Волшебный шапалак
Блог

Морозов и Рахмонов успешно сделали вес: Сергей ждет решения UFC, а Шавкату достанется 20% гонорара соперника

Приключения казахстанских бойцов Сергея Морозова и Шавката Рахмонова на «Бойцовском острове» в Абу-Даби продолжаются. Сегодня UFC проводили официальную церемонию взвешивания – и оба представителя Казахстана уложились в пределы весовых категорий.

Оба бойца сидели на водной диете. По дням она выглядит примерно так (дни указаны в порядке обратного отсчета).

  • За 6 дней до взвешивания. Боец выпивает 8 литров воды за день.
  • За 5 дней. Доза воды уменьшается вдвое – 4 литра.
  • За 4 дня. Тоже самое, что за 5 дней до взвешивания.
  • З 3 дня. Вновь 50-процентное понижение. Снижаем до 2 литров.
  • За 2 дня. Достаточно литра.

В последний день перед взвешиванием пить вообще не рекомендуется. Увеличение воды в первые дни позволяет приучить организм выводить много жидкости. Когда потребление влаги становится минимальным, организм продолжает выгонять требующийся объем.

Минимизируются углеводы, иногда исключаются почти полностью. Запрещена соль. В предпоследний день боец может выпить мочегонный чай. Конкретные рекомендации индивидуальны, исходя из состояния спортсмена.

К окончанию этапа остается 1–2 килограмма.

Морозов вел прямой эфир в инстаграме, где наглядно показал, как сжигал последние 1,5 кг. Казахстанец принимал горячие ванны, а затем его укутали полотенцами. Вышло довольно забавное видео, где все участники процесса бурно шутили и обсуждали насущные темы. Взгляните сами.  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozclub777)

Там же прозвучала информация, что и Рахмонову осталось согнать последние 1,5 кг, а уже через час Шавкат официально сделал вес, показав на весах 171 фунт (77,6 кг).

Сергей Морозов тоже уложился в лимит 140 фунтов (63,5 кг). Зачем Морозов сделал вес, если не попал в официальный протокол на сайте UFC? Все просто, Сергей – запасной на случай травмы в поединке Кенни – Вуд. «Ты меня снимаешь? Друзья, я сделал вес, жду своего шанса», – написал Морозов в инстаграм.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozclub777)

Кстати, о потенциальных соперниках Морозова. Они тоже уложились в лимит веса. Поэтому только травма, полученная в самый последний момент, может позволить Морозову принять участие на UFC 254. Но не стоит отчаиваться, даже в случае непринятия участия в турнире, промоушен обязан выплатить Морозову компенсацию. Сергея пообещали поставить в кард турнира в Лас-Вегасе до конца этого года.

Другая история с соперником Рахмонова: Алекс Оливейра провалил взвешивание, превысив лимит на 1 кг (173 фунта). Бразильцы снова хитрят. Оливейра заплатит штраф (Рахмонов получит 20 процентов гонорара бразильца) и выйдет в октагон по старым чертежам Раулиан Пайва в бою с Жалгасом Жумагуловым. Возможно, бразильцы изобрели единственный способ одолеть казахов. Будем надеяться, что в поединке бразилец не будет использовать удары в пах.  

Отличную реакцию на случившееся обрисовал менеджер Рахмонова Саят Абдрахманов: «Соперник превысил лимит веса на 1 кг и сделал Шавкату подарок на день рождение, отдав 20% от личного гонорара». 

Сегодня Шавкату исполнилось 26 лет. Надеемся, на этом «подарки» бразильца не закончатся.

Фото: instagram.com/ufcrussia

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные