Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольная Qхня

ЧМ U-20. Франция - Турция. Превью.

Первый матч 1/8 финала дарит отличную афишу - хозяева турнира турки против французов.

Обе команды заняли вторые места в своих группах. Французы пропустили вперёд испанцев, Турцию обошла Колумбия. Чемпионы Европы и Южной Америки - обойти такие команды было сложно. Ответ на вопрос кто сильнее - Колумбия или Испания, Хесе или Кинтеро, мы обязательно получим в дальнейшем. А вот Франция и Турция выявят лишнего уже сейчас.

История

Откопалась у этого противостояния и историческая составляющая. Я, конечно, не про все матчи Франции с Турцией, а именно про эти составы. В отборочном турнире Чемпионата Европы 2010 среди юношей до 17 лет команды попали в одну группу элитного раунда, и тогда верх одержали турки - 1:0, причём на поле французов. Составы команд за это время, конечно, сменились уже более чем на половину, однако у Франции сохранился основной костяк - Ареола, Умтити, Динь, Погба, Яя Саного. Представители "той" Турции в "этой"- Айкут Озер, Мухаммед Уйсал, Ташкын Чалыш, Артун Акчакын и Окай Йокушлу.

Путь к матчу

У "трехцветных" за 3 матча был лишь один хороший тайм - второй в матче с Ганой. И тот, правда, был испорчен необязательным пропущенным голом. Всё остальное время команда играла словно через силу, никакого рвения и желания забить. Будто берегут силы на потом. Но если это действительно так - честь и хвала. Но обычно выходит, что эти силы не появляются и там, где они уже действительно нужны.

У турков в активе две победы. Последняя, правда, не выглядела логичной. Неплохо выглядевшая сборная Австралии была обыграна благодаря двум чудо-ударам, второй из которых состоялся в концовке матча. Если что-то подобное удастся сотворить и с Францией, шансы на успех резко повысятся.

Козыри

После вынужденного отдыха из-за перебора жёлтых карточек в строй французов возвращается капитан и главная звезда команды Поль Погба. Очень не хватало его в игре с испанцами, будем надеяться, что передышка пошла игроку на пользу.

Главным козырем Турции остаётся статус хозяйки турнира. Если всё ограничится бешеной поддержкой трибун, то ничего страшного, но если по старой доброй злой традиции подключатся судьи, этот фактор станет гораздо весомее.

Потери

Вернулся капитан, потеряли вице-капитана. Самюэль Умтити последовал дурному примеру товарища и схватил лишнюю жёлтую карточку. Несомненно, серьёзная потеря для оборонительной линии.

У турков тоже есть дисквалифицированный - форвард Ибрахим Йылмаз, автор голевой передачи в первой игре.

Прогноз: Франция - Турция 1-1 в основное время, 2-1 после овертайма.

Ослабленная оборона французов вряд ли сможет сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но в итоге, я думаю, Франция всё же должна дожать, хотя 90 минут им для этого может и не хватить.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья