Реклама 18+
Реклама 18+
Блог You and whose Army

Впереди - неизвестность. Италия обыгрывает Бельгию, но судьба выхода из группы в руках других

kz

Гром грянул незадолго до начала игры. Мойзе Кин и Николо Дзаньоло, два многообещающих проспекта кальчо и, по меткому замечанию Лоренцо Пеллегрини, "обладатели одного мозга на двоих", были отстранены от участия в матче. Официальная причина - опоздание на тренировку. Впрочем, тот же Дзаньоло и так не смог бы сыграть сегодня с бельгийцами из-за перебора желтых карточек. А вот история Кина на этом турнире разворачивается по нисходящей экспаненте: провальный выход в старте с Испанией - провальный выход на замену в игре с поляками - дисциплинарный бан. Ди Бьяджо напоследок решил воспитать своих видных подопечных и, положа руку на сердце, в данной ситуации его не за что упрекнуть. Итальянские болельщики в своих оценках сложившейся ситуации мыслили категоричными и диаметрально противоположными категориями: от "Браво, Ди Бьяджо! Ты поступил правильно, указав этим раздолбаям, что футбол - серьезная штука" до "Мы уже проиграли, а ведь матч даже не начался".

Второй Евро подряд судьба "Адзуррини" решалась в последнем поединке группы. Два года назад Мистер изобрел нечто, отдаленно напоминающее схему 4-2-4 сразу с двумя ложными девятками, и это принесло успех. Сегодня же, ввиду отсутствия Кина и Дзаньоло, а также микро-травмы Орсолини, тренер решил максимально усилить среднюю линию, добавив к сложившемуся трио Мандрагора-Барелла-Пеллегрини еще и Мануэля Локателли. В защите вместо прямолинейного Димарко сыграл представитель "Дженоа" Пеццелла, а справа Аджапонг уступил место Калабрези, начинавшему турнир в старте.

113

Диспозиция игроков на поле не отличалась от заявленной. Пеллегрини действовал слева, а Локателли и Мандрагора менялись местами в "дирижерской кабине". Однако никаких свежих решений в первом тайме итальянцы не предложили. Суть игры сводилась преимущественно к индивидуальным прорывам Кьезы и забросам на Кутроне. Центрфорвард действовал не только на острие, иногда сваливаясь в середину поля в поисках мяча. Поскольку бельгийцы не стали выставлять заведомо оборонительный состав, в отличие от поляков, хозяева поля иногда поощряли активность своего фронтмена. Кроме того, итальянцы не отказывали себе в удовольствии пробить издалека и в общем стремились доводить свои атаки до удара.

Ближе к середине тайма в игре Италии стали проявляться традиционные панические нотки. Ди Бьяджо, видя тщетность потуг своих подопечных, нервно потирал лысину, однако коррективы в тактику вносить не торопился. И все же под конец тайма "Адзуррини" выстрадали долгожданный гол: это Николо Барелла добил отскочивший к нему мяч в ворота соперника. В целом первый тайм проходил с преимуществом Италии, которая скорее мучилась, чем играла, что в целом уже стало неприятной тенденцией при Ди Бьяджо.

Второй тайм "Адзуррини" провели много лучше. Временами Бельгия бывала просто сметена с футбольного поля, как была сметена с карты Европы в короткометражке "Загадка Вурмана". Моменты возникали и у записных атакующих лидеров, и у игроков поддержки. Второй гол в матче итальянцы забили после того, как к атаке подключился Пеццелла. Пеллегрини, получивший от него мяч, навесил в штрафную, где Кутроне исхитрился нанести сложный и эффектный удар головой. В момент передачи на Пеллегрини показалось, что мяч пересек линию границы поля, однако судья не придал этому большого значения.

радость

Бельгийцы смогли забить красивый гол в одном из редких подходов к штрафной Мерета, но Италии удалось оставить последнее слово за собой - это Кьеза ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальнюю девятку.

"Мы сами должны винить себя, что попали в такую ситуацию", - подытожил промежуточные итоги группового этапа Локателли. Италия вынуждена дожидаться итогов встреч в параллельной группе. Подопечные Ди Бьяджо выйдут в полуфинал в случае поражения Франции с любым счетом, либо поражения Румынии с разницей в 3 или более мяча.

Италия выиграла 2 матча и проиграла 1, и этого стало достаточно для осложнения собственного положения. Участь хозяев турнира в чужих руках. 

13

П.С.: в случае выхода Италии - встретимся на обзоре полуфинала. В случае невыхода - запись будет обновлена, добавится ряд тезисов по итогам выступления итальянцев.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья