Волшебный шапалак
Блог

О третьем бое Головкина и Альвареса пока можно забыть. Сауль ушел от DAZN и Golden Boy

Сауль «Канело» Альварес одержал самую громкую победу в 2020 году – и ему на это не понадобилось нанести даже одного удара. В минувшую пятницу в социальные сети вышел тренер и по совместительству менеджер мексиканца и заявил о разрыве контракта Канело сначала с DAZN, а затем с промоутерской компанией Golden Boy, после того, как Альварес подал иск на обе компании.

«Как менеджер и тренер Канело должен сообщить боксерской общественности, что начиная с сегодня, 6 ноября Канело становится свободным агентом и будет сам вести боксерскую карьеру. В данный момент мы упорно работаем в зале со всей ответственностью и дисциплиной, чтобы быть готовы выступить в конце года. Скоро мы объявим дату, место и время», – заявил тренер мексиканца Эдди Рейносо.

Согласно исковому заявлению, DAZN выплатит обеим сторонам фиксированную сумму. «После продолжительных обсуждений между сторонами DAZN предложила выплатить Альваресу и Golden Boy Promotions часть контрактного лицензионного сбора в размере 40 миллионов долларов наличными и некоторые акции DAZN до потенциального IPO», – говорится в первоначальном иске, поданном в Калифорнии.

«Судебный процесс удовлетворил все стороны. Мы желаем Канело удачи. В тесном сотрудничестве с DAZN мы продолжим демонстрировать целый спектр наших талантов, включая таких молодых звезд как Райан Гарсия, Хайме Мунгуйя и Верджил Ортис-мл, у которых отличные шансы стать большими звездами этого спорта», – в ответ выступил с заявлением промоутер Оскар де ла Хойя.

Почему DAZN и Golden Boy позволили Канело так легко уйти?

Это не было легким расставанием. И чтобы это понять, нужно отмотать время на два года назад, когда Альварес подписывал контракт с DAZN. Тогда стороны подписали рекордный для истории спорта контракт: соглашение на 11 боев и 365 миллионов долларов до 2023 года. В контракте были учтены обязательства обеих сторон: Канело должен был драться, а DAZN давать добро на выбор оппонента, организовывать два боя в год и выплачивать фиксированный гонорар. 

Поначалу все шло хорошо: Канело провел бои с Рокки Филдингом, Дэниэлом Джейкобсом и Сергеем Ковалевым, получив за каждый из боев по 35 млн долларов. Проблемы начались с пандемии: DAZN из-за проблем с финансами пошли на оптимизацию расходов, предложив команде Канело за следующий бой гонорар поменьше – речь о 20 млн за бой с Каллумом Смитом. Первым об этом сообщил инсайдер Boxingnews24.com Шон Джонс. И тем самым нарушили контракт, следственно из-за этого Канело и обратился в суд.

Как уход Канело может отразиться на Головкине?

Весьма весомо. Теперь о третьем бое на время можно забыть: организация возможной трилогии возможна лишь на другой платформе, а у Головкина по контракту еще 4 поединка на DAZN – драться он может только с бойцами данного телеканала. Плюс ко всему не стоит убирать из контекста фактор возраста – в апреля 2021 года казахстанцу стукнет 39 лет. К тому моменту, когда у Головкина закончится контракт со стриминговой платформой, ему будет за 40.

Интересно другое, один из самых авторитетных американских журналистов из сферы бокса Дэн Рафаэль задается вопросом: а смогут ли теперь DAZN выполнять условия контракта с Головкиным? «Договор на 100 миллионов за 6 боев GGG, не секрет, получил из-за ожидаемой трилогии с «Канело». И Головкин может пойти по такому же пути», – размышляет боксерский эксперт. 

Рафаэль считает, что у DAZN будут проблемы с Головкиным. И тут самое время напомнить: бой с Камилом Шереметой до сих пор не объявлен, хотя поляк согласен на все условия, а в США есть минимум один штат, где пускают зрителей на бокс. Другой версии придерживается Майк Коппинджер, по его информации, Геннадий Головкин может провести бой с поляком 18 или 19 декабря. 

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller; globallookpress.com/Tom Hogan/Ho; instagram.com/canelo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные