Хмурый полдень позади
Блог

Олимпиада имени Франца Кафки

всё с улыбкой и во благо

и парад у саркофага

спи отечество спокойно

смирно вольно смирно вольно”-Барто

эх жаль

не знал я Сталина, не знал супермена Хрущева

но зато я ощущаю систему.

Нашу гнилую систему.”-Комитет Охраны Тепла.

Довлатов как-то заметил, что зло и добро зависит не от человека, а от исторического момента. Один и тот же человек может быть в разное время героем и подлецом. Видимо тоже  можно сказать и про патриотизм. 

Если нет ответа на вопрос зачем, отвечают на вопрос как.

В России на вопрос зачем, не отвечают уже давно.

Всевластие бюрократии это ответ на вопрос “как”. И вам должно быть известно,что бюрократы берут деньги не для себя, а для вас. Чтобы вы были уверены, что все возможности испробованы.

Человек, много всего взявший с собой в дорогу, употребляет все, даже самое дорогое, для того,чтобы подкупить этого стража. А страж, хотя и все принимает, но при этом говорит:Я беру это только для того, чтобы ты не думал, что ты что-то упустил”. – Франц Кафка. Перед законом.

Олимпиада бюрократии, Олимпиада имени Франца Кафки. Дело в не доработках и неизбежном абсурде. Абсурд всегда в человеке и в воздухе, будь то Германия, Бельгия или Россия. Туалеты, ручки, фуникулёр, очереди. Все это  мелочи и неизбежность и с этим можно было бы смириться и смериться. В конечно счете всегда прощаешь мелкие просчеты автора, если видишь всю полноту его замысла, сама жизнь полна просчетов. Но так вот только если никого замысла нет, то  ничего не остается как зацикливаться на недостатках. Порошин конечно не прав, когда на основание открытия Олимпиады, говорит, что Россия разучилась производить смыслы. Об этом говорит не открытие, а само проведение чего-то, бессмысленного и красивого и так всем необходимо не нужного. Ведь это Олимпиада, которую мы все заслужили. Вот только чем? И быть может люди предпочли заслужить вместо Олимпиады,  другое государство, которое бы заботилось бы о них или государство которое заботилось бы хотя бы о себе.

Впрочем, тут всем давно известно:

“но если твоя жизнь боль

давай уёбывай в стокгольм

состояться здесь не смог

провокатор пидор лох”.

И мы тоже часть всего этого, каждый из нас виноват во всем и ни в чем…

P.S говоря, что Олимпиада, праздник, забывают, что на праздниках не воруют, особенно если речь идет о празднике для любимой женщины.

З.ы.ы в Европе хуже там инцесты, не удивлюсь если иностранные спортсмены, будут просить убежище в России на манер некоторых футболистов из КНДР.

МузЫкА:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные