Блог X5. Игра на миллион!
Спецпроект

Моуринью победит «Челси», а «Лестер» остановит Гвардиолу. Еще раз попробуем выиграть миллион

Вы в блоге «X5 – игра на миллион», который мы ведем вместе с букмекерской компанией Winline. Еженедельно мы делаем прогнозы на топ-матчи европейских чемпионатов. Вы тоже можете их сделать (бесплатно!) в приложении Winline – и если отгадаете все пять, получите миллион рублей.

Привет, это автор Sports.ru Роман Мун. На прошлой неделе я был чуть удачливее Андрея Клещенка и остаюсь в игре Winline.

Мой новый соперник – Юрий Шевченко, лучший автор текстов про итальянский футбол, автор гениального блога «ДжанлукаЛападула».

Условия все те же: тот из нас, кто угадает больше исходов, остается в игре на следующий тур. Читайте наши прогнозы и оставляйте свои в комментариях.

«Брешия» – «Наполи» 

Прогноз Шевченко: «Наполи» победит с разницей в 2 мяча – 4.42

У «Брешии» ситуация критическая. Тренер менялся уже три раза, но это не помогло новичку Серии А выбраться из зоны вылета. От 17 места «Брешия» отстает на семь очков, а последнюю победу одержала еще в середине декабря. За девять туров команда взяла всего три очка.

«Наполи» за последний месяц победил «Лацио», «Ювентус» и «Интер». Было неожиданное домашнее поражение от «Лечче», но в целом команда очень прибавила – у нее пять побед в последних шести матчах во всех турнирах. Иногда создается впечатление, что неаполитанцам сложно играть с позиции силы, но продавить «Брешию» они должны. Хозяева в среднем пропускают по два гола в домашних матчах – победа «Наполи» с разницей в два мяча видится вероятной.

Прогноз Муна: «Наполи» победит с разницей в 1 мяч – 3.62

Команда Гаттузо на ходу и очевидно, что здесь логично брать ее победу. C аргументацией Юры – большого эксперта по Серии А – вообще спорить невозможно, и я бы тоже с радостью взял победу «Наполи» в два мяча. Но раз такой исход уже занят, беру разницу чуть меньше. Предсказывать здесь сенсацию просто не с чего.

«Челси» – «Тоттенхэм»

Прогноз Шевченко: победит «Челси» и ТМ 3.5 – 2.59

В чемпионате «Челси» не побеждает уже четыре тура: две ничьи, два поражения. Команда по-прежнему в зоне Лиги чемпионов, но «Тоттенхэм» подобрался вплотную – на расстояние одного очка. У команды Жозе Моуриньо противоположная серия – четыре матча в чемпионате без поражений, десять очков из 12 возможных.

У обеих команд травмированы ключевые игроки: «Челси» сыграет без Нголо Канте, у «Тоттенхэма» лечатся Харри Кейн и Сон. Потери гостей выглядят весомее, особенно с учетом их статистики на поле «Челси». «Тоттенхэм» выиграл тут в прошлом чемпионате, но это единственная победа с 1990 года.

«Челси» крайне важно прервать неудачную серию и оторваться от «Тоттенхэма». Выбираю победу хозяев и тотал меньше 3.5 – ни разу в этом чемпионате в победном для «Челси» матче не было забито больше трех голов.

Прогноз Муна: победит «Тоттенхэм» – 4.15

«Тоттенхэм» разочаровал в игре против «Лейпцига», но тем не менее у команды Моуринью три победы в трех последних матчах АПЛ. Эти победы сложно назвать убедительными, а проблемы «Челси» связаны в первую очередь с плохой реализацией (а в матче с «МЮ» еще и все судейские решения ушли не в пользу Лэмпарда).

И все-таки кажется, что нынешний «Челси» – команда-клиент для Моуринью: молодая, атакующая, с не самым опытным тренером (и не самым надежным вратарем). Без Кейна и Сона «Тоттенхэм» не блеснет в атаке, уступит владение, позволит сопернику нанести больше ударов – и победит.

«Лестер» – «Манчестер Сити»

Прогноз Шевченко: ничья – 4.07 

22 очка до «Ливерпуля» делают Лигу чемпионов приоритетным турниром для «Ман Сити». Команда Пепа Гвардиолы на следующей неделе едет в гости к «Реалу», и этот матч намного более значимый, чем встреча с «Лестером». В другой ситуации это была бы большая вывеска – вторая команда чемпионата против третьей, но сейчас результат для «Сити» играет второстепенную роль, а вот для команды Роджерса это шанс уменьшить разрыв.

У «Лестера» одна победа за пять туров, у «Сити» одно поражение в семи последних матчах чемпионата. Но из этих семи соперников топовым был только один – «Тоттенхэм» – и ему команда Гвардиолы проиграла 0:2. 

Из последних четырех матчей чемпионата на поле «Лестера» «Ман Сити» выиграл один. Команде Гвардиолы нет смысла тратить силы перед «Реалом», поэтому хозяева в этом матче могут рассчитывать как минимум на ничью.

Прогноз Муна: победит «Манчестер Сити» и ТБ 3.5 – 3.40

Ну да, для «Сити» логично экономить силы перед игрой с «Мадридом», но все инсайдеры говорят, что после лигочемпионской дисквалификации Гвардиола и его игроки хотят разрывать все живое. «Лестер» – прямой конкурент «Манчестера» за второе место, закончить сезон ниже него будет просто несолидно. Помимо мотивации, за «Сити» и игровые аргументы: в 2020-м «Лестер» уже проиграл «Саутгемптону» и «Бернли», а также потерял очки в матчах с «Челси» и «Вулверхэмптоном». Чисто визуально команда Роджерса тоже уже не так хороша, как в первом круге, но забить в контратаке всегда может. Победа «Сити», голов будет много.

«Фиорентина» – «Милан»

Прогноз Шевченко: ничья – 3.33 

После возвращения Златана Ибрагимовича «Милан» заметно прибавил. С начала года у команды одно поражение – от «Интера» – а сыграл «Милан» десять матчей. На неудачу в дерби отреагировали ничьей с «Ювентусом» в Кубке и победой над «Торино» в чемпионате.

«Фиорентина» в прошлом туре тоже победила – разбила «Сампдорию» 5:1. Это самая крупная победа команды в Серии А, она подчеркивает ее прогресс после смены тренера. Беппе Якини начал работу с «Фиорентины» в 2020-м – за семь туров у команды два поражения, она оторвалась от зоны вылета на шесть очков.

В первом круге «Милан» дома проиграл «Фиорентине» 1:3. Сейчас преимущество на стороне команды Пиоли, но победа над «Самп» добавила хозяевам уверенности в себе – они могут претендовать на очки.

Прогноз Муна: победит «Милан» и ТБ 2.5 – 3.74

Дело, конечно, не только в приходе Ибрагимовича, но с результатами не поспоришь: после прихода шведа «Милан» выиграл 6 матчей из 10 (плюс 3 ничейные игры). Свежие результаты миланцев вполне проходят xG-тест: ни в одном из пяти последних матчей Серии А «Милан» не показал аномальной реализации относительно качества созданных моментов (аномального невезения соперников тоже не зафиксировано). «Фиорентина» до победы в последнем туре над «Сампдорией» проиграла три матча подряд – тут логично брать победу гостей.

«ПСЖ» – «Бордо»

Прогноз Шевченко: «ПСЖ» победит с разницей в два мяча – 3.69

«ПСЖ» настолько скучно в чемпионате Франции, что парижане устраивают сложности сами себе – проигрывали «Амьену» 0:3, сыграли 4:4. Несмотря на ничью, преимущество над «Лионом» – десять очков, позициям «ПСЖ» ничего не угрожает.

Дома у парижан одно поражение в чемпионате с мая 2018-го и десять побед в 12 матчах этого сезона. Забито 36 голов – в среднем три за игру. Такая статистика не обещает ничего хорошего «Бордо», который идет в таблице десятым. Но «ПСЖ» пропустил в трех из четырех последних матчей на своем поле, так что, возможно, «Бордо» проиграет не слишком крупно.

Прогноз Муна: «ПСЖ» победит с разницей в три мяча или больше – 2.08

«Париж» снова разочаровал в Лиге чемпионов – надо на ком-нибудь отыграться в чемпионате Франции (тем более что матч дома). «Бордо» – отличный кандидат, команда из середины турнирной таблицы, у которой в 10 последних матчах всего три победы. «Бордо» редко пропускает больше двух (такого не случалось с 8 декабря) – но это как раз тот случай. В последних 10 матчах чемпионата «ПСЖ» забил 35 мячей – берем крупную победу Неймара и Мбаппе.

***

Кстати, Вадим Лукомский тоже оставил прогноз на матчи в шоу «Народ Против». Как думаете, сможет ли он обыграть своих однофамильцев?

Вы наверняка разбираетесь в футболе лучше наших авторов. Предскажите исход этих матчей – получите шанс выиграть 1 миллион рублей!

Фото: Gettyimages.ru/Francesco Pecoraro; globallookpress.com/Robert Michael, www.imago-images.de, ZUMAPRESS.com

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья