Young Hockey
Блог

«Ак Барс» и «Авангард» сыграют в Дубае на Coca Cola Arena (она очень красивая). Вместе с хоккеем туда приедет шоу Навки с Загитовой

До матча КХЛ в ОАЭ меньше двух месяцев.

КХЛ все-таки добралась до Дубая: 3 декабря в этом городе пройдет вынесенный матч регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» – «Ак Барс». Игра состоится на многофункциональной арене Coca Cola в рамках Dubai Ice Show, на котором также будет показано шоу Татьяны Навки «Спящая красавица» – с Алиной Загитовой в одной из ролей.

Сложно ассоциировать такую южную страну с проведением чего-то ледового (расстояние от Дубая до экватора меньше, чем до Москвы – 2802 километра против 3688), но практика показывает, что это вполне реально. Арена была построена летом 2019 года, и предназначена для проведения разного рода шоу.

Противостояние «Авангарда» и  «Ак Барса» – первое крупное хоккейное событие, которое пройдет в Арабских Эмиратах. При проведении концертов Coca Cola Arena вмещает около 17 тысяч зрителей, но с учетом того, что танцпол будет занят спортсменами, максимальная посещаемость матча и ледового шоу будет куда меньше. 

За два года существования арена уже успела стать местом проведения крупных мероприятий: со своими концертами выступали группы Maroon 5, The 1975 и Westlife. Также в этом месте свою 10-часовое выступление провел известный бизнес-тренер и мотиватор Тони Роббинс.

Стадион принимал и спортивные мероприятия. Здесь прошли два баскетбольных матча под эгидой Филиппинской баскетбольной ассоциации в октябре 2019 года, а в июле 2021-го в этом месте проводился первый в мире бокс с криптовалютами.

Уже меньше, чем через два месяца площадка будет переоборудована под хоккейную коробку, а Coca Cola Arena превратится в ледовый дворец, который смогут посетить примерно 12 тысяч человек.

Вынесенная игра регулярки – возможно, только первый опыт хоккейного сотрудничества КХЛ с ОАЭ. Последние три года ходят разговоры, что клуб из Арабских Эмиратов может вступить в лигу, а президент Алексей Морозов называет страну перспективным рынком для развития хоккея.  

Но не стоит думать, что КХЛ открывает этот вид спорта для местных жителей. В этой стране есть даже своя сборная, которую тренирует белорусский специалист Артем Сенькевич. Причем делает он это довольно успешно: под его руководством команда ОАЭ смогла квалифицироваться в третий по силе дивизион чемпионата мира в 2018 году.

Шесть лет китайского проекта в КХЛ: нет арены, нет команды, нет болельщиков. Получилось хуже, чем с «Медвешчаком»

КХЛ расширяется уже 12 лет: обещали Лондон, Париж и Милан. Но в итоге иностранные клубы уходят

Фото: commons.wikimedia.org

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные