Блог X5. Игра на миллион!
Спецпроект

Зидан обыграет Пепа, «Бавария» сильнее «Челси». Предсказываем, что случится в еврокубках

Вы в блоге «X5 – игра на миллион», который мы ведем вместе с букмекерской компанией Winline. Еженедельно мы делаем прогнозы на пять топ-матчей еврокубков (на один матч доступно 4 исхода). Вы тоже можете их сделать (бесплатно!) в приложении Winline – и если отгадаете все пять, получите миллион рублей.

Привет, меня зовут Богдан Баев, я автор Sports.ru. Тема прогнозов мне близка, когда-то я зарабатывал на этом, но потом сменил сферу. Пошла вторая волна плей-офф Лиги чемпионов и ответные матчи Лиги Европы – самое время вернуться в игру.

Необязательно быть тактическом гиком, чтобы делать хорошие прогнозы. Достаточно умеренной аналитики, а иногда и просто везения. Так что залетайте в комментарии: делитесь наблюдениями, делайте прогнозы и участвуйте в конкурсе. Удачи!

«Наполи» – «Барселона»

Победа «Барселоны», тотал меньше 3.5 – 3.59

Как же хороша «Барселона» при Сетьене. Каталонцы поднажали, Месси проснулся и сделал покер «Эйбару», на очереди Лига чемпионов. В соперниках «Наполи» – вообще непонятно, чего от них ожидать против такого соперника. Группу в ЛЧ они прошли мощно, но какая разница, если все это было при Анчелотти? Сейчас вместо него Гаттузо: сначала у него не пошло, потом игра выровнялась, и вот его «Наполи» уже побеждает три матча подряд.

Анализировать xG и изучать тактику бесполезно. Неопределенность зашкаливает. Такой серьезной проверки у системы Гаттузо еще не было. Мой сценарий – аккуратная и спокойная игра под диктовку «Барсы» в сетьеновском стиле. Каталонцы выглядят предпочтительнее – после назначения Сетьена команда окрепла и выглядит мощно. Единственное, что смущает – проблемы «Барсы» с форвардами, многое зависит от Лео. От этого сыграем комбо с ТМ.

«Челси» – «Бавария»

Победа «Баварии», тотал больше 3,5 – 4.13

«Бавария» сейчас ну очень хороша. Особенно впечатляет атака, речь о запредельных показателях. Вдумайтесь: 65 забитых голов в 23 турах Бундеслиги. Вау! Дело не только в Роберте Левандовском, пашет вся команда и пока неясно, как остановить эту машину, если вы не Нагельсманн (его «Лейпциг» сыграл 0:0 с «Баварией»).

«Челси» Лэмпарда неплох, есть нюансы (нестабильность, ситуация с Кепой), но смотрите: 1/8 финала ЛЧ, 4 место в АПЛ – перед стартом сезона о таком можно было лишь мечтать. Но «Бавария». На этом этапе немецкая команда выглядит неуязвимой за счет мощной атаки. Чувство, что «Бавария» просто перестреляет «Челси»: хозяева вколотят один, гости – два в ответ.

В АПЛ лондонцы прилично забивают (45 мячей в 27 играх). Есть ощущение, что Лэмпард ввяжется в открытую игру с «Баварией», и команды покажут очень верховой футбол.

«Лион» – «Ювентус»

Победа «Ювентуса» в 1 мяч – 3.48

«Ювентус» в последнее время туговато идет, хотя Криша прорвало – это жирный плюс. «Юве» – явный фаворит, а французам, кажется, нечего ловить в этой Лиге чемпионов. Парни достойно прошли групповой этап (соперники были примерно такого же уровня), но это их максимум. Даже в чемпионате «Лион» сейчас лишь седьмой и не факт, что отберется на следующий сезон ЛЧ.

Я бы оттолкнулся от «Ювентуса» и тенденций в их игре. Одна из последних – плотные и вязкие матчи, где победы достаются с трудом, разгромы – не про них. Выезд во Францию неприятный: на групповой стадии там потеряли очки «Зенит», «Лейпциг» и «Бенфика». А теперь ключевой факт: домашний «Лион» – одна из самых низовых команд Лиги 1. В среднем в их матчах забивается 1,8 голов (меньше только у «Реймса»).

Скорее всего, нас ждет вялая и низовая игра. Победу гости вырвут на классе, и будет она с минимальным счетом.

«Реал» – «Манчестер Сити»

Победа «Реала» – 2.54

Ближе к матчу линия катится в сторону «Ман Сити». И это хороший шанс. На первый взгляд у «Реала» все плохо: потеряли лидерство в Ла Лиге, Зидан матерится, да и еще и Азар выбыл (хотя ну выбыл и выбыл, без него как-то играли с ноября). Идеальные условия, чтобы попасть в ловушку теории вероятностей. Оценивать ситуацию лучше на дистанции: до вылета из кубка «Реалом» восхищались, Куртуа бил рекорды, а Зидан мощно прокачал защиту. И да, Лига чемпионов – турнир «Реала», Зидан в нем спец.

«Ман Сити» в этом сезоне ослаб, порой нестабилен, к этому я добавил бы стату выступлений в плей-офф ЛЧ против топ-команд. В прошлом году на выезде отлетели «Тоттенхэму», в позапрошлом – «Ливерпулю», а до этого – вообще «Монако». К тому же, проигрыш от «Реала» в первом матче – не критичная вещь. Условное поражение «Сити» со счетом 0:1 или 1:2 вообще ни о чем не скажет, путевку разыграют в Манчестере.

«Арсенал» – «Олимпиакос»

«Олимпиакос» или ничья – 2,49

В таких матчах полезно вырубать банальную логику (а там как повезет). Да, «Арсенал» дома и тревожно идти против фаворита. Но двойной исход хорош тем, что покрывает два сценария. У «Арсенала» плотный календарь: в воскресенье была тяжелая игра с «Эвертоном», через несколько дней после греков ждет игра в Кубке. Есть сомнения, что ЛЕ – приоритет, но при возможности надо проходить дальше, затратив минимум усилий и ресурсов. Из Греции команда Артеты увезла победу, это очень важно, потому что теперь «Арсенал» устроит ничья (!!!) – 0:0, 1:1, 10:10.

«Олимпиакос» – загадка. Команда в порядке, в Греции доминирует и не совсем ясно, чего от нее ожидать. В ответной игре им нечего терять. «Арсенал» тоже настораживает – 4 последних матча из 8 скатали вничью. Не исключено, что система Артеты, которая не еще не очень прочно укрепилась, может дать сбой в важный момент (да-да вылет «Арсенала» я бы тоже не исключал).

После первой игры в Греции Артета говорил, что у троих футболистов были судороги в конце матча. Это проблема – матчей много, а игроков мало. Нет смысла рисковать футболистами, чтобы непонятно зачем выносить «Олимпиакос»..

Фото: globallookpress.com/www.imago-images.de/Doug Murray/Icon Sportswire, ASHLEY WESTERN, Jonathan Moscrop, Markos Chouzouris, ZUMAPRESS.com/Brandon Parry

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья