Блог You and whose Army

Взгляд изнутри

Поскольку автор блога не может выразить причастность к любимой "Болонье" ничем иным, кроме тематического магнитика, заботливо налепленного на холодильник в его квартире на окраине Москвы, обратимся к непосредственному участнику событий, предварявших и последовавших во время и после матча третьего тура итальянской Серии А сезона 2017-18 "Болонья" - "Наполи"  -Андрею Ривненко, - любезно согласившемуся предоставить свой фото и видеоотчет, равно как и видение антуража поединка с места событий.

табло

Место назначения - стадион

Рассказывает Андрей Ривненко (далее - А.Р.): "На футбол шел пешком от Пьяцца Маджоре. Уже выйдя на финишную прямую, виа Андреа Косты, зашел в бар, где традиционно перед матчем собираются болельщики "Россоблу".

бар

беневенто

А. Р.: "Там как раз доигрывали свой матч "Беневенто" и "Торино". Выпив кофе, последовал дальше. Повезло заснять автобус "Болоньи", когда команда ехала на стадио."

А. Р.: "Через 5 минут я уже был возле стадиона, куда пришел приблизительно за 1 час 15 минут до начала матча. Людей было не очень много. Возле стадиона одаривали различной литературой, программками и т. д."

программка

"Вперед с высоко поднятой головой"

А. Р.: "Также болельщики приобретали атрибутику".

атрибутика

Что характерно, именно в этот день "Болонья" презентовала новую выездную форму - официальный комплект продается на официальном сайте клуба за 82 Евро.

А. Р.: "Так выглядел стадион за час 10 минут до начала матча".

стад

стадио

А. Р.: "Немного походив возле стадиона, я начал поиски нужного мне входа на трибуну.Я думал, что, как и раньше, окажусь на секторе напротив башни, куда самые дорогие билеты, но не тут-то было!"

Оказалось, знакомый Андрея в местной префектуре, у которого при удобном случае можно спрашивать о наличии свободных билетов на "ДаллАра", продал место...на трибуне, где собрались многочисленные (а всего на выезд в Болонью прибыло по меньшей мере 7000 неаполитанцев) тиффози "Наполи". "Слава Богу, те, с кем я вынужден был делить трибуну, оказались не из самых радикальных. Рядом со мной были люди спокойные и семейные," - делится своими впечатлениями Андрей.

билет

Билет с "сюрпризом"

А. Р.: "Я не обратил внимание, что на билете написано, что вход со стороны Piazza Della Pace. Меня не пустили на двух воротах, а на третьих надо мной от души посмеялись все стюарды, так как это был вход на Curva Bulgarelli (Джакомо Булгарелли - легенда "Болоньи", ее символ и многолетний капитан, обладатель Скудетто и чемпион Европы-1966 года в составе сборной Италии - прим.), а меня по сектору, указанному в билете, приняли за болельщика "Неаполя".

место

"Черной точкой обозначено место, где я смотрел футбол" - А. Р.

сект

сектор

секторр

"При входе на сектор уже внутри стадиона - бар, ларьки с атрибутикой" - А. Р.

А. Р.: "Уже попав на сектор, не сразу понял, где оказался. Сначала на глаза попалась девушка, которая позировала всем желающим в форме "Наполи", затем пришло осознание того, что я попал в тыл противника "Болоньи".

1

2

3

А. Р.: "Неаполитанцы очень шумные - сложно было услышать реакцию, собственно, болонских болельщиков на происходящее на поле. На представлении игроков "Болоньи" фанаты гостей освистывали произносимые диктором фамилии игроков "Россоблу".

Колоритный антураж поединка

5

Команды выходят на поле

6

Игроки выстраиваются перед стартовым свистком

7

8

Подходов к воротам Миранте в первом тайме было немного

9

Миммо Майетта, до очередной травмы, довольно неплохо начинал атаки своей команды

майетта

Пожалуй, самый опасный момент "Болоньи" в первом тайме - выстрел со штрафного в исполнении Симоне Верди, за которым последовало эффектное спасение от Пепе Рейны.

Во втором тайме "Наполи" предстал совсем другим.

10

Вызывающий самые неприятные эмоции эпизод - Эрик Пульгар не отдает мяч Верди и сам исполняет перспективный стандарт. Чилиец поплатился за самонадеянность - мяч улетел на второй ярус трибуны. Вскоре после этого чемпион Америки-2016, проведший очередной ужасный матч за "Россоблу", привезет второй гол Неаполя в ворота Миранте, попытавшись обыграть Мертенса вблизи собственной штрафной. 

пульгар

Финальный счет вновь получился разгромным. Впрочем, вряд-ли "Болонью" можно в чем-то упрекнуть. Все решили индивидуальные ошибки Мазины и Пульгара, игроки же "Наполи" продемонстрировали класс, решив эти эпизоды в свою пользу.

счет

Неаполитанцы вновь возвращаются из столицы Эмилии-Романьи в прекрасном настроении, а вот "Болонья" не смогла порадовать своих поклонников и главного тренера Роберто Донадони, которому исполнилось 54 года.

Ну и напоследок - несколько вопросов очевидцу событий об игре "Болоньи" в целом:

1) Говорят, Дестро освистывали свои же. Это правда?

По поводу Дестро. Освистывали ли его болельщики "Болоньи", я не слышал. Не слышал, потому что болельщики Наполи свистели при любом упоминании игрока "Болоньи". Так же как только фаны "Россоблу" давали о себе знать, включались их оппоненты. И делали они это очень яро. Я сидел еще в лояльном секторе, много южан приехало с детьми, но все равно, "Булгарелли" я почти не слышал.

По-моему, данный факт имел место быть, так как Дестро уже не первый сезон в команде, а тех ожиданий, которых на него возлагались, он не оправдывает. Посмотрите зарплатную ведомость, которую в одном из последних выпусков опубликовала ГадзетаДелло спорт. Дестро явно переоценен как в команде, так и на фоне иных игроков его амплуа в других командах Серии А. (Белотти получает 1,5 млн Евро, Дестро получает 1,8 млн Евро - прим.)

2) С экрана ТВ Дестро выглядит инертным, редко вступает в отбор мяча и вяло идёт в прессинг. Так ли это на самом деле?

С первых минут матча было видно как все игроки Болоньи стараются прессинговать и часто даже из-за своей агрессивности нарушали правила. Так вот Дестро на фоне команды действительно выпадал и был менее активным. Хотя это и не худший его поединок в футболке "Россоблу."

3) Схема 4-2-3-1 - оптимальна?

Я слаб в тактических действиях команды и наверное был бы двоечником в Коверчано, но уверен, что схема будет меняться. Глубины состава нет, а если учитывать травмы ключевых игроков, что преследуют команду уже не первый сезон, и большое кол-во удалений и желтых карточек, то, наверное, Донадони будет подстраивать игру команды в первую очередь из обоймы исполнителей, а не подстраивать игроков под выбранную схему.

4) Как тебе новички - Поли, Де Майо и Паласио?

В целом я скорее доволен, чем нет, трансферной компанией в этом межсезонье. Главное что команду не покинули ключевые игроки – Верди, Мазина, Ди Франческо. Что касается приобритений, то Поли и Паласио это бесспорно усиление. Хотелось бы увидеть побыстрей Авенатти, а то Петкович, на мой взгляд, очень слаб для Серии А и на данный момент я сомневаюсь, что он сможет создать конкуренцию Дестро.

5) Каким тебе видится оптимальное наполнение полузащиты?

Очень жаль, что Донса получил травму. Для меня он игрок основного состава не только Болоньи, но и многих других клубов Серии А. Я был очень рад, что футболист остался в команде и не перешел в "Торино". Но почему Мистер так мало ему доверял в прошлом сезоне, сказать тяжело. Поли техничный игрок, а также обладает вариативностью и нестандартным мышлением. Этот футболист определенно игрок основы. Пульгар после вчерашней выходки должен сесть на скамейку и только через супер-старания вновь оказаться среди 11 лучших. У Надя мало опыта и он часто теряется в играх, в которых "Болонья" априори аутсайдер. Также, мне очень не хватает Джемайли, пока такого лидера в команде я не вижу.

6) Бруно Петкович много забивает в товарищеских матчах, но в официальных встречах теряется. С чем это может быть связано?

Про Бруно я уже сказал и как скандировали вчера фаны "Наполи" в сторону "Болоньи" – Серия Б, и это в первую очередь касается хорвата.

7) Мазина летом почти перешёл в Севилью, но все же остался в Болонье, а вчера провалился в защите в моменте с голом Кальехона. Как его игра смотрелась со стадиона и действительно ли он остановился в развитии?

Безусловно Мазина сейчас не в оптимальной форме и ему далеко до своего образца того первого сезона после возвращения в элиту и последнего в Серии Би, когда он стал лучшим игроком всего турнира, но на фоне того, как выглядит сейчас вся оборона, он не самое слабое звено. Я верю в его талант и способность работать и развиваться. Парень захочет в ближайшее время перейти в более топовую команду, поэтому говорить о его регрессе пока рано.

8) Что в этом сезоне тебе нравится в игре БФК и что не нравится?

Если говорить в контексте вчерашнего матча, то мне понравилась игра команды во многом.  До первого пропущенного гола большого преимущества у гостей не было. Болонья прессингом старалась нивелировать индивидуальный класс игроков соперника.  Снимаю шляпу перед Донадони, который не побоялся после прошлогодних 1-7 сыграть агрессивно. При определенных обстоятельствах набирать очки команда могла, но увы, немного не повезло.

В целом, по сумме трех игр в Серии, пока судить тяжело, но, если наладить игру в обороне, то я настроен оптимистично, и вижу по итогам чемпионата команду выше в турнирной таблице в сравнении с прошлым игровым годом.

 P.S. Хотел бы отметить фанов Наполи не с лучшей стороны. Так как я находился среди них, то после матча я был шокирован увиденным. В подтрибунных помещениях творился ужас. Не всем нужен был туалет, они справляли нужду прямо в коридоре. Вокруг запах алкоголя и марихуаны. Все убитые. При выходе со стадиона полиция выстроила несколько редутов, чтобы болельщики разных команд не встречались, но тиффози "Наполи" в открытую при полиции ходили с битами и металлическими прутами. Неаполитанцев было очень много и я насчитал минимум 9 автобусов.

В целом я конечно же доволен что смог снова  побывать на игре своей любимой команды и ничего страшного, что находился на трибуне болельщиков Наполи. Ведь я допускаю, что "Болонья" проиграла вчера будущему обладателю Скудетто.

Автор блога выражает громадную признательность Андрею Ривненко, без которого данного материала попросту не было бы.

Автор
  • 0_-

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья