Хозяйки льда
Блог
Трибуна

Красотка-вратарь из ЖХЛ сделала свой календарь – полученные деньги отдает детям из следж-хоккея

Мария Сорокина из «Агидели» рассказала про свою инициативу.

От редакции Sports.ru: вы находитесь в блоге «Хозяйки льда» − официальном блоге Женской хоккейной лиги. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы посты о действительно красивом хоккее чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

В канун Нового года Женская хоккейная лига (ЖХЛ) осуществила релиз очередной версии календаря. Мы подробно рассказывали о той истории.

«Хотели донести идею, что девушки – это не только красивые тела». Концептуально новый календарь ЖХЛ

Но некоторые хоккеистки пошли дальше и создали собственные проекты. Вратарь «Агидели» Мария Сорокина напечатала свой календарь, средства от выручки которого отправляет на благотворительность – для детей с ограниченными возможностями, которые занимаются следж-хоккеем.

– Все вышло спонтанно, – рассказывает Мария. – В принципе, все хорошие идеи так и рождаются. У меня был интересный опыт обучения макияжу у специалиста Эммы Гариповой. Она невзначай предложила мне сделать фотосессию, а я подхватила эту идею и решила выжать из нее максимум пользы.

Всего лишь одной встречи хватило, чтобы договориться с фотографом и студией и подготовиться к фотосету. Затем друг Марии Александр помог найти типографию, где исходные фотографии доработали для календаря и распечатали готовый продукт. На протяжении всего проекта Сорокиной помогали всего несколько человек.

Для Марии не в новинку заниматься благотворительностью. В этот раз хоккеистка решила помочь детям-инвалидам, которые занимаются следж-хоккеем и очень любят этот вид спорта. Получился двойной охват: поклонники хоккея и таланта вратаря получили ценный сувенир-подарок, а дети смогли приобрести недостающую экипировку, чтобы продолжить заниматься любимым делом.

– Однажды меня пригласили на мастер-класс в Дмитров. Там проходили совместные сборы девочек и мальчиков, занимающихся следж-хоккеем. Это дети-инвалиды с совершенно разными отклонениями по здоровью. И я очень впечатлилась этой историей. Меня берет гордость за родных детишек и за тех, кто занимается этим большим трудом и помогает жить детям полноценной жизнью! Мне тоже захотелось им помочь. Иногда у родителей этих детей нет возможности заработать. А это значит, что существует риск того, что в какой-то момент не хватит денег на экипировку для ребенка. Такую девочку-вратаря я встретила на том сборе. Она отбивала шайбы в уличных тонких перчатках. Для меня это было шоком.

Мария рассказала нам, что уже удалось собрать неплохие деньги – 20 тысяч рублей. Это выручка за 18 проданных календарей плюс некоторые болельщики присылают больше заявленной цены, чтобы помочь детям. Вся сумма была передана маленьким следж-хоккеистам.

– Решением родительского комитета были приобретены комплекты хоккейного термобелья с ракушками – до этого дети катались в обычных рейтузиках. Надеюсь, что мы и дальше сможем помогать детишкам. Для этого проекта даже 100 рублей будет весомым вкладом!

Каждый календарь хоккеистка подписывает специально для человека, который его приобретает. Более подробно об этом проекте можно почитать в инстаграме Марии.

– Рада, что людям нравится моя идея, они пишут сообщения в ответ после получения календаря. Спасибо всем, кто остаётся неравнодушным в этом мире. Ведь кто, если не мы?

«Пацаны говорили: «Вот, за нас баба играет». Я обижалась, ругалась с ними». В российском хоккее растет новая звезда

«Почему-то меня всегда сравнивают с Овечкиным». Лучший бомбардир ЖХЛ бьет рекорды и капитанит с 18 лет

«Все болело. Думал: «Что же ты наделал, дурак?» Главный тренер в 66 (!) лет сыграл против своей команды

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья