Блог Желто-синий блог

В преддверии «Матча Звезд» БЕКО ПБЛ: едут четверо наших!

«Матч Всех Звезд», или как у нас его обозвали «Матч Звезд» БЕКО ПБЛ, пройдет в России не в первый раз. До этого лучшие игроки российской лиги встречались шесть раз (в 2001 году матч, который должен был состояться 13 апреля в Ростове-на-Дону, был отменен якобы из-за нехватки времени на его подготовку, а самым памянтным был, конечно же, матч, посвященный 100-летию российского баскетбола и состоявшийся в декабре 2006 года в Санкт-Петербурге). Седьмая встреча - или первая в рамках новой Лиги БЕКО ПБЛ - обещает быть чрезвычайно интересной. Даже трудно предположить, кто победит. Зоран Планинич поспорил с Томасом Келати: Зоран поставил на победу русских, Томас - на легионеров.

Вот что сказали сами участники звездного уик-энда (фото взято с официального сайта БК «Химки», в разделе «Мультимедиа» еще много чего интересного)

BEKO PBL Stars

Кит Лэнгфорд: «Участвовать в Матче Всех Звезд – здорово. Для меня большое достижение – знать, что болельщики и тренеры проголосовали за меня, получить уважение от людей, с которыми соревнуешься. Так что это шанс продемонстрировать свой талант. Первые три четверти будет просто шоу, но в четвертой наступит время побеждать. На профессиональном уровне я играл в подобном матче однажды, в D-Лиге. Но при обстоятельствах, когда я один из главных игроков, играть мне еще не доводилось. Так что я взволнован и готов на все 100%».

Крешимир Лончар: «Приятно оказаться на паркете с лучшими из лучших. Уверен, будет красивая игра с большим количеством забитых мячей, с дабл-даблами и данками. Но от «Химок» я еду туда не один – в компании Фридзона, Мони и Лэнгфорда. С Китом я буду играть в одной команде и, надеюсь, мы победим».

Звезды БЕКО ПБЛ

Сергей Моня: «Для меня Матч Всех Звезд означает, прежде всего, возможность встретиться со своими друзьями. Все вместе. На одной площадке. Лучшие из лучших. В нашей команде все будут играть только на победу, настрой самый боевой. Не ожидал, что буду лидировать в голосовании болельщиков. Не скрою, что очень приятно. Приглашаю всех на Матч Звезд, где мы постараемся победить команду легионеров. Если бы мог сам проголосовать, из легионеров бы выиграл Кита Лэнгфорда, из русских – Виталика Фридзона».

Виталий Фридзон: «Когда говорят о Матче Всех Звезд, в первую очередь, вспоминаю баскетбольный праздник, который прошел в декабре 2006 года в Питере. Помнится, событие было приурочено к празднованию столетия российского баскетбола. В том матче я играл вместе со своим одноклубником и другом Сергеем Моней, но мы уступили. А вот играющий в противоположной команде Леша Саврасенко победил. Кстати, он стал лучшим центровым по итогам той встречи. Атмосфера была потрясающей – заполненный до отказа дворец спорта «Юбилейный», овации на трибунах, бешеная поддержка. Жду праздника от предстоящей игры. Жаль только, что все пройдет за один день. Лучше бы делать целый уик-энд, как в НБА. Но хорошо уже то, что традиция возрождается».

Обратимся к истории:

Итоговые составы «Матча всех звезд» БЕКО ПБЛ:

BEKO PBL Star

Старт: Лэнгфорд («Химки»), Лэнгдон, Шишкаускас (оба ЦСКА), Грин («Красные Крылья»), Лампе (УНИКС)

Запасные: Лончар («Химки»), Паунич («Нижний Новгород», вместо Беверли и Домерканта (оба «Спартак») - травма), Гордон (ЦСКА), Месси, Уилкинсон («Локомотив»), Лабович («Енисей»)

Тренеры: Кестутис Кемзура («Локомотив»), Зоран Лукич («Нижний Новгород»)

Звезды БЕКО ПБЛ

Старт: Моня («Химки»), Понкрашов («Спартак»), Холден, Воронцевич, Каун (все ЦСКА)

Запасные: Фридзон («Химки»), Маккарти (УНИКС), Воронов, Жуканенко («Динамо»), Вяльцев, Лиходей (оба «Триумф»)

Тренеры: Евгений Пашутин (УНИКС), Сергей Гришаев («Спартак»)

Конкурс бросков сверху: Гордон, Грин, Яковенко, Лиходей

Spalding конкурс трехочковых: Лампе, Лэнгдон, Фридзон, Вяльцев, Воронов, Паунич, Лабович, Грин

Сергей Моня на матче, посвященном столетию российского баскетбола (декабрь 2006):

 Игроки БК «Химки» – участники Матчей Всех Звезд:

Кит Лэнгфорд – участник Матча Всех Звезд Лиги развития НБА (NBA D-League, сезон 2002/2003)

Виталий Фридзон – участник Матча Всех Звезд Российской Лиги (2006 г.)

Лазарь Попандопуло – участник Матчей Всех Звезд Греческой Лиги (2001, 2002, 2003, 2004, 2005 гг.)

Алексей Саврасенко – участник Матча Всех Звезд Российской Лиги (2006 г.)

Федор Дмитриев – участник Матча Всех Звезд Российской Лиги (2006 г.)

Рауль Лопес – участник Матча Всех Звезд Испанской Лиги (2001 г.)

Сергей Моня – участник Матча Всех Звезд Российской Лиги (2006 г.)

Томас Келати – участник Матча Всех Звезд Польской Лиги (2007 г.)

 Алексей Саврасенко на матче, посвященном столетию российского баскетбола (декабрь 2006):

При создании поста использовались материалы: bckhimki.ru, sport-express.ru, pbleague.ru, pblallstar.ru

Фото: bckhimki.ru, Сергей Киврин и Андрей Голованов, sport-express.ru

Автор
  • Pierce34

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.