Блог Yesterday

Елеусинов никуда не спешит, и в этом его шанс. Есть несколько вариантов продолжения карьеры

До Пакьяо, Спенса и Кроуфорда пока рано. 

На днях мы делали интервью с с Данияром Елеусиновым, одно из главных впечатлений от общения с бойцом – его хладнокровие и трезвая оценка. Прекрасное понимание, в каком положении он находится и чего хочет. Его осознанный план, как добраться к поставленной цели – успеху в профессиональном боксе. Это понимание появилось не просто так, боец уже проходил аналогичный путь на Азиатских играх, чемпионате мира, Олимпиаде. 

Уверен, Елеусинов не переоценивает победу над Индонго. Сделан лишь малюсенький шажочек в сторону главной цели – стать полноценным чемпионом мира. Как в видеоигре, изменены настройки сложности. Сделан level up. Хотя на первых порах его обескуражило, насколько быстро Matchroom Boxing занимаются его продвижением, организуя по 4-5 боев в год.  

И вся эта рассудительность и трезвая оценка ситуации, присущая его характеру, прослеживалась и в словах после боя: «Не могу кричать сейчас: «Дайте мне того чемпиона или этого». Заранее кричать. Не люблю такими делами заниматься. Трэштокингом. Сказать «дайте мне чемпиона», а потом не ответить за свои слова. Если делаю, то хочу отвечать за свои слова на ринге. 

Конечно, готов к вызовам и чемпионам. Их всех уважаю, и если мне дадут шанс, то выйду с ними. Но не буду говорить слов, что их размажу, и они боятся меня. Меня устраивает то, как все идет. Конечно, уровень будет подниматься. Будут давать мне соперников все лучше и лучше, если я буду выигрывать». 

Похвально, что Данияр четко осознает, что не вправе что-то требовать от чемпионов других организаций. Казахстанец провел 10 поединков, из которых бой против Индонго был самым важным в его карьере. Он прекрасно понимает, что шанс придет. С каждым боем уровень будет подниматься, но постепенно. При этом в рейтинге IBF Данияр не входит даже в 15 лучших бойцов весовой категории.

IBF –  наверное, главная организация в боксе, которая четко придерживается к собственным уставам. Более подробно о соблюдении правил IBF может рассказать Геннадий Головкин, у которого организация отобрала пояс в 2018 году. Обязательные защиты, строгое взвешивание в день боя (нельзя превышать лимит в 10 фунтов) дают идеальный шанс Данияру. Но все же нужно немного внести ясность относительно пояса IBF Inter-Continental. 

Пояс IBF Inter Continental – это не полноценный пояс IBF. Помимо основного титула существуют еще 12 разных разновидностей поясов, принятых для разделения чемпионов по разным климатическим зонам, континентам и для более удобного сведения чемпионов разных уголков планеты. Пояс IBF – 4-й пояс по важности внутри организации, сразу за полноценным, временным и IBF International.

И важно понимать, на данном этапе Елеусинов не занимается выбором оппонентов. Все предыдущие 10 боев ему предлагали. Это совместная работа менеджера и промоутера. Данияра просто ставят в известность, кто следующий соперник. Иногда бывают несколько вариантов. А иногда их нет, и уже хорошо, что кто-то согласится драться. 

Вариантов в полусреднем весе масса:

  • Можно заняться поступательным движением рейтингом IBF, организовывая бои против лучших 15-ти бойцов организации. Открыть лист и искать там клиентов DAZN, Golden Boy, Matchroom – всех тех, кого можно свести на одной платформе.

  • Выйти против Верджил Ортиса-мл – молодого мексиканца с рекордом 16-0, у которого каждый поединок заканчивался нокаутом. Эдди Хирн готов все организовать: «Готов бросить вызов против любого в 147 фунтов. С радостью бы увидел бой Данияра против Верджил Ортиса-мл. Двух потрясающих проспектов на DAZN». 

  • Выйти на следующий по рангу пояс, организовав бой за пояс IBF International. На данный момент пояс вакантен.

До встреч с Пакьяо, Спенсом и Кроуфордом пока рано. Данияр и сам это понимает.  

«Думаю только об Индонго. После него меня ждут большие бои». Данияр Елеусинов о поединке за титул, работе с Хирном и годе жизни в США   

«Острый как нож» и «резкий как лазер». Эдди Хирн, Дэн Рафаэль и другие эксперты о победе Елеусинова нокаутом

Фото: instagram.com/yeleussinovdaniyar

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья