YNWA
Блог

О Торресе и Суаресе

Прошу прощения, что забросил блог - в первую очередь у самого себя. Неловко вышло, обещал писать сюда вместо гтока друзей, а в итоге все самое интересное, что было за последние дни, обсуждал именно там.

Прерываю молчание по нескольким важным поводам:

1. Мы купили Суареса. Это очень и очень хорошо - я вчера долго общался с настоящим прямо-таки болельщиком Аякса, начинался разговор с его стеба по поводу того, что мы переплатили, да и к тому же Суарес девочка а-ля Бабел, к концу я уж получал слезливые ролики на Ютьюбе и обещания как следует притопить за нас, тем более ван дер Сар карьеру заканчивает.

Суарес - новый трансферный рекорд клуба, пока совершенно неясно, где Кенни будет его использовать. А учитывая, скажем так, неоднозначные кадрово-тактические решения Кенни, типа Джонсона слева, вдвойне интересно, как будут располагаться на поле Торрес, Кюйт, Стиви, Макси и Суарес. Я думаю, что сядет на скамейку Макси, вариант 4-4-2 с Макси и Кюйтом по флангам и Нандо с Суаресом в атаке представляется мне интересным, но маловероятным.

Ну и по поводу аргументов о том, что в Голландии очень слабый чемпионат и все забивалы оттуда - дутые. На каждого Кежмана, Альфонсо Алвеса и в некотором смысле Кюйта приходится свой ван Нистелрой, Ромарио и Роналдо.

2. Торрес просил отпустить его в Челси. Когда вчера эта новость появилась на Скайе, я был уверен, что это их домыслы, желание раздуть дополнительный ажиотаж и пр. Был уверен, что Торрес, главной претензией которого в прошлом было отсутствие серьезного усиления, не будет проситься из команды, когда пришел новый тренер и клуб только что обновил свой трансферный рекорд. Ну а потом на официальном сайте появилось: The Club said in a statement: "Fernando Torres tonight submitted a written transfer request, which has been rejected by Liverpool.

Допускаю, что Торрес просился до того, как Суареса подписали. В принципе, от этого не легче. И то, что позволено Стиви с его 2-мя попытками уйти, простить Торресу сложнее. Одно дело, если бы он не захотел оставаться летом после ухода Бенитеса, другое - вот так вот пытаться скипнуть в середине сезона. Уверен, что после того, как это вспыло на официальном сайте (за что отдельный респект отвечающим за него людям - последнее время сайт в этом плане очень оперативно и круто стал работать), последуют и официальные комментарии от Торреса - посмотрим, что он скажет.

Если по существу, то продать его за сумму больше 35 млн было бы огромной удачей и отличной сделкой. Да что там, и 35, в общем, совсем не плохая цена. Слишком рожа у него стала кислой - это если коротко и без нюансов. А со стороны чистой прагматики - ну, на свой уровень первого сезона за нас, думаю, он уже не вернется - слишком много травм, он потерял в скорости и мотивации + к нему адаптировались местные защитники и стали гораздо внимательнее опекать.

Другой вопрос - чисто болельщицкий - как к нему теперь относиться. Еще не заходил на форумы и не смотрел блоги, но уверен, что сейчас соотношение сил примерно 50 на 50, примерно половина настроена весьма скептически в диапазоне от "хорошо бы продать за нормальные бабки" до "пусть проваливает, раз не хочет играть, все равно он лишь наемник".

В своих чувствах я пока не могу разобраться до конца, но ощущение, что "где-то он меня кинул" очень стойкое. В любом случае, все будет зависеть от его комментариев и поведения на поле в ближайших играх.

PS Если поверить, что в свое время собравшемуся в Челси Стиви вправил мозги Карра, то тогда с Торресом следует поговорить испанскому скаузеру - Рейне.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья