Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рестлинг Поле

Кевин Оуэнс — лучшее, что WWE имеют на данный момент. И это — факт!

На прошлой неделе канадский рестлер WWE Кевин Оуэнс совершил фейстерн, став положительным персонажем на телеэкранах. 

Максим Мaтюшевский в блоге «Рестлинг Поле» разъясняет логику такого решения WWE и объясняет, почему Кевин сейчас является лучшим кадром в ведущей мировой рестлинг-организации.

***

Сейчас на дворе уже 2019 год, WWE имеют, пожалуй, самый обширный и самый одаренный ростер во всей своей многолетней истории. Однако вот уже который год главная мировая рестлинг-организация испытывает огромные проблемы с созданием новых перспективных звезд. WWE уже долгое время не могут выстроить новую династию и сделать из рестлеров нового поколения свою франшизу.

В 2014 году WWE, а если говорить конкретнее, то Винс МакМэн и Трипл Эйч, сделали ставку на Романа Рейнса как на свою главную звезду будущих лет, потому что время Джона Сины постепенно начинало подходить к концу, а WWE уже нуждались в новом лице своей компании, которое его заменит. Не сказать, что Роман провалился как Лекс Люгер, но и новым Хоганом, Роком или даже Синой его назвать тяжело. Рейнс — новое лицо WWE и совершенно новая страница в истории этой организации, но он, определенно, слабее всех вышеперечисленных как персонаж, герой и протагонист.

Основная проблема создания новых суперзвезд в WWE в эту эпоху заключается в том, что компания многих из них прописывает по букингу 50 на 50, да и вообще WWE банально разучились работать на долгосрочную перспективу, доводя букинг до победного конца. У них нет конкретных планов на того или иного исполнителя, все может поменяться в любой момент в зависимости от настроения главы и владельца Винса МакМэна. Роман Рейнс, главная звезда, может быть сильнее Трипл Эйча и Гробовщика на WrestleMania, но почему-то затем проигрывает Броку Леснару. И таких спорных моментов в WWE сейчас достаточно.

Однако все может измениться уже в ближайшее время, потому что WWE сейчас неожиданно для себя могут получить еще одного достаточно крепкого и сильного бейбифейса из ниоткуда. 

Кевин Оуэнс должен был изначально вернуться зимой на телеэкраны в статусе положительного персонажа, но скорая травма Дэниела Брайана во время WrestleMania 35 спутала все карты. У Кофи Кингстона после Мании не было вариантов с соперником, поэтому Кевина вынужденно тернули в обратную сторону на время, и сейчас мы наблюдаем возвращение персонажа Оуэнса к тому состоянию, в котором он и должен был быть после восстановления от травмы.

WWE провернули один из самых грамотных фейстернов за последние несколько лет. С точки зрения жизни персонажей и кейфеба это было подано настолько искусно, что лично мне до сих пор не верится, что WWE удалось так грамотно рассказать и показать эту историю. С одной стороны, WWE вроде бы и повернули персонаж Оуэнса в положительную сторону, а с другой, Кевин не становился героем толпы и внезапно после терна на Кингстоне не решился стать хорошим человеком. Кевин Оуэнс сейчас стал положительным персонажем, в котором живет дерьмецо и который может предать вас в любой момент, ровным счетом как и Остин в свое время. Тот мог выступить с вами в команде, бахнуть с вами пивка после матча, а затем сразу прописать вам станнер, потому что такова была говеная натура его экранного персонажа.

И это сравнение сейчас не случайно, потому что Кевин совсем немного отдаленно как раз напоминает «Ледяную глыбу» не только из-за исполнения станнера. Сейчас букинг Кевина самую малость напоминает букинг Остина в свое время, и если WWE удастся грамотно подать его фьюд против Шейна, в результате которого сынок МакМэна пропадет с экранов, фанаты и зрители смогут выкупить его персонаж как своего героя. Сейчас это в интересах WWE, потому что у них впервые за пару лет появилась возможность создать еще одного сильного бейбифейса, который будет получать реакцию, большую поддержку и приносить их бизнесу стабильный доход.

При всем уважении к фанатам Сэта Роллинса и ему самому, но если WWE сейчас не обделаются с Кевином Оуэнсом, то именно он может встать на вторую позицию после Романа. Кевин никогда не уступал Сэту в плане перфоманса внутри четырехугольника, но при этом его можно считать исполнителем, в котором присутствует больше харизмы, больше ораторских способностей, больше артистизма и больше креатива, чем у Роллинса. Единственное, в чем он ему уступает — это внешние данные. Но кого это должно волновать в 2019 году?! Остин тоже никогда не имел выдающуюся внешность, но фанаты полюбили его совсем за другое. И никакое пузо Кевина Оуэнса здесь не будет помехой.

Кевин Оуэнс — самый нужный человек в WWE.

А еще Оуэнс невероятно трудолюбив, что всегда ценилось в WWE. Дебютировав в WWE в 2015 году в следующие три года перед травмой он отработал 38 (!) платных шоу подряд, от Elimination Chamber 2015 до SummerSlam 2018.

Сэт, ты все еще считаешь себя человеком, который проводит больше всех матчей в году?

А мы знаем чувака, который трудолюбивей многих из вас, но который об этом не говорит на каждом шагу, потому что делает свою работу молча как настоящий мужик.

Вообще, Кевин всегда был тем работником и исполнителем, к которому никогда не было вопросов в плане работы на ринге и работы со зрителем, да и сам он никогда в WWE не крутился вокруг скандалов и закулисных интриг, поэтому я ни капли не удивлен тому, что канадец уже успел выиграть вселенское чемпионство и не раз становился обладателем титула США и интерконтинентального пояса. Ты можешь быть потрясающим рестлером, но если ты токсичен за кулисами, в наше время на тебе легко могут поставить крест, потому что никто не собирается терпеть твой характер, как это было в свое время с Последним Воином.

Кевин был хорош в NXT и был хорош в первый год работы в основном ростере, но, поверьте мне, по-настоящему он раскрылся лишь в дуэте с Крисом Джерико. Я не люблю бросаться словами и делаю это крайне редко, но я искренне считаю, что дуо двух канадцев было одним из лучших в истории WWE. Они не были командой, которая намеревалась стать легендарной в командном дивизионе. Это был сильный дуэт, который участвовал в топовых сюжетных линиях. 

Те восемь месяцев, которые существовал их союз, были потрясающими. Это была главная причина для того, чтобы выбрать RAW, когда WWE возобновили систему разделения на бренды. Кевин всегда мог быть в меру комедийным или в меру серьезным, когда это от него требовалось. Способности Оуэнса в направлении развлечения были известны и до этого, но сторилайн с Джерико будто бы окрылил его персонаж и направил его в нужное русло.

Канадец является самым ценным после Стайлза подписанием WWE за последние пять лет, потому что он практически целиком и полностью отвечает их требованиям, только в отличие от ЭйДжея он еще прослужит WWE много лет, если обойдется без серьезных травм. В Кевине сочетается потрясающий ин-ринг исполнитель и звезда, которая имеет высокие навыки развлечения, а это то, что и нужно WWE сейчас. Я всегда говорил и буду говорить, что Оуэнс и WWE в действительности нашли друг друга. WWE нравится делать развлекательный продукт, а Кевин чувствует себя в развлечении также прекрасно как и рыба в воде. 

Да и вообще еще до того, как он оказался в WWE, лично я считал его самым развлекательным персонажем на международной сцене. Вот только в Ring of Honor или PWG ему по понятным причинам не удавалось раскрыть весь свой потенциал, но это у него сейчас получается в WWE, потому что у этой огромной компании больше возможностей в продакшне — одно Kevin Owens Show чего стоит?

Что самое удивительное, так это то, что канадец не так уж и сильно убит букингом. С ним очень часто экспериментировали и меняли вектор развития его гиммика, но это тот самый случай, когда ничего не мешает все начать с самого начала, а у Кевина как раз сейчас и начинается новый этап в карьере и ее небольшой перезапуск.

Остин тоже не сразу стал тем, кем он стал.

Сейчас за Оуэнсом будет очень интересно наблюдать. Дело в том, что Кевин всегда был способен своим развлечением и элементами комедии вызвать положительную реакцию у толпы, даже будучи отрицательным персонажем. Трудно представить, что будет творить канадец с фанатами, когда будет намеренно работать на то, чтобы развлекать их, высмеивая хилов. По сути, фейстерн развязывает ему руки в направлении развлечения и он сейчас получает карт-бланш. Собственно, это уже произошло на двух последних SmackDown Live. 

Неделей до этого он всего за минуту (!) смог поставить зрителя на свою сторону, когда начал выстебывать нытье Дольфа Зигглера, а уже на последнем выпуске ему за считанные минуты удалось выдать самое запоминающиеся промо этого года — это настоящее рестлинг-искусство, господа. 

И ведь канадец в своей речи не сказал что-то невероятное на уровне Высоцкого и не сделал чего-то нового, а просто это было исполнено так харизматично и так артистично, что эти несколько минут запомнились больше, чем весь фьюд Шейна против Рейнса, который WWE тянут месяцами. Это было сделано с такой изюминкой, что на промо подобного характера с такими эмоциями в WWE сейчас способен только один человек.

И разве после таких вещей еще должны быть сомнения в том, что карьера канадца только должна идти вверх? Разве есть сомнения, что у WWE есть один из самых полезных кадров за последние годы, который может проработать у них до пенсии? Разве есть теперь сомнения, что WWE имеют в своем ростере невероятно талантливого и трудолюбивого исполнителя, из которого они должны строить франшизу и делать его частью своей династии?

Я верю, что канадец является звездой WWE на годы, потому что в ростере сейчас не найдется такого второго человека. И если в главной рестлинг-компании мира совсем не спятили, то канадец обязательно станет здесь легендой...

Кевин Оуэнс — действительно лучшее, что сейчас имеют WWE.

***

Если вам понравился материал, обязательно поддержите автора плюсиком и подпишитесь на блог. А если вы хотите ежедневно читать тексты о рестлинге, то вы можете оформить подписку на Telegram канал «Рестлинг Поле».

Спасибо за чтение! Увидимся на просторах Трибуны!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+