Волшебный шапалак
Блог

У казахстанских боксеров новые тренеры: Кенжебаев сперва попрощался, но теперь публикация недоступна

Его сменил Кайрат Сатжанов.

Сборная Казахстана по боксу забронзовела: впервые в истории наши бойцы покинули олимпийскую деревню без золотых медалей.

У главного тренера мужской команды Галымбека Кенжебаева спрашивали еще тогда: значит ли это, что быть отставке по собственному желанию? Он ответил, что такие мысли есть, но решать все же не ему: «руководители обсудят все и примут решение».

Развязка, казалось бы, наступила месяц спустя: в ночь с 5 на 6 сентября коуч, работавший с декабря 2018-го, сообщил об уходе по собственному желанию в своем инстаграме.

«По собственному желанию покинул должность главного тренера сборной Казахстана. Руководство подписало мою отставку. У меня нет никаких обид. На протяжении двух лет мы усердно работали вместе. В команде были как опытные специалисты, так и маститые боксеры. Мы сделали все, что было в наших силах.

Все боксеры прошли серьезный отбор, за уши никого не тянули, в сборной были представлены лучшие боксеры. Парни сами прекрасно знают, почему не попали на Олимпиаду. Важно признавать собственные недостатки.

Не все складывается так, как мы того желаем, это показала Олимпиада. Больше всего сожалею, что не смог представить шанса Сабырхану Махмуду. Однако, такие боксеры, как Сабырхан, подобны драгоценным камням, они не лежат долго на дне, верю, что он еще проявит себя на мировой арене, подарит Казахстану немало побед. Я желаю ему и всему казахстанскому боксу успехов», – резюмировал он.

Сабырхан Махмуд – 20-летний боксер, в прошлом году ставший чемпионом страны в весе до 52 кг: в финальном поединке он смог победить более опытного Бибосынова. «Я мечтаю стать самым молодым победителем Олимпиады из Казахстана», – говорил он чуть раньше, только попав во взрослую сборную.

Однако в Токио поехал именно Сакен, поскольку за полгода до республиканского первенства ему удалось завоевать олимпийскую путевку на турнире в Аммане.

В мае этого года тренерский штаб отправил Махмуда на чемпионат Азии, однако в другом весе – до 56 кг, поскольку в более привычной категории от Казахстана выступал Бибосынов. В результате Сабырхан проиграл в первом же раунде, а Сакен завоевал бронзу.

Что до отставки Кенжебаева, то к утру дело приняло иной оборот: хотя в КФБ подтвердили информацию об уходе тренера, ранее работавшего с юным Головкиным, а затем с молодежкой, та самая публикация в инстаграме оказалась удалена.

«Ничего не писал, не удалял, скоро будут официальные комментарии. До свидания», – ответил бывший (?) тренер сборной на вопрос корреспондента Orda.kz Кристины Думановой.

Теперь же федерация объявила о предложенных чиновникам кадровых перестановках официально: мужскую команду должен принять Кайрат Сатжанов, а девушек вместо Ерика Алгабека будет тренировать Шамиль Сафиуллин.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Boxing Federation (@boxingkazakhstan)

Интересно: в пресс-релизе подчеркивается, что Алгабек ушел по собственному желанию, в то время как в отношении Кенжебаева этой детали нет.

В любом случае, федерация поблагодарила обоих тренеров за их вклад и усилия.

Казахстан все-таки взял золото на Играх в Токио! Респект Давиду Дегтяреву из паралимпийской сборной

«Тойота», «Мерседес», квартира: какие подарки получили олимпийские призеры из Казахстана

Выступление на Олимпиаде – провал? Или наши ожидания – это наши проблемы?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные