3 мин.

Высочайшая аудиенция

Этот разговор состоялся несколько часов назад в офисе Президента СБР М. Прохорова. Приводится полностью. Присутствовали: М. Прохоров, С. Кущенко и П. Шариков.

-Мишка, на хер тебе это надо? Ну видно же, что по нему Кащенко плачет!

-Да охота посмотреть, что за тип. По которому плачет Кащенко и от которого плачет Кущенко!

-Ха-ха-ха!!

-Ха-ха...Гм, извините. Присаживайтесь. Значит, вы и есть тот самый Полиграф Шариков?

-Так точно-с.

-По совету Володи Барнашова я ознакомился с вашими трудами. Не со всеми, конечно. Но суть ясна. Вы предлагаете начать PR-компанию, конечная цель которой - убедить общественность в том, что сезон был удачным и всё идёт по плану.

-Именно-с.

-Скажите, а вы кто по профессии?

-Я...э...так сказать, по строительной части.

-Строительный маркетинг?

-Э...почти. Отделочник.

-Понятно. (в сторону Кущенко) По-моему, Вовка над нами прикалывается. (Шарикову) Скажите, а зачем вам всё это надо?

-Понимаете, я, как гражданин России, испытал стыд во время церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере. Мои патриотические чувства оказались...

-Полиграф, ты это Барнашову рассказывай. Нас-то за дураков держать не надо.

-Извиняюсь, Сергей Валентинович. Работы нет.

-Так бы и сказали. Ну хорошо. Мы просто хотели задать вам несколько вопросов, которые у нас с Сергеем возникли при чтении вашей галима...ваших предложений. С вашего разрешения, я вам их задам.

-С удовольствием отвечу-с.

-Вот вы предлагаете объявить сезон удачным. Как это сделать, если у нас всего 3 победы на этапах и ни одного золота на чемпионате мира?

-Надо сравнивать с сезонами, где была похожая ситуация. Я тут нашел...Например, 12 лет назад...

-Подождите, Полиграф. Сравнивать-то будут с последними сезонами. А у нас в прошлом году 14 побед, в позапрошлом - 8, три год назад - 11. Люди же не дураки, они это видят. Они все видят, что иностранные спорстмены выступили гораздо сильнее.

-Вот! Вот именно поэтому я предлагаю резко снизить ценность их побед в глазах наших болельщиков.

-Каким образом?

-Очень просто. Выиграла Нойнер серебро в гонке преследования - я пишу "поплыла на последней стойке", "получила оплеуху", "сдохла на последнем круге". А 16-е место Зайцевой я описываю как "немного не повезло", "был отличный второй круг", "проявила характер на 4-й стрельбе" и т.п.

-И вы думаете, это может помочь?

-Конечно! Народ-то у нас доверчивый! Что я со своим блогом? Так, баловство. А вот если мы с вами по всем федеральным каналам, по всем СМИ этот метод протащим - люди вас боготворить начнут!

-Ну хорошо, допустим. А если Бё золото выигрывает? Что тут можно написать?

-Как что? Допинг! Наглая норвежская фармацевтика, лазейки в антидопинговом законодательстве, коррумпированность ВАДА, беспринципное руководство ИБУ...

-Тихо, тихо. Я, если чё, там вице-Президент!

-Извините, Сергей Валентинович. Короче, надо использовать ваши финансовые возможности, Михаил Дмитриевич! Я тут набросал медиа-планы...

-Полиграф, а у Фуракада тоже допинг?

-Так точно-с. Ну нельзя весь сезон у наших парней выигрывать без допинга!

-А почему тогда французы его брату допинга пожалели? И Жею? А почему немцы всем своми болезни не организуют, а только Нойнер? И почему Бё этапы не пропускал, а с ЧМ 5 медалей увёз?

-Михаил Дмитриевич, народ так глубоко копать не будет! Я им уже год своим ШЩ/Ъ голову морочу, думаете, хоть кто-нибудь стал вникать? Так, человек 10... Так их забанить - как два пальца...

-Шариков, а как ты людям ухудшение стрельбы у наших за успех выдашь?

-А тут, Сергей Валентинович, можно самих болельщиков обвинить. И прессу. Организовали давление на наших ребят, сломали психику, выбили из колеи, облили грязью, создали невыносимые условия, выполняют заказ Тихонова и его банды...

-Кстати, о Тихонове. За что ты его так не любишь-то?

-А он, Михаил Дмитриевич, два года назад мои расчеты читать не стал. Сборной Великобритании отдал, сказал - новейшая суперметодика. 11 лет работы коту под хвост...А я для себя разве...

-Не плачьте, Полиграф. Вика, принесите стакан воды и таблетку успокоительного. И господина Шарикова проводите.

.................

-Мишка, что делать будем? Ведь не отстанет.

-Слушай, а помнишь ты смету на ремонт моего лондонского дома показывал? Давай всю облицовку ему одному поручим? Там работы лет на пять.

-Блин, неохота чё-то...Вместо гранита штукатурку положит и скажет, что надо с 1983 годом сравнивать. Пусть лучше Барнашову мозги выносит...