Блог Yesterday

В первом звене «Барыса» дебютировали два новичка. Оба отдали по голевой, а Хетерингтон приложил руку к сердцу во время гимна и проявил себя на интервью

«Барыс» с победы начал выездное турне – в Череповце была повержена местная «Северсталь» (3:1). Отличный дебют сложился для новичков команды Фила Вароне и Диллона Хетерингтона: оба вышли в первом звене и не только помогли команде победить, но и отметились результативными действиями. 

Все произошло в первом периоде: сначала на 7-й минуте Хетерингтон выкатил шайбу в сторону Никиты Михайлиса, а тот отдал ее на ход Даррену Дитцу, который выполнил ложный замах, а затем со второго касания отправил шайбу в дальний нижний угол.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

Спустя 2 минуты челлендж с первым результативным пасом поддержал Фил Вароне: «Барыс» навалился на ворота «Северстали», нанеся за пару секунд сразу три броска подряд и в последнем эпизоде шайбу за воротами поймал Вароне, c передачи которого забил Линус Виддель. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

Второй период остался за хозяевами: на 29-й минуте Владислав Провольнев сократил отставание до минимума. Но на 47-й минуте Дитц оформил дубль, забросив шайбу почти от синей линии. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

Не менее интересно было после матча, где Хетерингтон проявил себя звездой послематчевых интервью. Канадец, набравший в игре с «Северсталью» +2 в показателе «плюс-минус», начал карьеру в КХЛ с благодарности к журналисту во время флэш-интервью.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

А затем завалился на пресс-конференцию на пару с Алексеем Маклюковым. 

«Было здорово, первая игра для меня. Начали очень хорошо, забили два гола. Затем сопернику удалось вернуться в игру, сократить разницу в счете. Но в третьем периоде мы сыграли надежно, по счету, забили третий гол и спокойно довели матч до победы. КХЛ – отличная лига, мне очень нравится, я в восторге. «Барыс» – прекрасная команда, здесь отличные партнеры», – поделился впечатлениями от первой игры Хетерингтон. 

Плюс рассказал интересный факт про капитана «Барыса» Даррена Дитца, с которым, оказывается, уже играл вместе.  

«Я играл с Дарреном раньше, в «Техас Старз» в АХЛ, так что у нас хорошая химия. У него особенные атакующие способности. Я старался оставаться позади и больше играть в обороне».

И под самый конец объяснил, зачем приложил руку к сердцу во время исполнения гимна.

«Мои партнеры по команде убедили меня это сделать, и я рад играть здесь. Первая игра за казахстанскую команду, и это большая честь для меня». 

Удачный дебют, удачное интервью: «Барыс» после этой победы сразу поднялся на 3 строчки (7-е место на Востоке), залетев в зону плей-офф. Следующая остановка – Ярославль. Матч против бывшего главного тренера команды Андрея Скабелки.  

Прочитайте наш текст про Хетерингтона: физикой впечатлял Хичкока, дважды побеждал на ЧМ, равняется на Робина Регира

Про Вароне тоже есть пост: признавался самым ценным игроком АХЛ, но в НХЛ закрепиться не получилось

Фото: hcbarys.kz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья