FeodorFootball
Блог

Олимпиада удалась!

Небольшой текст о том, почему эти Олимпийские Игры можно признать успешными, и о правильном решении Олимпийского Комитета России.

Много было слов и эмоций насчёт того, зачем проводить Олимпиаду в ковидное время, зачем в Токио, зачем ехать без флага и гимна?

Ответы все получены. Олимпиада проведена на высшем уровне, пусть и с некоторыми заморочками, но тем не менее ни одно соревнование не было сорвано, и поколение спортсменов не упустило главный турнир даже не 4-х, а 5-тилетия, а мы, болельщики, получили массу эмоций, переживаний, новых открытий, радостных событий, драматических развязок. Олимпиада - это целая жизнь. Судьбы, порой нелегкие, различных спортсменов, разные люди, соединяются в борьбе за свою страну ради личных и одновременно общих задач.Это место, где страны объединяются в спортивной борьбе, где ещё можно увидеть такие фотки с нашим и украинским флагом, как у Ласицскене и Могучих, которые символизируют крепкую дружбу наших народов, где увидим, как украинские спортсмены слушают на пьедестале вместе с нами наш гимн? Где мы ещё увидим столько уникальных спортивных сюжетов, по каждому из которых можно снимать фильмы?)

Что касается нашей страны. Замечательно, что мы поехали! Нет ни одного человека, кто не признал бы в команде ОКР российских спортсменов, флаг узнаваем, музыка Чайковского мягко говоря не хуже гимна. А многие наши спортсмены продемонстрировали высокий уровень мастерства, силы духа, и иногда, несмотря на несправедливость судей, как сестры Аверины, доказывали, что они лучшие! И это так.

Триумф нашего фехтования, которому я не так давно посвятил целый пост.

Долгожданные, пусть и логичные, но такие радостные победы в теннисе. Российский финал Карацев/Веснина и Рублев/Павлюченкова. За бортом Джокович, а наши пары лучшие в мире. Финал Хачанова тоже в копилку.

Волейбольный финал. Если писать про команду с характером, то про эту. Абсолютно легендарный полуфинал с Бразилией, тот самый камбэк с 20:12 навсегда войдет в историю нашего спорта. Михайлов - по одному взгляду капитана можно было понять, сколько воли в этой команде. Чудо с выходом Подлесного. В принципе крутая команда с Клюкой, Яковлевым и другими. Да, чуть-чуть не получилось в финале с Францией, но и там перевернули ход встречи и бились до конца. Сказка немного не сложилась, но эту команду мы запомним навсегда.

Наши синхронистки. Какие им только подводные камни не ставили с музыкой и прочими "техническими проблемами", но королевам воды ничто не смогло помешать. Если и выбирать спортсмена двадцатилетия, то Ромашина должна быть в этом списке под 1-ым номером.

Мария Ласицскене. Отдельно выделяю её, потому что её путь к этой Олимпиаде был невероятно тернист. Недопуск в 2016, победы везде, где только можно, травмы, и надежда на попадание всё-таки на ОИ. Сильнейшая легкоатлетка России в десятилетии и сильнейшая прыгунья мира на том же отрезке не ехала в Токио фаворитом. И победила, принесла России юбилейное, 20е золото!

Наша гандбольная женская сборная. Начали турнир так, что даже оптимисты высказывались с пессимизмом, но, видимо, слова Трефилова про "гендерных" по-хорошему завели эту команду. Вообще, бывший тренер вновь принял самое непосредственное участие в очередном успехе нашего гандбола - своим советом и криками с трибун. Но и то, что сотворили девушки следует оценить по достоинству. Валидольная концовка группового этапа. Матч жизни в полуфинале с Норвегией, который все смотрели тоже на последних нервных клетках, какой перфоманс выдали в этой игре Вяхирева и Седойкина! Исторический финал с Францией. Пусть и не повторили золотой путь Рио, но сражались достойно.

К чему все это я пишу? Да к тому, что во многих видах спорта Олимпийские Игры - это главный старт жизни для спортсмена, это невообразимая концентрация спорта для болельщиков в течение всего лишь 16 дней! Главное спортивное событие пятилетия, и очень приятно, что наши спортсмены были на нем. Не просто были, но и побеждали. И пусть, пока у нас западают целые виды спорта, как гребля и другие водные, но есть и виды, где мы системно лучшие, есть новые достижения. О самых ярких я написал выше. Да, в общем зачете мы не можем тягаться с Китаем и США, но и не надо. Каждая медаль на Олимпиаде - это своя большая победная и не только история. А наши спортсмены превзошли результат Рио и в количестве золотых, и в общем количестве наград.

Токио > Рио - и это главное достижение наших атлетов. Лучшая по медалям за 17 лет! За себя могу сказать, что я угадал количество медалей ОКР на Играх. Да, именно 71 предсказывал.

Сейчас, смотря церемонию закрытия, надо сказать: Спасибо, Олимпиада! Спасибо, Токио! #WeLoveROC

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные