Футбольный вестник
Блог

Сборная Финляндии одолела сборную США со счётом 4:1

Сборные Финляндия и США вчера провели матч в рамках тура Чемпионата мира по хоккею.

Финляндия весьма успешно стартовала в этом ЧМ — финская сборная обыграла 13 мая сборную Норвегию (5:0), а затем легко справилась со сборной Латвии (1:2).

США в двух матчах группового этапа — побеждает: со сборной Латвии (4:1 — тут без проблем), со сборной Австрии (2:3, в овертайме — было сложно).

Что касаемо матча финны уже на 25 секунде матча успели заработать удаление на скамейку штрафников за толчок соперника клюшкой отправился Микко Лехтонен. 

Потом на 2 минуте 28 секунде Фаррелл из правого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, и Олкинуора грамотно отбил шайбу на своего партнёра по команде. 

А на 5 минуте 30 секунде матча сборная США заработала удаление и сделал это Нейт Шмидт  за выброс шайбы за пределы площадки 

На 8 минуте 11 секунде матча Мяеналанен вошёл в зону по центру и выполнил передачу в правый круг вбрасывания, Бьёрнинен из правого круга вбрасывания выполнил бросок в дальний угол ворот с неудобной руки, перекладина в этот момент спасла США от пропущенной шайбы.

А отличиться финская сборная смогла только на 18 минуте 10 секунде матча и сделал это  Гранлунд. Микаэль Гранлунд забрался в левый круг вбрасывания и выполнил бросок по воротам, шайба полетела низом, Манна это как-то смутило, в итоге она прошла между щитков голкипера сборной США.

Забить вторую шайбу у Финляндии получилось только во втором периоде на 27 минуте и 1 секунде отличиться получилось у Фильппулы. Иннала из правого круга вбрасывания выполнил передачу на пятачок, Фильппула выиграл позиционную борьбу, а затем Валттери грамотно подставил клюшку и отправил шайбу в сетку.

А спустя 44 секунды в ворота сборной США залетела третья шайба и автором третьей шайбы стал Маннинен.Гранлунд и Саллинен быстро разыграли комбинацию и довели шайбу до пятачка, где удачно сыграл Маннинен, который за счёт грамотного подправления отправил шайбу под левую штангу. 

На 35 минуте матча Лехтонен забросил 4 шайбу и делает счёт 4:0 Маннинен выиграл вбрасывание в зоне соперника, далее Хартикайнен выполнил передачу к синей линии, Лехтонен выполнил сильный бросок по воротам, Манн не увидел момент броска из-за Хьюза, в итоге шайба зашла под правый угол ворот. 

США смогла отыграть одну шайбу за 2 минуты до конца матча Хьюз уехал за ворота сборной Финляндии и затем от лицевого борта выполнил передачу к лицевой линии на Гальченюка, Алекс из-под ноги выполнил хороший бросок в ближний угол ворот, шайба задела щиток Олкинуоры и оказалась в сетке. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные