Блог Zealots of Biathlon

Мириам Гёсснер и её борьба

На ЧМ, который состоится в Хохфильцене в феврале этого года, путёвки получат 6 девушек и 5 парней. Для представительницы Гармиш-Партенкирхена, Мириам Гёсснер, выступление на ЧЕ - это шанс укрепить свои позиции. Однако первая гонка сложилась не весьма удачно.

Как и ожидалось, Мириам Гёсснер не входит в число кандидатов на предстоящий ЧМ.

1

Относительно недавно сменившая лыжные гонки на биатлон немецкая спортсменка считалась будущим женской сборной, сейчас же пропуск ЧМ для неё норма. В основной состав стучится Надин Хорхлер, одержавшая первую победу в своей карьере в Антхольце на этапах Кубка Мира. Тренер женской национальной сборной уже неоднозначно дал понять, что Надин попадёт на ЧМ, в то время как у Мириам шансов нет. «Безусловно, Надин войдёт в расширенный состав команды. Через две недели она окажется в расположение сборной, а там посмотрим, как сложиться» - сказал Хёниг.

Есть ли шансы на 11 медалей?

Главные надежды возлагают на обладательницу жёлтого биба Лауру Дальмайер, в мужской сборной на Симона Шемппа занимающего третье место в тотале. Состав женской сборной следующий: Лаура Дальмайер, Надин Хорхлер, Франциска Пройсс, Франциска Хильдебранд, Ванесса Хинц и Марен Хаммершмидт. У мужчин за призовые места будут бороться: Симон Шемпп, Арнд Пайффер, Эрик Лессер, Бенедикт Долль и Флориан Граф. Граф, занявший 8 место в одной из гонок, на этапах Кубка Мира, получил шанс выступить на ЧМ.

Гёсснер заняла 29 место в первой гонке на ЧЕ в Польше.

2

Мирам Гёсснер, также как Надин Хорхлер и Флориан Граф,была в заявке на первую гонку ЧЕ. Успешное выступление, несомненно, укрепило бы уверенность Мириам в своих силах и стёрло воспоминания о неудачах на этапах Кубка Мира. Однако и тут немецкую биатлонистку постигла неудача. В гонке на 15 километров она заняла 29 место, допустив 6 промахов.

Источник Sportschau/ARD

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья