В Мире Футбола
Блог

5 молодых игроков, которые не впечатлили в этом сезоне

Этот сезон подарил нам немало сенсаций. Множество молодых звёзд засверкало на полях Европы: Маркус Рэшфорд, Делле Алли, Сауль Ньигес и другие - неожиданно для многих экспертов показали шикарный футбол и заслужили немало аплодисментов. Мы же решили вспомнить про юных талантов, от которых год назад ожидали гораздо большего, однако в этом сезоне у них не получилось оправдать надежд болельщиков. 

Мемфис Депай

alt

По-хорошему главный неудачник чемпионата Англии после Эдена Азара. Когда нидерландский талант летом 2015 года подписал контракт с «МЮ», болельщики «манкунианцев» радовались трансферу Депая не меньше, чем треблу в 1999-м и уже предвкушали, как «новый Роналду» будет издеваться над защитниками соперников. Однако в итоге вышло, что Депай по ходу сезона доставлял неприятности лишь собственным болельщикам.

Всего лишь 2 гола и 0 ассистов в чемпионате Англии (в сезоне 2014/2015 в составе «ПСВ» Депай отличился 22 раза) – крайне удручающая статистика для флангового полузащитника «Манчестер Юнайтед». За матч Мемфис в среднеом создаёт 0.4 голевых моментов и делает 1 успешную обводку, в то время как Антони Марсьяль 2,7 раз оставляет в дураках соперников и создаёт 1.2 опасных моментов для партнёров – разница впечатляет. 

Во 2-й половине сезона Депай большую часть времени проводит на скамейке запасных, но когда выходит на поле, вытворяет просто невообразимые вещи. Апогеем стала клоунада голландца в матче против «Сток Сити». Депай попытался головой скинуть мяч Давиду Де Хеа, но в итоге получился "шикарный" пас, после которого отличился нападающий соперника Боян Кркич.

Сложно сказать, что ждёт Мемфиса в следующем сезоне. Вполне возможно, ему удастся получить ещё один шанс. Хотелось бы пожелать голландцу начать демонстрировать свои огромные футбольные возможности вместо многомиллионых автомобилей, потому что игру, которую показывал Депай в этом году, в Манчестере долго терпеть не будут. 

Рахим Стерлинг

alt

Юному таланту стало скучно без трофеев в «Ливерпуле» и он решил попробовать себя в более амбициозном «Манчестер Сити». Однако англичанин не учёл, что планка у «горожан» гораздо выше и те огрехи, на которые закрывали глаза в составе «мерсисайцев», в Манчестере не прощаются. Также сказалось высокое давление на Стерлинга – баснословные деньги, заплаченные за него, просто обязывали демонстрировать высокий уровень футбола.

В начале сезона Рахим показывал довольно приличную игру: забивал и ассистировал как в АПЛ, так и в Лиге Чемпионов. Но к зиме запал иссяк, и Стерлинг в последнее время выглядит на поле крайно жалко. Один из лучших дриблёров прошлого розыгрыша чемпионата Аннглии в этом году крайне редко идёт в обводку, создаёт мало моментов для партнёров и часто теряется на поле.

Вполне возможно, что все неудачи Стерлинга связаны с психологическими проблемами, и остаётся надеятся, что Пеп Гвардиола поможет своему подопечному выйти на высокий уровень. Рахим должен собраться и начать оправдывать вложенные в него деньги, в противном случае ещё один неудачный сезон может стоить места в составе «горожан» и сборной Англии. 

Лусиано Виетто

alt

Талант из Аргентины уже в первом сезоне в чемпионате Испании поразил общественность своей шикарной игрой за «Вильярреал». Мадридский «Атлетитико» впечатлился игрой юного нападающего и выкупил его у «жёлтой субмарины» за 20 миллионов евро. Как оказалось, эти немалые деньги вылились лишь в один забитый гол в чемпионате Испании. Если в начале сезона Диего Симеоне довольно часто давал выходить в основе своему соотечественнику, то во 2-й половине сезона Виетто окончательно проиграл конуренцию Торресу и Корреа и прочно закрепился на скамейке запасных.

Аргентинец  наносит мало ударов по воротам (1.3 за матч), редко предпринимает попытки дриблинга (0.5 успешных обводок за поединок), во многих матчах элементарно выпадает из игры. Тяжело объяснить такой спад одного из самых талантливых форвардов планеты, остаётся надеяться, что в следующем сезоне Симеоне сумеет реанимировать приунывшего соотечественника.

Джон Стоунз

alt

Один из самых распиаренных молодых футболистов мира прошлым летом заинтересовал своей игрой немало клубов, в том числе и «Барселону». Однако игра Стоунза в этом сезоне откровенно разочаровала. Защита «Эвертона» в текущем розыгрыше АПЛ практически в каждом матче устраивала цирк, а юный англичанин выступал в роли главного клоуна. Множество чудовищных ошибок Стоунза приводили к опасным моментам и 3 из них закончились голами.

Стоунз делает за матч 1.4 отбора и 1.6 перехватов, в то время как у не самых надёжных Фила Джагелки – 1.9 отборов и 2.4 перехватов, Фунеса Мори – 1.5 и 2.4 соответственно.

Джон в этом сезоне демонстрирует один из худших показателей среди защитников в лиге, однако главным парадоксом является то, что главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон продолжает вызывать юного любителя привозов.  Становится крайне тревожно за «Трёх львов» на Евро-2016 –в случае травмы Смоллинга или Кэхилла играть придётся именно Стоунзу, что несёт огромный риск.

В следующем сезоне у «Эвертона» появится новый тренер и вполне возможно, он поможет невероятно талантливому англичанину преодолеть неудачный период в карьере и выйти на более высокий уровень. 

Матео Ковачич

alt

Для многих решение хорватского таланта перейти в мадридский Реал показалось немного опрометчивым – ведь в полузащите «Королевского клуба» играют невероятные мастера. Как оказалось, Матео действительно поторопился с решением. Несмотря на огромную конкуренцию, Ковачич получал немало шансов: хорват 25 раз выходил на поле в чемпионате Испании, из них 8 раз в основе. Однако юный полузащитник отметился лишь двумя голевыми передачами.

В целом Ковачич из командной игры «Реала» не выпадал, однако ничего особенного продемонстрировать не сумел. В текущем розыгрыше чемпионата Испании один из лучших дриблёров Серии А прошлого сезона делал лишь 0.8 обводок за матч, в то время как в «Интере» ему удавалось в среднем 3 раза за поединок обыграть соперника.

В концовке сезона главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан стал всё реже доверять Ковачичу и Матео всё чаще не попадает даже в заявку. Скорее всего, летом талантливый полузащитник перейдёт в другой клуб в аренду или на постоянной основе. Хотелось бы пожелать Ковачичу найти подходящий клуб, в котором он наконец-то сможет постоянно играть в основе и демонстрирвоать свой невероятный талант  – в  "Интере» и «Реале» с этим у него были проблемы.

Если вам понравилась статья, поддержите автора и подпишитесь на наш блог В Мире Футбола

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные