Волшебный шапалак
Блог

Лагерь с Исмагуловым, сравнения с Брюсом Ли и мысли о UFC: этнический казах Хамзин снова победил в RCC

Дэйна Уайт ждет?

Ильяс Хамзин – казах из Омской области, поэтому он выходит на бои с двумя флагами – Казахстана и России. Не стал исключением и поединок в Екатеринбурге в рамках RCC Intro 18 против бразильца Мичела Сильвы.

Экс-кикбоксер Хамзин все свои 10 боев провел в лиге RCC, дебютировав на номерном турнире в уже далеком 2018 году.

Его соперник в Екатеринбурге проводил дебютный бой, но далеко не первый в России – на его счету 7 поединков в М-1 и бой против Артура Вартаняна в Open FC.

При этом у него лишь одно досрочное поражение от экс-бойца UFC, ныне выступающего в Brave Романа Богатова. Не стал исключением и бой с Хамзиным, который прошел всю дистанцию.

Ильяс отмечал, что ранее у него были проблемы с выносливостью, которые он исправил, проведя лагерь с бойцом UFC Дамиром Исмагуловым:

«Чувствовал в предыдущих боях, что были проблемы с функционалом, нужно было что-то с этим делать. Вот и сделал — база «Барыс» в Казахстане, 2000 метров над уровнем моря. Там поработал три недели с Дамиром Исмагуловым и его тренером».

Дамир готовился к бою против Магомеда Мустафаева, который намечен на 30 октября. Вместе с Хамзиным они отправились в Екатеринбург, где продолжили совместные тренировки.

Стоит отметить, что для уроженца Омска не впервые проводить сборы с бойцами UFC. Он продолжает входить в команду экс-чемпиона сильнейшего промоушена мира Петра Яна, зачастую находясь у него в углу (Ян тоже часто секундирует Хамзина).

Многие болельщики ММА ждали в соперниках у Хамзина не бразильца, а Бориса Медведева, которому Ильяс сначала проиграл, а затем бросил вызов на реванш. Но лига решила иначе.

Перед боем RCC запустила проморолик к главному бою, где сначала сравнила Хамзина с мастером Кунг-Фу Брюсом Ли, но затем представила в образе героя казахских степей – батыра.

И батыр не подкачал, закатив рубку с Мичелом Сильвой. Уже в первом раунде бразилец оказался на настиле, но встал. В третьем раунде вновь Хамзин потряс соперника, но бразилец выстоял и даже заслужил раздельное решение.

Правда, решение все-таки в пользу Ильяса.

«Тяжелый бой, соперник серьезный. Такой камешек. Где-то пропускал его джебы, неприятные удары. Во втором раунде я пропустил в глаз. Бывает, говорят, что в глазах двоится, вот я поймал такое чувство. Ногу подсушил, пришлось менять тактику. Но я выиграл, это хорошо, будем идти дальше», – прокомментировал свою победу казахский боец.

Не обошлось в интервью и без упоминания Петра Яна: «Когда пацанов не было рядом, какое-то дерьмо со мной случалось. Не хватало ребят — Дениса, Пети. Без них тяжело, но сегодня я прервал эту цепочку — удалось выиграть без них. Скоро увидимся с ними».

Кстати, о Яне. Петр говорил, что Хамзин сменит лигу на UFC, по крайней мере, именно с такой просьбой российский чемпион вышел на руководство лиги. Именно в тот момент победная серия казаха закончилась – Хамзин уступил Медведеву.  

«Не буду кричать, что я друг Петра Яна и поэтому меня нужно подписать в UFC. Петя мне уже в жизни сильно помог. Если бы не он, меня бы в этом виде спорта не было. Сейчас я просто тренируюсь, ушел с головой в это дело, пашу. Попасть в UFC у меня шансы есть, так что попаду туда. Буду все для этого делать», – прокомментировал Ильяс свои перспективы.

Но сейчас для Хамзина важнее другая задача – восстановление. Во время поединка у Ильяса возникли проблемы с ногой. Боец не сумел покинуть октагон сам – помогли тренеры.

Надеемся на скорое возвращение и ждем еще одного казаха в UFC.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные