Реклама 18+
Реклама 18+
Блог You and whose Army

Те же грабли. Молодежка Италии уступила Польше и серьезно осложнила себе жизнь

"Знай своего врага так же хорошо, как знаешь себя самого", - говорил китайский философ Сунь-цзы в своем "Искусстве войны". Сегодняшний соперник "Адзуррини" - Польша - не тянет на исторического врага итальянцев. Впрочем, перед матчем у тифози и тренерского штаба Италии был ряд веских причин поляков как минимум опасаться. Главная из них лежит на поверхности: Польша обыграла, для кого-то весьма неожиданно, команду Бельгии со счетом 3-2. Но многое, подобно остову айсберга, здесь скрыто под водой.

Поляки прошли квалификационный раунд, не потерпев ни одного поражения, и тем не менее финишировали в своей отборочной группе вторыми. Для того, чтобы попасть на Евро им нужно было пройти через горнило стыковых матчей. Соперником стала Португалия, за которую сыграли такие ребята, как Диогу Жота и Жоао Фелиш - и Польша справилась. Стоило также обратить внимание на то, что капитан и лидер этой команды, центральный нападающий Давид Ковнацки, ставший лучшим бомбардиром отбора с 11 мячами, имеет свои счеты с Италией. "Хватит, мне все это надоело, хочу уйти и никогда не возвращаться", - жаловался форвард на финише своего неудачного карьерного этапа в "Сампдории".

Впрочем, цифры до матча говорили в пользу итальянцев: поляки никогда не одерживали над ними побед на молодежных Евро. Более того, Польша еще ни разу не добивалась успеха дважды кряду.

Ди Бьяджо выставил на игру следующих футболистов:

itapol

Сразу ряд изменений: в защите вместо начавшего обрезаться в последние минуты в матче с Испанией Бонифаци играл Бастони, справа вышел Клод Аджапонг, заменивший Калабрези. В нападении сыграли Орсолини и Кутроне вместо Дзаньоло и Мойзе Кина соответственно. Выбор центрфорварда - пожалуй, главный сюрприз вечера. Вероятно, Ди Бьяджо не устроило то, что Кин мало цеплялся за мячи в штрафной. Справедливости ради стоит отметить, что неудачную игру нападающего "Ювентуса" с испанцами можно объяснить с точки зрения тактики. Тогда Кин вынужден был смещаться на фланг, освобождая центральную зону для включений Дзаньоло. И именно тогда Италия провела свои худшие минуты, и лишь вернувшись к первоначальным 4-3-3 смогла переломить ход матча.

Итальянские эксперты перед матчем называли Польшу «веселой командой, играющей по схеме 4-3-3» - и они серьезно ошибались. Поляки вышли на поле застегнутыми на все пуговицы, выбрав стартовой расстановку 5-4-1. Естественно, это не могло не сказаться на зрелищности матча. У Италии были моменты, но по-настоящему опасный возник лишь на 21 минуте, когда Пеллегрини пробил выше. Вскоре после этого итальянцы и вовсе имели верный шанс: Кьеза откликнулся на прострел Аджапонга, но спас вратарь. В целом Италия старалась бить по воротам издалека - в центре все перекрыто, Кутроне не мог навязать борьбу всем полякам сразу.

кутро

Как это часто бывает, Польша реализовала единственный свой момент, созданный после стандарта, который глупым фолом в подкате вблизи штрафной привёз Барелла. Впрочем, под занавес тайма напомнил о себе отбегавший более 40 минут вхолостую Орсолини. Он забил гол хлестким ударом в ближний угол, но судья взятие ворот отменил из-за микроскопического офсайда.

Второй тайм начался с замены Орсолини на Мойзе Кина. Впрочем, на диспозицию на поле это не повлияло. Кин стал отходить то направо, то налево, меняясь местами с Кьезой. Острее и осмысленнее атаки итальянцев не стали, и Ди Бьяджо бросил в игру Сандрино Тонали, светлую голову кальчо, чтобы тот сумел найти выход из сложившейся ситуации.Сделать это было невероятно трудно. Польша всей командой отходила за линию мяча, создавая непреодолимый заслон. Наиболее верный шанс в середине первого тайма имел Димарко, бивший штрафной под удобную левую. После этого эмоции стали сказываться, итальянцы стали нервничать, что было на руку противнику. «Адзуррини» пытались играть в короткий пас, однако при такой плотности обороны это было бесполезно. Поэтому скоро игра хозяев сбилась в навесы, в чем особо активное участие принимал Димарко. Серьёзный момент случился на 73 минуте, когда Пеллегрини пробил в штангу. После этого итальянцы стали выигрывать подборы. Кутроне упал в штрафной, но судья не купился. Затем тот же Кутроне бил с паса Кина справа - мимо ворот.

Ди Бьяджо не мог больше ждать с атакующей заменой. На поле появился Дзаньоло, заменивший Аджапонга, проведшего неудачную игру. Впрочем, за 10 отведённых ему минут ни он, ни его партнеры не смогли добыть хотя бы ничью. Игроки «Адзуррини» были статичны, а распасовщики так ничего и не придумали, кроме как палить издали.

Италия выиграла в матче, когда от неё объективно не ждали победы и проиграла, когда победу прогнозировали все. Старая история. Создать себе трудности, чтобы потом героически их преодолеть. Главный вопрос заключается в том, по силам ли и на этот раз?...

поляки

 

 

Автор
  • 0_-

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+