Волшебный шапалак
Блог

Участник праймериз «Нур Отана» назвал себя чемпионом мира по боксу. У него два боя в карьере, не выдержал даже Мерей Акшалов

В Казахстане завершилось голосование на внутренних выборах партии «Нур Отан». Одним из участников праймериз стал Жантил Омирбай, который во время выступления не постеснялся представиться чемпионом мира по боксу среди профессионалов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Merey Akshalov 💎 (@merey_akshalov)

Чемпион мира и Азии среди любителей Мерей Акшалов очень удивлен. Участник Олимпиады-2008 вышел в инстаграм с обращением.

«Приветствую друзья! Друзья, вы знаете этого человека? Я не знаю. Я сомневаюсь что кто-то его знает. Всем известно, что есть всего 4 человека, кого можно назвать казахстанскими чемпионами мира в профессиональном боксе: Геннадий Головкин, Бейбут Шуменов, Василий Жиров и Жанат Жакиянов. 

Может ли Омирбай Жантил называть себя так же, как люди, заслужившие этого звания упорным трудом и трудолюбием? Не принижает ли он уровень казахстанского профессионального бокса, друзья мои?» – написал Мерей Акшалов, отметив в посте известных казахстанских боксеров-профессионалов, а также аккаунты партии и ее столичного филиала.

Похоже, по результатам голосования Омирбай занял второе место от Есильского района Нур-Султана, набрав 14%.

Для сравнения, у экс-голкипера сборной Казахстана по футболу Давида Лория 4%.

Омирбая сложно назвать чемпионом мира. В его карьере всего два профессиональных поединка, и те сомнительного характера

Сомнительные, поскольку проходили против довольно странной оппозиции. Боксерскую карьеру Жантил начал в августе 2018 года, когда в московском клубе «Корстон» техническим нокаутом одолел другого дебютанта Виктора Селезнева. Боксеров многое объединяет – после двух поединков в профи оба решили забросить бокс.

Через полмесяца история повторилась, но теперь в Санкт-Петербурге. Оппонентом Жантила оказался более опытный боксер, за плечами которого 39 поединков. Против казахстанца выступил белорус Виктор Родживич с интересным рекордом 15-24-0. 24 – это количество поражений. Это так, на всякий случай. Вдруг вы подумали, что это количество нокаутов. Омирбай дважды отправил белоруса на настил ринга, после второго раза рефери решил не продолжать поединок. 

После такого старта в карьере Омирбая случился двухлетний перерыв. Кто знает, вдруг нас ждет продолжение. Два боя с такой оппозицией и уже чемпион мира! Странно, что Василию Ломаченко для завоевания пояса потребовалось три.   

Головкин и Шеремета уже год не могут подраться. Бой переносили 7 раз, но его до сих пор нет в календаре DAZN

«Сохранить команду я готов, но если нет такой цели, в уничтожении участвовать не буду». Лория взялся за восстановление «Астаны»

Фото: instagram.com/omirbay_iaib.world

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные