Yes! Yes! Yes!
Блог

Результаты Барзала имеют важное значение в успехе «Айлендерс»

Джефф Капеллини - обозреватель на CBSNewYork  и WFAN перед стартом сезона поделился мнением о Мэтью Барзале.

Мэтью Барзалу необходимо доказать, что он заслуживает быть в НХЛ. Ему нельзя давать «Айлендерс» малейшего повода считать иначе.

Маловероятно, но у «Айлендерс» могут возникнуть проблемы с потолком зарплат на старте сезона. Молодые игроки, которым не нужно проходить через уэйверы чтобы оказаться в АХЛ, попадают в группу риска. Энтони Бовилье, Джош Хо-Сэнг и Мэтью Барзал могут отправиться в Бриджпорт в случае возникновения таких проблем.   

Но я хочу вам сказать: Барзал ни при каких обстоятельствах не получит билет в фарм-клуб. По своему уровню Мэтью выделяется среди всех проспектов «Айлендерс». Возможно, он самый талантливый игрок, выбранный на драфте Гартом Сноу, после Джона Тавареса.

19-летний Бовилье провёл весь прошлый сезон в НХЛ, 21-летний Хо-Сэнг был вызван в марте и успел ярко себя проявить, но 20-летний Барзал обладает потенциалом, чтобы стать лучшим из этого трио. У него есть всё, чтобы сразу начать приносить пользу команде, что позволит даже самым пессимистичным болельщикам перестать скептично относиться к его перспективам.

И да, «Айлендерс» как раз нуждаются в игроке типа Барзала: центрфорварде, обладающим солидным набором навыков, который позволит облегчить нагрузку на Джона Тавареса.

Из-за завышенных цен на рынке, в это межсезонье Гарт Сноу смог усилить атаку только Джорданом Эберле. Нет, это не значит, что у «Айлендерс» нет сильных игроков, которые дополняют талант Тавареса. Конечно есть. Просто на позицию центрфорварда второго звена нужен не просто «хороший двусторонний форвард», а игрок по типу Франса Нильсена, чей уход в качестве свободного агента по-прежнему не восполнен. Опять же, не подумайте, что Брок Нельсон и Энтони Бовилье недостаточно хорошие игроки, вовсе нет. Просто Брок не плеймейкер в классическом понимании этого слова, а второй – ещё не смог доказать, что способен играть во второй тройке. Нелсон третий сезон подряд забрасывает 20 шайб, а прошлый он закончил с рекордными для себя 45 очками, но частенько Брок словно исчезает, причем иногда на всю игру, а иногда – на целую неделю. Бовилье, несмотря на большой талант, солидное катание и универсальность, которая позволяет ему играть на краях, находится в одном-двух годах от безоговорочного звания топ-6 игрока.

И пусть Барзал наименее опытный среди этой тройки, но на его потенциал это никак не влияет. На протяжении всей карьеры Мэт очень много забивает и создает. Даг Уэйт сказал, что 6 октября на первый матч регулярного сезона против «Коламбуса» выйдут те хоккеисты, с которыми шансы на победу максимальны.

Талант Барзала виден невооруженным глазом, и он умеет его демонстрировать на льду. Теперь Мэту необходимо показать свои умения на самом высоком уровне. Прошлой осенью Барзал провёл 2 матча в НХЛ, а затем был отправлен в ВХЛ, играть за «Сиэттл». Тогда он не справился с лигой, не смог продемонстрировать себя с лучшей стороны, не совладал с темпом игры. В принципе, это было ожидаемо, НХЛ – лига не для всех.

Год спустя «Айлендерс» нуждаются в том, чтобы Барзал был полностью готовым к НХЛ. Если Мэт сможет сделать это, то никто даже и не вспомнит о том, что Гарт Сноу (на данный момент) не смог выудить Мэтта Дюшена из «Колорадо».

На данный момент в составе «Айлендерс» имеется сплав опыта и молодости. Каждый игрок обладает как минимум хорошим катанием, и большинство – как минимум хорошей техникой. Однако если брать центрфорвардов, то здесь очевиден перевес: Таварес и все остальные. И с момента ухода Нильсена Гарт Сноу находится под давлением. Ему необходимо разгрузить своего капитана и найти хоккеиста, который может выполнять роль плеймейкера, желательно, забрасывать по 25-30 шайб.   

И похоже, что эту крайне трудную задачу для генеральному менеджеру «Айлендерс» выполнить с помощью обменов не удастся. Потолок зарплат не позволяет широко маневрировать, добавьте к этому явно завышенные цены на игроков в сегодняшней НХЛ.

Поэтому приходится обращаться к внутренним ресурсам команды, к молодежи, которой необходимо показать себя во всей красе. Уже на протяжении нескольких сезонов считается, что «Айлендерс» являются одной из лучших команд лиги по качеству и количеству своих проспектов. Из-за объективных и вышеназванных причин некоторым из молодых игроков системы «Айлендерс» пришлось форсировать своё развитие и дебютировать в НХЛ чуть раньше, чем планировалось изначально. Это нормально для лиги с потолком зарплат.

Барзал чуть выше 180 сантиметров и весит около 85 килограмм, обладает всеми навыками, чтобы стать полноценным плеймейкером уровня НХЛ, таким, который нацелен на пас, но при необходимости забьёт сам. Мэт умеет очень долго держать шайбу прежде чем принять верное решение на льду. Это именно то, что нужно от игрока, который потенциально будет проводить на льду по 20 минут за матч. Барзал силен, у него отличные руки, скорость, он не боится идти на пятачок, бороться в углах площадки, и у него отличное видение льда.

Эти навыки Мэта пригодятся не только при игре в равных составах, но и при розыгрышах лишнего, то, что нужно «Айлендерс», закончившим прошлый сезон на 28-м месте в лиге по эффективности игры в большинстве. Во многом из-за этого команде не хватило одного очка для попадания в плей-офф.

Как видно по предсезонным матчам и заброшенным в них шайбах, Барзал чувствует себя гораздо увереннее и комфортнее в НХЛ, чем год назад, когда все изначально знали, что ему отведут всего 9 матчей на старте сезона, количество которых в итоге было сокращено до двух.

Прошёл год, Мэт стал опытнее и мудрее, по нему видно, что он может стать полноценным игроком «Айлендерс» уже сейчас.

Учитывая неопределенность с контрактом Тавареса, которая является первоочередной проблемой для «Айлендерс» сегодня и будет являться таковой весь сезон, иметь игрока уровня Барзала, который, судя по потенциалу, способен сыграть важную роль в команде, должно слегка облегчить давление на Гарта Сноу и слегка успокоить владельцев клуба.

Барзал

При идеальном разрешении данной ситуации и Таварес, и Барзал останутся в Нью-Йорке на долгие годы. Под таким будущим для своей команды большинство болельщиков «Айлс» подпишутся прямо сейчас.

Оргинал

Еще по теме: Как провел это лето Сноу?

 Наш канал в Telegram

Наша группа VK 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные