Блог West Ham Till I Die

«Молоток» года и другие награды сезона 2014/15

Один из лучших левых защитников текущего сезона АПЛ Аарон Крессвелл признан «Молотком Года», а также лучшим игроком сезона по версии игроков и лучшим трансфером. Туфлям Сонга награда, увы, не досталась.

photo-0

Еще год назад бороздивший поля Чемпионшипа Крессвелл летом 2014 года за почти символическую для АПЛ сумму в 4 млн фунтов перешел из «Ипсвича» в стан «молотобойцев», тем самым закрыв одну из самых проблемных позиций клуба последних лет.

Тот факт, что Аарон единственный в составе «Вест Хэма», кто отыграл в сезоне 2014/15 все мачти с первой до последней минуты, доказывает, насколько хорош игрок и как он важен для команды. Кроме того, Крессвелл занимает 4-ое место в текущем сезоне среди всех защитников АПЛ по результативности (2 гола + 4 передачи).

Другие индивидуальные награды также нашли своих героев.

Лучший сейв сезона - Адриан в матче против «Челси». Собственно их было много в двух матчах, лично мне нравится этот:

Лучший индивидуальный перформанс - Шейху Куяте в матче против «Манчестер Юнайтед». Переведенный в этом матче на позицию центрбэка Куяте помимо 13 выносов, удачного отбора мяча на позиции последнего защитника (так называемый last man tackle) и массы других полезных оборонительных действий забил еще вот такой издевательский гол в ворота Де Хеа:

Лучший гол сезона - Эннер Валенсия в матче против «Халл Сити» (пожалуй, лучший гол сезона, забитый с места, без разбега):

Жаль, что не досталось какой-нибудь индивидуальной награды туфлям Алекса Сонга. По мне так безвкусица, но фирма, сшившая Сонгу костюм (Apsley Tailor) разразилась в твиттере восторженными возгласами о том, как их продукция подходит любой обуви.photo-1

Награду лучшего бомбардира получил (барабанная дробь!) Диафра Сако, лучшим молодым Молотком года стал Рис Берк (надеюсь, посвящу ему отдельный пост), а награду имени Дилана Томбайдса забрал подрастающий гений Рис Оксфорд.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья