Блог Yesterday

«Неплохой период», «равная игра», «рабочая обстановка»: объяснение пожара в «Барысе» от Михайлиса

Не выслушал ни одного вопроса от казахстанских медиа. 

Выступление тренера «Барыса» Юрия Михайлиса после матча в Уфе очень ждали. Клуб обещал объясниться после избиения Джесси Блэкера на тренировке – защитник Никита Клещенко сломал канадцу челюсть. В конференции по зуму скопилось непривычное для «Барыса» количество журналистов, в том числе и Алексей Шевченко, опубликовавший то самое видео с избиением Джесси Блэкера. 

Что произошло за день до вылета в Уфу? Есть ли в команде так называемые группировки русскоговорящих и англоговорящих игроков? Будет ли разорван контракт с Клещенко? Юрия Михайлиса ждали серьезные вопросы, на которые нужно отвечать, это важнейшая обязанность тренера.

Более того – дело не только в драке. «Барыс» мощно влетел 1:4 в Уфе. Команда вылетела из зоны плей-офф на Востоке и расположилась на 9-м месте. Это стало уже четвертым поражением подряд и 5 из 6 последних матчей для команды. Плюс нездоровая ситуация в команде, плохая игра, всплывающие вопросы об отставке – это все так или иначе витает в воздухе из одной конференции в другую. 

– Что не так с командой? Почему проиграли уже в четвертой игре кряду?

– Неплохой был первый период. Равная игра была. Во втором периоде у нас были несколько голевых моментов, но мы их не использовали, получили контратаку, пропустили гол. Наверное, здесь начали торопиться, и многое стало не получаться у нас. Слабо сыграли в меньшинстве, пропустили три гола, соперник заслуженно победил.

–  Что случилось между Клещенко и Блэкером?  

– Это рабочая обстановка, это хоккей, эмоции. Без таких моментов не проходит не только у нас, бывают и в других командах такие столкновения. Где-то споры. Это эмоции, рабочая обстановка. Джесси остался дома. Никита Клещенко тоже дома, он там затемпературил. Пока они остались дома. По приезду будем разбираться, ждать, когда они поправятся.   

А дальше случилось самое интересное. Пресс-служба «Салавата» поблагодарила Юрия Михайлиса за ответы и просто отпустила. 

Главный тренер «Барыса» ушел с облегчением. Отстрелявшись за 5 минут и не выслушав ни одного неудобного вопроса.

На вопрос, а почему так произошло, «Салават» как организатор пресс-конференции ответил: так захотели представители «Барыса», сославшись на скорый вылет команды из Уфы.    

На аналогичный вопрос к пресс-службе «Барыса» прозвучал другой ответ: «Команда хозяев всегда модерирует пресс-конференции и отвечает за них. Дело пресс-атташе довести человека до конференции и увести обратно».

Кому верить? Решайте сами. Что же мы имеем в конечном счете?

а) «Барыс» всеми способами пытается замять конфликт, ссылаясь на то, что такое возможно в любом коллективе. Конфликты и драки – это скорее норма, чем нонсенс. 

б) Клещенко из команды никто отчислять пока не собирается. Михайлис подтвердил слова агента игрока Вячеслава Борисова, что у Никиты Клещенко не было никакого умысла нанести травму своему одноклубнику. А на вылет его не взяли по причине плохого самочувствия. 

в) Травма у Блэкера имеет место быть, но какая именно – Юрий Михайлис не прояснил.

г) Все ответы на интересующие вопросы стоит ожидать только по прилету команды в Казахстан. Случится это 29 ноября. Надежды на нормальный ответ после СКА тоже мало.

Главный итог: жуткая драка на тренировке и очень плохие результаты – по мнению «Барыса», не повод нормально объясниться перед болельщиками. 

Вспышка ненависти в «Барысе»: Клещенко избил Блэкера прямо на тренировке. У канадца перелом челюсти

Фото:vk.com/hcsalavat

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья