Блог ЖФК ЦСКА на Sports.ru

ЖФК ЦСКА на Sports.ru

Женский Футбольный Клуб ЦСКА рад приветствовать всех пользователей самого популярного спортивного ресурса Рунета и многочисленную армию болельщиков красно-синих. Сегодня мы запускаем официальный блог на Sports.ru. В первом материале мы кратко познакомим вас с нашим клубом.

Женский футбольный клуб ЦСКА был основан в 2016 году. Основным владельцем клуба является его основатель - Дмитрий Вадимович Саблин.

Дмитрий Вадимович Саблин

В 2020 году президентом клуба назначена Елена Юрьевна Петунина, которая ранее возглавляла попечительский совет клуба.

 

Елена Юрьевна Петунина 

В 2020 году в состав акционеров ЖФК ЦСКА вошли Евгений Леннорович Гинер (25%) и Игорь Викторович Ефремов (5%).

Уже в первом сезоне (2016) армейцам удалось добиться отличных результатов в главных турнирах страны и зарекомендовать себя перспективной и амбициозной командой.

Свой первый матч ЖФК ЦСКА провел в день 93-летия Центрального спортивного клуба Армии, 29 апреля 2016 года. Команда принимала в гостях московское «Чертаново». Этот день открыл новую веху в истории армейского женского футбола и положил начало большому пути к новым достижениям.

В 2017 году ЖФК ЦСКА вошел в структуру мужского футбольного клуба, что явилось серьезным прорывом не только в жизни ЖФК ЦСКА, но и стало серьезным прецедентом вступления женского футбольного клуба в мужской. 

В этом же сезоне ЦСКА завоевал первый в истории армейского клуба трофей - Кубок России. 

На пути к финалу спортсменки сперва разгромили ижевский «Торпедо» со счетом 9:0. В четвертьфинале в непростом поединке обыграли «Кубаночку» (2:1), финалиста трех последних Кубков страны, а в полуфинале обошли «Россиянку» (3:0). Финал 25-го розыгрыша Кубка прошел в Великом Новгороде, где клуб в волевой борьбе вырвал победу у того же «Чертаново» со счетом 1-0. Матч двух столичных команд собрал на «Электроне» 2800 зрителей. После победы ЖФК ЦСКА фанаты клуба выбежали на поле и принялись скандировать: «Кубок наш!». 

В сезон-2019 ЖФК ЦСКА вступал в статусе одного из фаворитов. Главным конкурентом армейцев суждено было стать столичному «Локомотиву». В очном поединке первого круга красно-синие переиграли железнодорожников 1:0, что позволило им уже после четвертого тура оторваться от «Локо» на 5 очков. По итогам сезона преимущество подопечных Максима Зиновьева над клубом из Черкизова составило 12 (!) очков. Для соперников армейцы стали недосягаемыми по результатам 18-го тура. Команда летела из Ижевска, где одержала убедительную победу 4:0, а в аэропорту футболисток уже ждали преданные болельщики. Единственное поражение красно-синие потерпели лишь в последнем туре. ЖФК ЦСКА завершил сезон с лучшим результатом в истории клуба: 18 побед, 2 ничьи, 1 поражение, 52 мяча забито, 8 – пропущено. Лучшим бомбардиром команды стала Ксения Цыбутович (11 голов), лучшим ассистентом - Надежда Смирнова (9 передач). После финального свистка заключительного матча команда отправилась к трибуне с активными болельщиками с баннером «Спасибо, 12-й игрок!». Кульминацией торжественной церемонии награждения стало вручение чемпионского кубка капитану команды Эльвире Тодуа, а с трибун неслось: «ЦСКА - лучший клуб страны!». 

В первом туре сезона-2020, в котором Чемпионат России по футболу среди женских команд клубов Высшего дивизиона был переименован в Суперлигу, ЖФК ЦСКА на ВЭБ Арене принимал питерский «Зенит». Красно-синие одержали победу 2:1, став первыми в российском футболе, кто провел матч женского чемпионата на таком стадионе. Осенью армейцам предстоит дебютировать в Лиге чемпионов.

 

Мы – ЦСКА, мы победим!

Подписывайтесь на нас в соцсетях: ВКонтакте , Twitter , Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья