Блог Молодые таланты

За кем следить на Тур-де-Ски

Бложек дает кракое описание тех, за кем стоит внимательнее последить на Тур-де-ски. Казалось данная нужда бы отсутствовала, если бы уважаемая админка спортс.ру удосужилась поставить аватарку и дату рождения к самым интересным персонажам российской лыжной сборной. Но так как этот сайт пылает любовью к ногомячистам, нам придется самим компенсировать этот недостаток. Уход какого-то джерарда муссируют почти что 3 дня, а не одной статьи куда делся Легков так и не вышло (хотя бы могли выдать пару строк о здоровье спортсмена и его мотивации на ближайший год).

Вообще блог посвящен тем, кто обязательно станет известен на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также другим молодым спортсменам на которых мы можем надееться и за которых нам не будет стыдно.

Итак давайте представим самых интересных лыжников российской сборной.

1. Максим Вылегжанин

Пожалуй самый известный лыжник в нынешней сборной, ее лидер. Многие его видели на ОИ в Сочи, где он приехал вторым в полтиннике вслед за Легковым. Мог бы приехать еще черт знает каким в скиатлоне (а именно третьим), если бы одна норвежская лалка не пересекла ему финишный коридор. Но мог и не приехать. Родился спортсмен 18 октября 1982 (32 года). Результаты в текущем сезоне так себе, в Пхенчхане скорее всего мы его не увидим. Просто последим.

2. Илья Черноусов

Почти тоже самое, что Максим Вылегжанин.

Если же без шуток, то был хорош в полтиннике Сочи, где приехал третьим, обогнав ту самую норвежскую лалку и сборная России заняла весь пьедестал. Родился  7 августа 1986 (28 лет).

В Пхенчхане ему будет 31 год, что не возраст для лыжника. Возлагаем на него надежды и смотрим прежде всего дистанционные дисциплины свободным стилем. Это прежде всего 35 км на Тур-де-Ски.

На фото с Селиной Гаспарин, которая еще и стреляет на лыжах

3. Евгений Белов

А вот и спортсмен о котором в ногомячистом сайте ничего нет в профиле. Я не буду умничать и вставлю кое-что из Википедии.

Родился 7 августа 1990 года (24 года)

На юниорском уровне Белов дважды становился вице-чемпионом мира, на молодёжных чемпионатах мира имеет на своём счету две золотые и три серебряные медали.

В Кубке мира Белов дебютировал 20 ноября 2010 года, в феврале 2011 года одержал свою единственную в карьере победу на этапе Кубка мира, в эстафете. Кроме победы имеет на своём счету 3 попадания в тройку лучших на этапах Кубка мира, все так же в эстафетах. Лучшим результатом Белова в личных гонках на этапах Кубка мира является 4-е место в масс-старте классическим стилем на 15 км.

За свою карьеру принимал участие в одном чемпионате мира, на чемпионате мира 2011 года в Хольменколлене дважды становился 37-м, в спринте свободным стилем и в гонке на 15 км классическим стилем.

а вот фото с его женой, для разнообразия так сказать

От аффтора: его мы скорее всего увидим в числе лидеров сборной в Пхенчхане, притом сможем рассчитывать на достойное выступление в классике, самой злободневной лыжной дисциплине.

4. Андрей Ларьков

 

Родился 25 ноября 1989 года (25 лет)

Не особо известный российский лыжник, особых успехов за ним замечено не было, но может сейчас самое время. В Прологе Тру-де-Ски показал неплохое время и будет любопытно за ним понаблюдать. Тем более что скорее всего он обязательно побежит в Пхенчхане.

ну и можете подать на меня в суд за ужасный анонс, я там обещал, что Ларьков будет подробно описан. Но смысла честно говоря не увидел, ибо результатами не блещет.

PS. Ну и обязательно подписывайтесь на блог, чтобы в дальнейшем и у меня и у вас был стимул узнавать больше о молодых российских спортсменах. Если есть важная (прям очень) инфа которую я упустил из виду, то пишите в комментариях, я обязательно добавлю

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья