

Оба клуба в ответ оплатили ее мечту – обучение в колледже.

2022 год начался с доброй хоккейной истории о спасенной человеческой жизни. Сама ситуация произошла 23 октября 2021-го в Сиэтле – во время матча «Кракенс» с «Ванкувером», но о ней стало известно только в январе.

Брайан Гамильтон, менеджер по экипировке «Кэнакс», убирал со скамеек игроков планшетки и краги – и вдруг услышал стук по стеклу сзади. Внимание пыталась привлечь местная болельщица, заметившая на его теле подозрительную деталь: она приложила к плексигласу свой мобильный, на котором успела напечатать важный текст. 

«Я уже собирался уходить со скамейки запасных, как вдруг какая-то девушка подносит телефон к стеклу, а на нем сообщение: «Родинка на задней части шеи – это рак». Это сбило меня с толку. Я просто пожал плечами и продолжил заниматься своими делами. Когда я вспомнил про эту ситуацию, то осознал, что слишком мало времени уделил девушке. Мне немного поплохело», – вспоминал он позже.

Через несколько дней Брайан сделал биопсию родинки, и предположение болельщицы подтвердилось – это была меланома на ранней стадии. Раковые клетки, которые находились в коже, еще не успели попасть в организм. Если бы Брайан ее вовремя не удалил, то это могло привести к заболеванию раком.

«Я поражен, как она вообще ее увидела. Родинка довольно маленькая и могла скрыться под курткой. Я даже не знал, что она там есть», – так Гамильтон поражался этому невероятному стечению обстоятельств. 

Брайан вместе с пресс-службой «Ванкувера» начал поиск девушки в соцсетях, чтобы отблагодарить ее. Об истории узнали и в «Сиэтле» – спасительницу за два часа нашли в фейсбуке. 22-летняя Надя Попович – выпускница Вашингтонского университета, собиравшаяся получать новое образование – медицинское – проснулась от телефонного звонка мамы с новостями о ее розыске.

Вот как вспоминает день матча сама героиня: «Он взглянул на мой телефон и ушел – я подумала, что, может быть, он уже в курсе этого. Может, он проверял родинку у врача – и у него все в порядке. Неизвестно, что с ним случилось бы несколько месяцев спустя, ведь примерно через 5 лет у него могли появиться опасные симптомы. Это просто невероятно, что у меня была возможность сообщить ему о родинке в тот момент».

Надя объяснила свою проницательность: работая волонтером в больницах, она видит «множество меланом» – поэтому, когда она заметила на шее Брайана опухоль большого диаметра, обесцвеченную, приподнятую и с «неправильной границей», это насторожило ее.

Сам факт, что она оказалась на хоккейном матче – уже в некотором смысле чудесное совпадение: она не покупала билет на матч, а ходит по абонементам своего отчима. Но не на каждую игру.

В начале 2022-го Брайан лично встретился со спасительницей и поблагодарил ее, после чего они даже побывали в эфире передачи «Доброе утро, Америка» на телеканале CNN. Во время январского матча «Сиэтла» и «Ванкувера» весь стадион аплодировал девушке, а диктор объявил, что игроки обеих команд оплатили ей грант на обучение в размере 10 тысяч долларов. Для девушки это стало сюрпризом:

«Я признаю: это так неловко, когда тебе на что-то указывают на твоем же теле, поэтому я не хотела, чтобы он чувствовал себя некомфортно, – признавалась в интервью Попович. – Я поймала его в тот момент, когда все ушли и рядом с ним никого не было, – и только тогда показала свой телефон. Я так счастлива, что сделала это – и очень благодарна его жене и отцу, которые убедили его сходить провериться».

Брайан безумно благодарен Наде: «Она продлила мне жизнь. У меня замечательная семья, замечательная дочь. Она спасла мне жизнь. Она не вытащила меня из горящей машины, но вытащила из медленного огня. Если б я игнорировал родинку в течение 4-5 лет, меня бы здесь не было».

Обезьяна провела стартовое вбрасывание в НХЛ. Встречайте, талисман бейсбольной команды из Лос-Анджелеса

«Врезал Гретцки клюшкой – прямо над щитком. Меня чуть не повесили». Вратарь «Айлендерс» взял 4 Кубка Стэнли, забивал голы и дрался

«Вашингтону» совсем не везет: забил себе в пустые ворота и отдал матч «Миннесоте». Овечкин снова без голов

Фото: REUTERS/VANCOUVER CANUCKS/via REUTERS; Gettyimages.ru/Steph Chambers

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные