Блог Четвертая попытка

Брэди обыграл Роджерса, Хенри – монстр. На следующей неделе ему прорывать оборону «Стилерс»

Обзор главных событий шестой недели НФЛ и короткое превью седьмой.

Шестая неделя в НФЛ получилась очень напряженной – сразу в шести матчах все решилось на самых последних минутах. А матчи, где не было настолько драматичных развязок, были интересны другим: крупный счет, яркие хайлайты.

Один матч, который стоит посмотреть целиком

Хоть ярких матчей была целая вереница, тут у меня выбор однозначный: «Теннесси Тайтенс» – «Хьюстон Тексанс». Ради чего смотреть: ради Дерека Хенри, ради сумасшедшей развязки, ради Дерека Хенри, ради сражающихся «Тексанс» и ради Дерека Хенри. Никогда в этом сезоне еще не был настолько уверен в своем желании рекомендовать к просмотру какой-то матч. Этот – ну прямо сказка для просмотра.

Дальше хочется рассказать о всех матчах, где была концовка с интригой. Простите, «Фэлконс» и «Вайкингс», у вас был отличный матч, но все решилось не в последние секунды.

«Иглс» были в шаге от овертайма с «Рэйвенс»

За 5 минут до конца матча «Рэйвенс» спокойно вели у «Иглс» 30-14: два полных владения, то есть «Филадельфии» нужно было бы дважды занести тачдаун с двухочковой реализацией, чтобы всего лишь сравнять счет. Учитывая силу «Рэйвенс» и текущую форму «Иглс» – задача практически невыполнимая. Но квотербек «Иглс» Карсон Венц вовремя собрался и почти сделал невозможное. Сначала выдал шикарный пас на 30+ ярдов из-под пресса трех защитников, потом «Иглс» четко разыграли двухочковую реализацию. Осталось почти четыре минуты до конца и 8 очков отставания.

Защита «Иглс» отработала на отлично, не дав толком ничего сделать Ламару. У Венца осталось три с небольшим минуты, чтобы занести тачдаун и реализовать еще два очка сверху. Почти получилось: за две минуты до конца Венц сам забодался с мячом в зачетную зону «Рэйвенс», но вот с реализацией не сложилось. Венц попробовал опять занести сам, но защита «Рэйвенс» остановила его в двух ярдах от зачетной зоны.

За 1:55 до конца итог был практически решен – «Иглс» нужно было либо удачно пробить онсайд-кик (ситуация, когда после набора очков ты не отдаешь мяч сопернику классическим ударом, а пробиваешь так, чтобы мяч вяло пролетел 10 ярдов, после чего его заберут свои же. Сложный технически прием, который редко выходит удачным), либо надеяться, что Ламар бездарно и быстро отдаст свое владение. Не случилось ни того, ни другого: 30-28, победа «Рэйвенс».

«Каролина Пэнтерс» в похожем стиле чуть-чуть не дотянули до овертайма

В начале четвертой четверти «Пэнтерс» достаточно безнадежно проигрывали «Чикаго Беарс» 6-20. Но общими усилиями защиты и атаки смогли быстро реабилитироваться – за 7 минут до конца счет был уже 16-23. Вполне отыгрываемая разница в одно владение, достаточно было тачдауна и обычной реализации, чтобы сравнять.

За 5 минут до конца квотербек «Пэнтерс» Тедди Бриджуотер начал затяжную атаку. Спустя 3 минуты – четвертая попытка, 2 ярда до обнуления попыток и 38 ярдов до зачетной зоны. «Пэнтерс» разыграли отличную пасовую комбинацию, но ресиверу Ди-Джею Муру не хватило каких-то миллиметров, чтобы поймать мяч. За 1:55 до конца мячом завладели «Беарс».

Но надежда еще была. У «Пэнтерс» было целых три таймаута, которыми можно было не дать «Беарс» сжечь все оставшееся время. Сработало – за полторы минуты до конца «Пэнтерс» вернули себе владение. Задача была сложной, но выполнимой. Нужно было быстро пройти все поле и занести тачдаун. Но все обрушилось же в первом розыгрыше: дальний пас от Бриджуотера и перехват. «Беарс» получили мяч за 1:28 до конца – такое время легко сжигается, когда у соперника остался всего 1 таймаут. Итог: 23-16, гостевая победа «Чикаго Беарс».

Джо Бурроу был очень близок к своей второй победе

«Цинциннати Бенгалс» в матче против «Индианаполис Кольтс» очень уверенно повели – уже в начале второй четверти счет был 21-0. «Кольтс» на удивление еще увереннее отыгрались – к середине счет был уже всего 24-21 в пользу «Бенгалс». Дальше команды понемногу набирали очки, в самом начале четвертой четверти счет был 28-27 уже в пользу «Кольтс».

«Бенгалс» вплотную подобрались к тому, чтобы забрать лидерство обратно, но за 8 минут до конца не забили филд-гол – штанга. «Кольтс» ответили точным – 31-27. У Бурроу и «Бенгалс» было около 4 минут на исправление ситуации. В какой-то момент поверилось в их успех, но за 39 секунд до конца Бурроу бросил перехват. «Кольтс» легко додержали свои 31-27 и оформили четвертую победу в сезоне.

Яркой получилась даже игра аутсайдеров

«Вашингтон» всю игру с «Нью-Йорк Джайентс» очень ровно шел, за 4 минуты до конца счет был 13-13. Но потом квотербек «Вашингтона» Кайл Аллен придумал сложности: выронил мяч в центре поля, его подобрал защитник «Джайентс» Тэй Краудер и занес тачдаун. «Вашингтону» пришлось отыгрываться. Получилось под самый конец: за 38 секунд до конца Кайл Аллен отдал шикарный пас на Кэма Симса (его единственный прием в этой игре) и сделал счет 19-20 все еще в пользу «Джайентс».

Одноочковая реализация переводила бы игру в овертайм, двухочковая давала бы победу «Вашингтону». Они решили рискнуть и сыграть двухочковую. Ничего не получилось: Аллен долго искал варианты для паса, но в итоге был задавлен защитниками соперника и отдал пас вникуда. Итог: 20-19 в пользу «Джайентс».

Кэм Ньютон вернулся после ковида

И почти выиграл свой первый матч после болезни. Его «Пэтриотс» в гостях играли с «Денвер Бронкос». Эта история – опять про почти-спасение с крупного счета. За 8 минут до конца «Пэтриотс» вчистую проигрывали «Бронкос» 3-18. За четыре с половиной минуты с помощью филд-гола и тачдауна без реализации удалось сделать 12-18 – с такой разницей можно было бы подумать и о победе.

Защита очень помогла, практически сразу перехватив длинный пас квотербека «Бронкос» Дрю Лока. У Ньютона осталось три минуты и два таймаута на атаку и потенциальную победу. Поначалу все шло очень хорошо: спустя две минуты «Пэтриотс» были уже в 25 ярдах от зачетной зоны соперника. Но в самый ответственный момент все перестало работать – неудачные 4 попытки, мяч у соперника и бесславное окончание матча: 18-12, победа «Бронкос».

Остальные результаты – ультракоротко

В остальных матчах не было ярких концовок – но это не значит, что были плохие игры. Вообще вся шестая неделя выдалась интересной и достойной как минимум того, чтобы ее посмотрели в хайлайт-режиме.

• «Фэлконс» и «Вайкингс» устроили отличную перестрелку. На двоих квотербеки Мэтт Райан и Кирк Казинс набрали больше 700 ярдов пасами. В итоге «Фэлконс» были чуть эффективнее и победили 40-23;

• «Питтсбург Стилерс» живого места не оставили от «Браунс», обыграв их 38-7. При этом Бен Ротлисбергер набрал всего 192 ярда пасом;

• Но еще увереннее выиграли «Майами Долфинс» – не дали набрать ни очка «Нью-Йорк Джетс»: 24-0. В этом матче дебютировал новичок-квотербек Туа Танговаилоа. На следующий тур уже заслужил себе место в старте, чем разбил сердце основному квотербеку Райану Фицпатрику;

• «Детройт Лайонс» уверенно обыграли «Джексонвиль Джагуарс»: 34-16;

• Брэди переиграл Роджерса. Хотя сначала «Пэкерс» и Роджерс повели 10-0, но больше не набрали ни очка. В итоге 38-10, победа «Тампа-Бэй Бакканирс»;

• «Фотинайнерс» в тяжелом матче обыграли «Лос-Анджелес Рэмс» 24-16, чем еще более лихо закрутили интригу в дивизионе, теперь у всех команд минимум по 3 победы в 6 матчах, ни у кого нет отрицательного баланса;

• «Чифс» уверенно, но в плотной борьбе выиграли у «Биллс» – очень помог новичок-бегущий Эдвардс-Хилэйр. В итоге 26-17, уже пятая победа «Чифс»;

• «Даллас Каубойс» ужасны, но при этом идут первыми в своем дивизионе. В этом туре проиграли «Аризоне Кэрдиналс» со счетом 10-38.

Что будет интересного на седьмой неделе

«Теннесси Тайтенс» – «Питтсбург Стилерс», 25 октября 20:00 по Москве

У обеих команд 5 побед в 5 играх. Нужны ли еще аргументы, чтобы посмотреть их матч? «Стилерс» в прошлом туре даже не заметили вообще-то хороших «Браунс», а Дерек Хенри не заметил никого из обороны «Тексанс», практически в одиночку выиграв матч. На бумаге сейчас сложно придумать игру лучше.

«Лас-Вегас Рэйдерс» – «Тампа-Бэй Бакканирс», 25 октября 23:05 по Москве

Обе команды на хорошем ходу: 4 победы у «Бакканирс» и 3 победы у «Рэйдерс» (но на 1 матч сыграно меньше). Брэди, хоть и не показывает свою лучшую игру, достаточно уверенно побеждает (чего только стоит победа над «Пэкерс» на прошлой неделе). А «Рэйдерс» вообще выглядят даже немного грозно: в этом сезоне уже обыграли прошлогодних чемпионов «Чифс» и мощных «Сэйнтс».

«Аризона Кэрдиналс» – «Сиэтл Сихокс», 26 октября 03:20 по Москве

Противостояние двух команд из самого сильного на данный момент дивизиона НФЛ. Обе команды очень сильны в атаке и не так сильны в обороне (а «Сихокс» вообще могут легко пропустить очень много, ведь их пока спасает Расселл Уилсон). Должно быть очень результативно и ярко – к тому же, банально приятно смотреть на игру квотербеков Мюррея и Уилсона, принимающих Хопкинса и Меткалфа. «Сихокс» в этом могут оформить исторический старт с 6 победами в 6 матчах (прошлую неделю они пропускали и не играли) – такого в истории команды еще не было.

«Лос-Анджелес Рэмс» – «Чикаго Беарс», 27 октября 03:15 по Москве

«Беарс» достаточно неожиданно начали с 5 побед в 6 матчах. В этот раз им играть против очень крепких «Рэмс», которые, кажется, сейчас больше похожи на себя образца позапрошлого сезона (вышли в Супербоул), чем прошлого (не вышли в плей-офф). Должна быть крепкая, но интересная игра.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья