Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог События в мире рестлинга

От восьми до четырех углов. Рестлеры, которые раньше были в MMA

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. В нынешнем WWE под контрактами находятся десятки атлетов, выступающих на всевозможных брендах. И среди этого разнообразия особняком стоят люди, прокинувшие мостик от смешанных боевых искусств к рестлингу, потому что до прихода в федерацию Винса Макмэна они выступали в октагоне с переменным успехом. Давайте же пройдёмся по всем персоналиям, чтобы в очередной раз доказать, что MMA и спортивное развлечение в ринге не так уж и далеки друг от друга.

1. Брок Леснар.

Вся карьера это красношеего громилы является уникальным примером, как можно на протяжении почти двадцати лет сидеть на двух стульях поочерёдно, добиваясь успеха и в UFC, и в WWE. Начав с WWE Брок довольно быстро пробился к вершинам, став одним из самых молодых чемпионом в истории федерации. Когда ему надоело мотаться по рестлинг-промоушенам всего мира, да и бан от Винса Макмэна на выступления в рестлинге и MMA был отменён в судебном порядке, он решил попробовать свои силы в смешанных единоборствах.

Начав с поражения от Фрэнка Мира, Леснар не опустил руки и дошёл до боя за чемпионство UFC в тяжёлом весе. Одолев Рэнди Кутюра техническим нокаутом, Брок два года спокойно владел титулом, оформив две защиты, после чего он решил вернуться в WWE. Дальше началась классическая история с невероятно удобным контрактом, заполненным огромными суммами денег и минимальными обязанностями. Но даже такие бархатные условия надоели Броку, и в 2016 году он объявил о возвращении в UFC. Правда, проваленный допинг-тест после матча с Хантом до сих пор накидывает тень на эту радужную картину, но ходят упорные слухи что сразу после WrestleMania 2019 Леснар всё же уйдёт ещё раз от души помахать кулаками в октагоне.

2. Бобби Лэшли.

Если Брок Леснар чередовал забеги в рестлинг и MMA, то Бобби Лэшли пошёл ещё дальше, прекрасно совмещая любимое с прекрасным. Пока Лэшли был под контрактом WWE ни о каких смешанных единоборствах не могло быть и речи - атлет набирался мастерства, зарабатывал имя, а после попросту свалил из федерации.

Стоило ему пойти в TNA, как уже он начал диктовать условия, что позволило Лэшли чередовать титулы чемпиона мира в тяжёлом весе вместе с выступлениями в Bellator. Там он проявил себя с самой хорошей стороны, проведя 17 поединков, в которых Бобби одержал пятнадцать побед. Естественно, по возвращению в WWE об октагоне пришлось позабыть, зато сейчас Лэшли является Интерконтинентальным чемпионом и имеет ручного менеджера-говоруна.

3. Шинске Накамура.

Этот человек прославился на весь мир великолепной рестлинг-техникой, которую он оттачивал в NJPW на протяжении многих лет. Шинске Накамура смог завоевать практически все титулы в главном японском промоушене, попутно обзаведясь прозвищем "Король Жёсткого Стиля". WWE позарились на этот лакомый кусок, перевезя японца в Штаты, но должной отдачи от этого трансфера до сих пор нет. Шинске ведёт себя крайне профессионально, учит английский язык, но действия в ринге и противостояния пока что далеки от идеалов.

Жёсткий стиль Накамуры взялся не с потолка, потому что "Артист" имеет небольшой опыт поединков в смешанных единоборствах. В Японии нет такой ожесточённой борьбы между рестлинг-федерациями и MMA-промоушенами, поэтому Шинске провёл пять поединков в K-1, спец-эвентах от NJPW и Jungle Fight 1. И несмотря на то, что в рестлинге Накамура предпочитает финишные удары ногами, в MMA он три раза победил с помощью болевых захватов, вынудив оппонентов сдаться.

4. Кайл О'Райли.

Многие зрители NXT и RoH могли обратить внимание, что Кайл О'Райли всегда ведёт бой с применением ног, а также держит руки возле лица. При этом рыжебородый командный чемпион NXT не особо распространяется о своём прошлом, хотя там есть о чём рассказать.

Во времена работы в Ring Of Honor Кайл О'Райли решил получить синий пояс по джиу-джитсу, для чего он переехал в дом к своему другу Дейву Ричардсу, ставшим для Кайла учителем. С тех тренировок прошло больше десяти лет, и в 2015 год О'Райли неожиданно для всех решил попробовать себя в смешанных единоборствах. Он выступил на специальном шоу Duneland Classic под номером девять, где победил ирландского ноунейма Гарланда МакГи, поймав его в конце второй минуты боя на "гильотину". Доказав самому себе всё что требовалось, Кайл вернулся к рестлингу, а спустя какое-то время перешёл в WWE, где ныне и пребывает.

5. Мэтт Риддл.

В отличие от всех вышеперечисленных героев, Мэтт Риддл пришёл в рестлинг прямиком из MMA, а не наоборот. Если бы не тотальный игнор со стороны боссов UFC, возможно, патлатый травокур до сих пор бы работал на Дэну Уайта, а не покорял рестлинг-вершины по всему миру. Но пристрастие к каннабису перечеркнуло значимость восьми побед в октагоне при трёх поражениях, после чего Риддл решил попробовать себя в рестлинге.

Скауты WWE сразу же обратили внимание на фактурного бойца, но дым марихуаны отпугнул потенциальных работодателей, и Мэтт на четыре года ушёл набираться опыта во всевозможных промоушенах. Пересмотрев своё отношение к профессии, Риддл быстро стал одним из самых техничных броулеров (прим. тяжеловес) в рестлинге, и в 2018 году он всё же присоединился к WWE, став частью ростера NXT. Совсем недавно "Король всех бро" дебютировал на Takeover, и на данный момент его карьера идёт в гору.

На этом первая часть повествования будет завершаться, ибо впереди Вас ждёт точно такой же рассказ про хрупких девушек, что пришли в WWE, имея за плечами октагоновый бэкграунд. И не одной Рондой мы нынче живы. Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

 

 

Автор
  • Glavkochegar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей