Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Wrestlemania

Мохаммед Али, Майк Тайсон и другие боксеры на «WrestleMania»

Главное рестлинг шоу «WrestleMania» традиционно собирает множество звезд спорта, эстрады и бизнеса. Сегодня в нашей подборке, вы сможете узнать, какие известные боксеры в свое время принимали активное участие в рестлерских разборках!

Мохаммед Али – приглашенный рефери главного боя «WrestleMania 1»

Первая в истории «РестлМания» (1985) проходила в Нью-Йорке на знаменитой арене «Madison Square Garden». Шоу посетило более 19 000 тысяч человек и не малую роль в этом сыграло приглашение звезды мирового бокса Мухаммеда Али. На момент матча знаменитый боец уже завершил профессиональную карьеру, при этом за полгода до выхода на ринг обнаружилось, что он страдает болезнью Паркинсона.

Мохаммед Али сыграл роль приглашенного судьи в матче Халка Хогана и Мистера Ти против Родди Пайпера и  Пола Орндорффа. Из-за своей болезни слишком активные действия на ринге Али не мог предпринимать, так что большую часть боя он провел, наблюдая за боем. Единственный раз он вмешался в матч, чтобы остановить потасовку и исполнить правый хук Родди Пайперу.

Луис Дюва и Джо Фрейзер – секунданты в боксерском матче на «WrestleMania 2»

В попытках захватить новую аудиторию WWE не только приглашали звезд мирового бокса, но и сами проводили боксерские поединки. Так на ринге «Nassau Veterans Memorial Coliseum» в Нью-Йорке сошлись в бою Мистер Ти и Родди Пайпер. Секундантом Мистера Ти в том матче стал прославленный боксер Джо Фрейзер, который к тому моменту закончил активную боксерскую карьеру. Угол Родди Пайпера тем временем представлял знаменитый тренер Луис Дюва, воспитавший таких чемпионов как Артуро Гатти, Ленокс Льюис, Винни Паз и многие другие.

Насколько хорошо натренировали Фрейзер и Дюва своих подопечных вы можете узнать посмотрев сам бой.

Майк Тайсон – наблюдал за рингом во время главного матча «WrestleMania XIV»

Между появлением на «РестлМании» Фрейзера и Тайсона образовалась целая пропасть в тринадцать лет. Отношения между боксом и рестлингом перестали быть такими тесными, так что глава WWE Винс МакМен предпочитал приглашать на свое главное шоу артистов и певцов, нежели боксеров.

Переломным моментом стал 1998 год, когда МакМену удалось заполучить на свое шоу Майка Тайсона, который в тот момент был на пике своей популярности. Естественно, что место в шоу для Майка было только в главном матче «WrestleMania XIV», которым было противостояние Шона Майкалза и Стива «Ледяной Глыбы» Остина.

Майк Тайсон большую часть боя провел за рингом, как и его известный предшественник, Мохаммед Али. Единственным отличием стало, что Майк все-таки кардинальным образом повлиял на результат матча, положив начало эре «Аттитуды».   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+