Блог You'll Never Talk Alone

Гол Ван Дейка «МЮ»: разбор в картинках

Сначала смотрим за тем, как Вирджилу Ван Дейку мешали разбежаться два невысоких игрока Фред и Уильямс, пока высокие партнеры готовились сыграть по мячу.

1. Фред ведет Ван Дейка, не обращая особого внимания на Фирмино. 

2. Зря не обращает, потому что, когда Ван Дейк, уйдя влево, ускоряется вправо, Фред не может за ним последовать. Фирмино делает полшага вперед и блокирует соперника. Но это пока не фатально, по Вирджилу играет также Уильямс (по нему проходит левая вертикальная сторона прямоугольника на картинке).

3. Ван Дейк бежит вправо, Уильямс смещается в ту же сторону, мы видим его туловище с ногами Фреда.

4. Ван Дейк резко меняет направление, ускоряясь влево, и застает врасплох молодого Уильямса: мы его просто не видим на картинке за большим Вирджилом. Фред уже откровенно толкает руками, но поздно.

5. Ван Дейк выпрыгивает, чтобы пробить. Фред смотрит с метрового расстояния. Ноги Уильямса, успевшего только подсесть под уже взлетающего соперника, можно рассмотреть, если постараться.

Фред и Уильямс недоработали. А чем занимался главный специалист по игре головой в МЮ? Это самый интересный вопрос. Он обращает внимание на ход, в котором, собственно говоря, заключалась домашняя заготовка специальной бригады Ливерпуля.  

1. Начало момента. Гарри Магуайр, номер 5, смотрит на подающего. Джо Гомес, номер 12, смотрит на Магуайра. 

2. Ван Дейк разбегается в районе одиннадцатиметровой отметки. Магуайр следит за ним. Гомес делает шаг навстречу Магуайру.

3. Ван Дейк ушел от Уильямса. Гомес и Магуайр встречаются тело в тело.

4. Ван Дейк выпрыгивает для удара. В этот момент Магуайр под углом 45 градусов повисает на плече Джо Гомеса, которого трудно сдвинуть с места, если он того не желает. Ван Дейк пробивает из убойной позиции без помех, если не считать Уильямса под ногами. 

Нужно добавить, что расстановка и движение игроков подразумевали более одного варианта розыгрыша. Можно обратить внимание на позицию Хендо, который сначала прятался за арбитром, а потом вышел на позицию, из которой мог без помех пробивать с лёта.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья