Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рестлинг Поле

Брок Леснар повержен! Сет Роллинс — новый герой в WWE?

В это воскресенье в Торонто прошло главное летнее событие года от WWE под названием SummerSlam. В главном событии этого платного шоу Сет Роллинс сотворил маленькую сенсацию, чисто одолев Брока Леснара в поединке один на один и став новым вселенским чемпионом WWE.

Максим Матюшевский из блога «Рестлинг Поле» подробно рассказывает фанатам рестлинга и случайному читателю о действительно важном событии в WWE.

*** 

WWE уже не первый год испытывают колоссальные проблемы с созданием новых звезд. Самое мощное, что они создавали за последние годы, остается группировка The Shield из Романа Рейнса, Дина Эмброуза и Сета Роллинса. После развала этой формации WWE практически гарантировано получили себе три готовых молодых мейн-ивентера, которые в три кулака должны были тащить эту компанию на себе. 

С того момента прошло уже пять лет. Эмброуз решил продолжить карьеру в ближайшем конкуренте AEW по истечении контракта с WWE, а пуши Рейнса и Роллинса хоть и были масштабны, но имели огромную нестабильность, потому что оба имели на счету большие триумфы и оба имели абсолютно глупые проигрыши. У WWE было целых пять лет на то, чтобы сделать из этих парней новых кумиров для фанатов, но по прошествию времени мы до сих пор не можем твердо и уверено сказать, что Роман Рейнс или Сет Роллинс являются новыми героями WWE и большими звездами своей эпохи — это чтобы вы понимали, насколько у WWE плохо обстоят дела с созданием молодых суперзвезд. 

В WWE до сих пор идет смутное время, когда звезды прошлого до сих пор не ушли, а молодые не могут сделать следующий шаг. Но, возможно, ночь на минувший понедельник наконец может сдвинуть это дело с мертвой точки.

Глава компании Винс МакМэн и его команда изначально столкнулась с трудностями, когда решила сделать персонаж Роллинса положительным, дав ему фейстерн. Фьюд против Трипл Эйча, ведущий к WrestleMania 33, строился хорошо и капельку драмы тогда добавило то, что Роллинс получил реальную травму. Однако не у многих людей после той важной для Сета победы создалось твердое впечатление, что он покорил «Короля королей».

Далее, спустя почти год, WWE совершили небольшой просчет в продвижении Роллинса, когда сделали его интерконтинентальным чемпионом на WrestleMania 34, спустив его в середину карда. Да, титул однажды защищался в главном событии, но когда вы создаете новую звезду, которая находится в своем прайме и в самом расцвете сил, вы не должны выпускать ее из своих главных сюжетных линий, опуская до середины карда и давая второстепенное чемпионство. Негативная сторона этого решения заключается в том, что затем человеку приходится бороться против не самых статусных исполнителей и проигрывать этот титул

Роллинс, проиграв интерконтинентальный пояс дважды за год, из-за болезни Рейнса срочно вернулся к уровню главных событий, а ведь его пребывание среди мидкардеров уже отложилось на подкорке у зрителя, что, к слову, также касается и Романа Рейнса. Из целого ряда суперзвезд прошлого в середину карда, пожалуй, однажды во время своего прайма опускался Трипл Эйч, остальным же всегда давали большие сюжеты и много эфирного времени на шоу, даже если они не крутились вокруг чемпионства WWE.

Роллинс стал победителем Royal Rumble и был очень горяч на подходе к поединку против Брока Леснара на WrestleMania 35. Казалось бы, мы увидим самую важную победу в карьере Роллинса. Однако WWE умудрились испоганить его триумф, потому что Сет победил Леснара в матче лишь при помощи удара ниже пояса. Это была самая большая ошибка WWE по его продвижению. Человек не мог после такого восприниматься как настоящий убийца «Зверя».

Поняв свою ошибку, WWE, похоже, начали реран триумфа Роллинса над Леснаром, полностью перезапустив их программу этим летом. Можно было изначально подозревать, что Брок выиграл Money in the Bank исключительно ради того, чтобы затем второй раз проиграть титул Роллинсу. Весь фьюд, ведущий к SummerSlam, основывался на том, что WWE заставляли нас верить в то, что Сету не удастся вернуть чемпионское золото, что, кстати, сработало лично на мне, потому что я после этого потерял надежду, решив для себя, что МакМэн разочаровался в Роллинсе и решит вновь зациклиться на Броке, параллельно вместе с Хейманом начав двигать выше кого-то другого на RAW. Леснар очень жестоко расправлялся с Сетом в течение нескольких недель и тот даже получил кейфебные переломы ребер. WWE сделали все, чтобы мы, зрители, не верили в то, что у того будут хоть малейшие шансы на победу.

Заглядывая вперед, хочется сразу сказать, что парням удалось показать практически идеальный мейн-ивент, который стал одним из лучших матчей с участием Брока за последние пару лет. Это был привычный спам из завершающих приемов, но если попытаться понять психологию любого матча с участием Леснара после прерывания стрика Гробовщика, то для того, чтобы одолеть его, вы должны задействовать свои самые сильные приемы из арсенала и провести их настолько много, насколько это возможно, чтобы нанести ему хоть какой-то урон. 

С этой точки зрения поединок Леснара и Роллинса на SummerSlam был построен просто идеально. Чтобы понять психологию любого большого рестлинг-матча, вы должны начать рассматривать его с позиции реальной схватки. У Роллинса, учитывая повреждение ребер, были шансы одолеть Леснара только за счет своей скорости и акробатичности. Сторителлинг в матче упирался в то, что даже поломанный Роллинс в разы динамичнее габаритного Леснара. Сет буквально контрит Брока, потому что на скорости может уворачиваться от любых его атак, даже от немецких суплексов, просто приземляясь на ноги, что и было продемонстрировано в воскресенье несколько раз. А учитывая то, что Сет уступает Леснару в размерах, единственный шанс нанести ему большой урон был в реверсах, которые отправляли Брока головой в стойку несколько раз.

Однако не обошлось и без минусов, а точнее одного, но очень жирного — селлинг травмы. Из жалкого подобия на соперника Леснара с переломанными ребрами Роллинс за шесть дней превратился чуть ли в неубиваемого терминатора. И нужно учитывать не только избиения до SummerSlam, но и то, что было в самом поединке, в котором Леснар работал над его ребрами, после чего сам Роллинс зачем-то проводил несколько фрогсплешей, включая один на комментаторский стол, нанося себе тем самым еще больший урон.

WWE изначально перегнули с кейфебной травмой, потому что Роллинс за неделю до матча выглядел так, будто бы только что сбежал из палаты. Серьезность травмы казалась большой, поэтому частичное отсутствие селлинга в матче вызывает только вопросы, а сама победа Роллинса над Броком сейчас в итоге может скорее навредить статусу Леснара, чем помочь Сету, потому что это все равно воспринимается так, будто бы «Зверь» сейчас проиграл инвалиду, которого он после всех этих избиений обязан был выносить за считанные минуты.

Но, возможно, мы слишком близко принимаем это и сильно придираемся, потому что сами WWE, скорее всего, видят эту историю совершенно по-другому. Они наверняка видят это так, что Роллинс сотворил чудо и настоящую сенсацию, чисто одолев Леснара в честном бою, работая при этом с повреждением. По их мнению это должно помочь ему превратиться из одной главных звезд в настоящего героя толпы.

Винс МакМэн имеет просто колоссальный и огромный кредит доверия к этому парню, чей большой пуш в этом году мог и не состояться, если бы не уход Романа Рейнса на лечение. WWE по большей части сами запоганили его несколько раз своим букингом, но сейчас они ради него пошли на большой и рискованный шаг, пожертвовав статусом Леснара.

И, кстати говоря, Роллинсу все-таки очень повезло с тем, что он имеет убийственный прием Curb Stomp в качестве финишера, и я это понял только после этой победы. Одно дело, уступая в габаритах, пытаться победить таких больших парней как Брок при помощи каких-нибудь дайвов или прыжков, совсем другое — втаптывать их головы прямо в ринг. Тут неважно, насколько ты крупный, такой прием может нанести тебе большой урон, поэтому в этом плане Curb Stomp очень помогает Роллинсу смотреться его победам над большими парнями легитимно и реалистично.

Смотрелась ли вторая победа Роллинса над Леснаром реалистично? С натяжкой, но все-таки да.

Навредит ли это статусу Леснара? Абсолютно точно, но кого это сейчас должно волновать?

Время Брока давно прошло и сейчас он уже находится на закате карьеры. Единственное, чем он мог быть полезен — это как раз чистым и безоговорочным проигрышем кому-то моложе. Этим человеком должен был быть Роман Рейнс год назад, но судьба распорядилась так, что эту возможность получил Сет Роллинс.

Этот парень сейчас получил для себя самую главную награду — доверие. Ведь если в тебя верят и дают такие большие победы, ты должен иметь огромную мотивацию. Сейчас многое будет зависеть не только от WWE, которые должны будут подобрать ему хороших и интересных соперников, но и от него самого. WWE сделали на SummerSlam все от себя зависящее, чтобы он сделал следующий шаг в своей карьере. Роллинсу нужно продолжать развиваться, потому что последний год показал, что он достиг определенного пика и почему-то остановился в развитии. Если Сет не хочет, чтобы его вновь опускали в середину карда, ему нужно работать над микрофоном. Да и вообще мы бы посоветовали сейчас ему хотя бы немного отвлечься от личной жизни, которая наверняка негативно могла сказаться на нем, и заняться своей карьерой, которая вступает в очень важный для него отрезок.

Поможет ли эта победа Роллинсу и станет ли он после нее настоящим героем и эпохальным рестлером покажет лишь время. Ни в коем случае нельзя будет судить по нескольким неделям. Но даже если рейтинги продолжут стремительно падать и Сет в конечном итоге провалится в этой роли, они в любой момент могут дать ему хилтерн, ведь среди фанатов до сих пор бытует мнение, что ему больше идет роль отрицательного, нежели положительного персонажа.

Раз уж Винс МакМэн поверил в него — давайте поверим и мы.

***

Если вам понравился материал, обязательно поддержите автора плюсиком и подпишитесь на блог «Рестлинг Поле». А если вы хотите ежедневно читать тексты о рестлинге, то вы можете оформить подписку на Telegram канал о рестлинге от автора.

Спасибо за чтение! Увидимся на просторах Трибуны!

Фото: WWE.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+